вот тут общался с девушкой, говорили про галстуки.
она говорила, что это "бессмысленая тряпочка" (ну действительно - болтается, не греет, душит, красота ее весьма спорная)
а мне лично нравится...
какие мнения будут у женского и мужского населения форума?
Машута
12.11.2005 - 21:48
Считаю, что галстук необходим на официальных мероприятиях, или если этого требует служебная этика на работе...
Машутада, понятно, но ведь, к примеру, преподаватель, может галстук и носить и не носить строгой служебной этики тут нет, но галстуки часто встречаются

а разговор вообще был о том, что это за "этика" такая, которая обязывает носить бессмысленную неудобную тряпочку...
зачем...
вот я не могу ответить себе на это, как и на то, почему солнце желтое
deadmen
12.11.2005 - 22:06
я вообще в принципе галстуки не перевариваю, ходить с петлей на шее, как то неохота. Хотя у меня много знакомых , которые считают иначе.
Говорят, что где-то принято носить галстуки, наверно это так, сам в такие тусовки невхож. Моё отношение к галстукам высказал когда-то классик, он сказал: Grosen familen niht kluven klac klac. Что можно перевести как: на самом-то деле одевать эту тряпочку на шею глупо, но такие уж традиции в некоторых обществах, иногда может быть необходимым, хотя наверно всё в жизни пригодится.
Одеваю частенько.
Сам по себе галстук - не очень удобен, но согласитесь, костюм, стильные туфли и без галстука.... Не то...
А ещё, если честно, нравится во время наряжённой умственной деятельности взяться тремя пальцами за узел, и, слега оттянув его, поводить шееё влево-вправо. Чем-то приятно
speridon
13.11.2005 - 01:32
Цитата |
почему солнце желтое |
Потому что Бог его покрасил желтой краской.
Мне тоже кажется, что галстуки нужны лишь для того, чтобы закрывать пятна на рубахе, ну и чтобы грудь грели, конечно, а в остальном пользы никакой.
А я нашу галстук. Помоему это такойже аксесуар как и носки. перчатки или шарф... НЕ согласен, что в основном его одевать надо на официальные мероприятия. Галстук отлично смотриться и на простой рубышке или даже майке без пиджака. Я вот все лето проходил в синей рубшке с коротким руковом и желтым галстуком и ни кто мне не сказал что это выглядет глупо.
ПРосто галстук это такая чтука которая не всем подходит, а многие его пугаются из-за стериотипа, что галстук обязывает к чемуто официальному...
дед_мажор
13.11.2005 - 23:20
GAV> Я вот все лето проходил в синей рубшке с коротким руковом и желтым галстуком и ни кто мне не сказал что это выглядет глупо.
в Связном чтоли работаешь?
дед_мажорКласс пошутил, мне понравилось.

Нет для души!!
Галстук - сипатый акссесуар мужского костюма и взависимости от того, каким узлом он завязан, какой расцветки и вообще где надет может очень неплохо выразить твое настроение и отношение ко всему происходящему вокруг тебя!
Ленивый Вычислитель
16.12.2005 - 09:16
Нравится, но ленюсь... Я же ленивый...
Но могу поделиться информацией:
1. Простой узел - завязывать легче всего. Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

2. Универсальный узел. Самый популярный способ завязать галстук.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

3. Элегантный узел.
Завязывать также, как "универсальный", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

4. Еще один способ завязать галстук.
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых илишерстяных галстуков из зимних коллекций

