|
|
|
дед_мажор |
27.02.2006 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый крутой перец Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да |
вспомнилось мне, что давеча был у меня пост про сыр к пиву и всем оно понравилось:
http://dedm.livejournal.com/25829.html давайте и с вами поделюсь что ли ==== Люблю дома к пиву пожарить сыр — холостяцкая закуска, не претендующая на изысканность, но тем не менее вкусная и такая же простая в приготовлении как бутерброд с колбасой. Сыр нарезается толстыми прямоугольничками, обваливается в муке, смешанной с панировочными сухарями, затем во взбитом яйце с солью, перцем, и раздавленным зубчиком чеснока, потом снова в муке с сухарями и затем обжаривается в раскаленном масле со всех сторон. Главное чтобы подрумянился как следует и не растекся по сковороде. Приятного аппетита =) Пардон, сегодня не успел сфоткать, слишком быстро его слопал === dedm 2006-02-21 04:45 pm (local) у меня слюнки текут, когда я это жарю — такой тонкий аромат чесночка исходит =)) ну а во рту он просто тает — такой теплый, мягкий, вмеру соленый. и корочка золотистая хрустит. как нельзя лучше подходит под холодненькое, пузыристое пивко )) |
Orange |
27.02.2006 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 |
Вот именно сегодня разбирали, как делают в Орловских барах-ресторанчиках сырные спиральки. Такие длинные, копченые и волокнистые. Может знает кто? ))) Дайте рецептик!
|
дед_мажор |
28.02.2006 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый крутой перец Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да |
если речь идет о таких копченых невкусных метёлках из сыра — то я в магазинах эту гадость видел )) в баре "У моста" подают, да? =)
на любителя. мне не понравилось. разве что под дешевое разбавленное пивко пойдет с натяжечкой. |
Orange |
28.02.2006 - 15:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 |
Да о них )) "У моста", в "Роджере", "Бронксе"... точно под дешевое пиво? Спасиб! Будем по магазинам искать |
||
дед_мажор |
28.02.2006 - 18:34 (ссылка на это сообщение)
|
Orange
ну не знаю, какое в роджере и в бронксе щас пиво, но у моста как только начали разбавлять — я там сразу перестал появляться. кстати, я пробовал жареный сыр у них, который в меню к пиву идет, но мне он не понравился там. какой-то безвкусный. |
CtepG |
13.04.2006 - 15:25 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ТКФК |
и все таки главное не закуска , а ПИВО
|
дед_мажор |
16.04.2006 - 11:58 (ссылка на это сообщение)
|
CtepG
особенно неглавное — где, с кем и какое пиво =) в этом плане особенно рулит арсенальное традиционное в парке на лавке из пластиковых стаканов |
aprilgirl |
27.09.2006 - 09:49 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист |
обожаю сырные шарики к пиву,которые готовят в Вазарелли....и тарелка сырная тоже ничего...
|
OLDEST |
27.09.2006 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
aprilgirl
Крупные, смачные стамбульские креветки под турецкий EFES! Жесть! тема про сыр была. если обсуждение исчерпало себя — закроем топик |
|
Devais |
27.09.2006 - 17:10 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
Спасибо за класный рецепт, будем пробовать!!! ASH Спасибо за предоставленную фотку и честный отзыв!!! |
|
OLDEST |
3.10.2006 - 11:36 (ссылка на это сообщение)
|
Помню, на службе, пацанам присылали посылки из Средней Азии с какими-то шариками сырными, говорили - из овечьего молока их катают. Они были такие жутко кисло-солёные... Вот название этой беды забыл, к своему стыду... Мож знает кто?
Наверное, под пивко пошли бы... |
|
Velverdelin |
25.11.2006 - 01:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 3 Место учебы: Курск ГТУ |
У нас этот сыр продают под названием "Косичка". Производитель - Адыгея. ИМХО гадость жуткая, но на вкус и цвет) |
||
Velverdelin |
25.11.2006 - 01:08 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 3 Место учебы: Курск ГТУ |
Кстати, в Chestere подают совершенно сногсшибательные булочки с плавленным сыром. Две на тарелке: одна с Гаудой, другая с Дор Блю. Идеальная закуска к английскому элю. Рекомендую)
|
Дэсилия |
16.09.2008 - 16:02 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Рыцарь пера и трезубца Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки |
А можно пожарить козий сыр, только я не знаю, где его в Орле купить А в Москве в Седьмом Континенте.
250 гр мягкого козьего сыра мука, приправленная солью, перцем и тимьяном (чабрецом) 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока свежие хлебные крошки (белый хлеб) 1 ст л растительного масла 25 гр сливочного масла 1. Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке. 2. Смазать яйцом и обвалять в крошках, пристукивая ножом, чтобы они не обсыпались. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин. 3*. Чтобы обжарить сыр, нагреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно добавить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались. 4. Подавать прямо из сковороды с тостами. * Можно обжарить во фритюре. |
Серый Чулок |
18.12.2009 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2009 Репутация: нет Место учебы: СГУ |
Холодное темное пиво и горка хрустящих, горячих сухариков из ржаного хлеба, что может быть лучше!!!?
Рецепт очень простой , небольшая заморочка с сырным соусом, но это не главное!!! Результат вдохновляет на подвиги, ну или на еще одну бутылочку пива точно! Итак, для приготовления необходимо : 1)Пиво. А иначе чего бы ради? 2) Ржаной хлеб. Нарезать на небольшие прямоугольники (примерно 10 на 10 см) не очень толсто. 3) Подсолнечное масло, острый соус или кетчуп и сырный соус. Можно заменить чем нибудь по вкусу. На разогретой с маслом сковороде обжариваем хлебные прямоугольники с двух сторон. Алеее-оп! Готово. Выкладываем горкой на тарелочку. Рядом соуса. В высокий стакан наливаем из запотевшей бутылочки пиво.....аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! *ушла за пивом* |
Клава Р. |
2.02.2010 - 10:46 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 5.05.2009 Репутация: 1 Место учебы: РУДН |
Серый Чулок, хорошо бы хлебушек предварительно чесночком натереть, тогда вообще гренки получаться самое оно!
А для тех, кто хочет сам жарить сыр дома - основной секрет в высокой температуре масла, в которые Вы бросаете сырные изделия. Необходимо чтобы в первые секунды внешний слой сыра моментально покрылся поджаристой коркой, а уже потом он должен внутри под этой коркой плавится. |
Алия |
28.03.2012 - 06:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 12.03.2012 Репутация: 1 Место учебы: МГПУ |
Закуску можно разную, а вот пиво самое вкусное. |
||
Пахарь |
1.04.2012 - 23:13 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.03.2012 Репутация: 1 Место учебы: институт |
А сырные шарики кто-нибудь умеет делать?
|