Все приведенные способы завязывать галстуки опробованы и вполне надежны.
Спёрто отсюда
Вот, кстати, не далее, как вчера в чате было:
(15:06:50) Влад: КЛЕО> а я перед компом, но всё равно - накинул...
(15:07:30) > КЛЕО: Ginger> узкий конец галстука должен висеть ниже, чем широкий
(15:07:40) > Ginger: Влад> круто))) я представила в комплексе эту картину (тебя и меня - как мы с тобой ты перед компом, а я перед зеркалом, галсутки накинули) и ухохаталась)))))
(15:08:02) > Ginger: КЛЕО> так....
(15:08:10) Влад: Ginger> Да, неплохо ....
(15:08:10) > Ginger: КЛЕО> далее
(15:08:43) > КЛЕО: Ой!!
(15:08:53) > КЛЕО: погодите) че-то я и сама уже запуталась))
(15:08:56) > Ginger: КЛЕО> мож наоборот?
(15:09:02) > КЛЕО: так, я тоже накинула галстук))))
(15:09:09) Влад: КЛЕО> На первом шаге запуталась?
(15:09:21) > Ginger: КЛЕО> широкий - ниже чем узкий?
(15:09:22) > КЛЕО: значит так) узкий конец должен быть короче)))
(15:09:32) > Ginger: КЛЕО> отлично, и далее?
(15:09:43) > КЛЕО: работаем мы с широким концом))))
(15:09:52) Влад: Ужас, сидят три человека в разных концах города и, даже стран все с галстуками на шее. Какой-то флешмоб уже получается
Spring
16.12.2005 - 22:51
Цитата (Влад @ 13.11.2005 - 01:17) |
Одеваю частенько. Сам по себе галстук - не очень удобен, но согласитесь, костюм, стильные туфли и без галстука.... Не то... А ещё, если честно, нравится во время наряжённой умственной деятельности взяться тремя пальцами за узел, и, слега оттянув его, поводить шееё влево-вправо. Чем-то приятно |
Совершенно согласна! Да, и вообще, когда иногда парень, которого в инсте видишь постоянно в свитере и джинсах, приходит в костюме... галстук, стрелочки на брючках и т.д... да на него смотреть одно удовольствие! к тому же действительно прибавляет какой-то солидности. Это красиво!
На мой взгляд, иногда эти вещи нужно одевать хотя бы для разнообразия...
Spring"Совершенно согласна! Да, и вообще, когда иногда парень, которого в инсте видишь постоянно в свитере и джинсах, приходит в костюме... галстук, стрелочки на брючках и т.д... да на него смотреть одно удовольствие! к тому же действительно прибавляет какой-то солидности. Это красиво! "
например я?! =)
_________
Одеваю только по случаю, и то в основном 2 паза в год. Зимой и в начале лета
dringens
6.04.2006 - 00:34
К галстукам, как и к классике отношение исключительно положительное.
Лично мне галстук представляется, как удавка на шее. Хотя у меня он есть, но одевал я его всего один раз.
GAV
Цитата |
А я нашу галстук. Помоему это такойже аксесуар как и носки. перчатки или шарф... |
Я конечно понимаю тебя, что галстук можно использовать как аксесуар для любой одежды, но сравнение которое ты привёл - извени меня не в какие ворота не лезет.
Мне нравятся галстуки.. Правда, у меня он только один, как и рубашка... Но иногда надеваю их на работу. Прикольно:) Тем более, что галстук спцфыческий:) - с изображением компутера и эл. схем. Когда сдавала в нем ГОС экзамен была заподозрена в том, что это шпаргалка.. Но, честно говоря, схема по-моему не рабочая, хотя... Можно бу как-нить спаять ее - проверить:)
aprilgirl
26.04.2006 - 15:38
А я обожаю,когда на работе мой МЧ носит галстук,ведь так приятно вечером его снять и увидеть неофициальный вид!!!Ведь в жизни он у меня стильный мальчик,а костюм придает столько элегантности!!!
dringens
27.04.2006 - 02:34
Ленивый Вычислитель
Посмотрел способы...
Ну мягко говоря 2, 3.
Ушли в прошлое в далекое .И где ты их откапал?
Остальные нормальные, но есть более современные...
Melom@n
6.06.2007 - 23:25
Я по приколу частенько носил Желтый галстук с Желтой футболкой!!!! (Я ваще неординарная личность

) Да и девчонкам вроде как тоже прикольней наблюдать на Рас.....дяя в галстуке чем без него... (ЭТ ПРО СЕБЯ без обид)
Мне очень нравятся галстуки и у женского пола и у мужского!
Люблю, когда у женщин галстук сочетается с брючками или юбочкой!
Жаль, тока сама завязывать не умею, ну, никак не получается, хоть как бы я не пыталась их завязывать!
Нравится, когда ребята носят галстуки с джинсами и очень нравится официальный стиль.
Особое внимание уделяю зажимам для галстуков, не знаю почему!
dringens
7.06.2007 - 11:51
Chusik
Зажим для галстуком терпеть не могу...))
А на счет джинс...вообще смешно, мир конечо меняется, но так может дойти до...
KostyaN
7.06.2007 - 16:15
Цитата (dringens) |
Зажим для галстуком терпеть не могу...)) |
мало того, что зажим для галстука очень даже практичен, он еще оч многое может сказать о владельце: о его статусе, вкусах и т.п.
а галстук под джинсы, это не гуд. Но все возможно. Главное, чтобы общий стиль выдерживался, галстук не обычный должен быть, пиджак специальный.
Chusik
где ты в Орле такое видела?
KostyaN
Цитата |
а галстук под джинсы, это не гуд. Но все возможно. Главное, чтобы общий стиль выдерживался, галстук не обычный должен быть, пиджак специальный. Chusik где ты в Орле такое видела? |
Если найти галстук , так сказать не официальной формы, то при умелом сочетании вещей он будет смотреться даже оч хорошо!
Видела и не один раз, тока у нас пока учатся носить галстук не с костюмвми, а москве и питере это уже вполне умело делают!
dringens
7.06.2007 - 16:43
KostyaN
Я не говорю что зажим -это плохо...
я лишь говорю что не люблю него носить)))
Одевал Его раз пять за свою короткую жизнь и то по праздникам в саду или школе
А вот у меня в классе сегодня (на экзамен) часть ребят пришла как при параде: выглаженны, выщищены, чёрные брюки, белые рубашки и галстуки. Абалденно смотрится, если нужно произвести впечатление. А ещё бывает и прикольно: светлая рубашка и красный галстук. Ващет по этому поводу существую правила этикета (что-то про тон носков, брюк и галстука, но мне-то.... Человеку не отличающему тёмно-синий от тёмно зелёного и путающего это с чёрным...). Кароч хорошо, когда именно на официальщину, а так мне больше нравится джинсы, кеды и футболка. Самый оптимальный вариант
SWEET_CHERY
9.06.2007 - 14:37
А я вообще обожаю галстуки у мужского пола, а особенно если я его сама выбираю, очень красиво смотрится, когда парни при костюмах и галстуках ходят, им это прям солидности, уверенности, мужественности добавляет, так и хочется любоваться на него. Но у меня отец вообще галстуки терпеть не может, так если очень оффициальный случай, то может одеть, но не больше чем на длину мероприятия, а как только вышел с него, то галстук снял и в карман засунул, он из того числа, кто считает галстук удавкой на шее, а жаль - это так идет мужчинам!
Fast Reply: