[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Закрытие трекера Torrents.ru
assault
Пару дней назад с подачи прокуратуры закрыли торент трекер Торрентс, сказали что все скачивающие пираты, преступники и бандиты и сам торрент тоже обвинили в пиратстве. На мой взгляд их действия не правильные этих прокуратур и хостеров, я конечно не юрист и не очень волоку во всем этом, но видно что тут что то не так, это знаетели не дело приходить ко всем в дом и обвинять в во всех преступлениях. Но думаю в скором юристы разбируться во всем этом бардаке ,а нас с всех обозвали пиратами, нет так дело не пойдет. Я щетаю нарушили мои права ,вот как мне сказал мой знакомый юрист, право на свободу обмена информации.
po_12
С трекером пока не всё так страшно.

Цитата
Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с torrents.ru на rutracker.org, (bt, bt2, bt3 или bt4 в начале адреса оставить без изменений) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.
user posted image
Westcar
Цитата (po_12)
Делегирование домена  приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

На сколько известно ни каких постановлений прокуратуры по данному факту нет. Судебных решений нет. В данном случае максимум что может прокуратура так это свое жалкое представление об устранение нарушений и всякого рода недостатков, которое носит рекомендательный характер. По заявлениям некоторых особо одаренных представителей носящих белые одеяния в действиях торрент трекера усматриваются признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.146 УК РФ, наплевав на ст.49 Конституции РФ, все те пользователи которые пользуются услугами торрент трекеров обвинены в пиратстве, воровстве, и остальных смертных грехах подлежат немедленному аресту и уничтожению. Однако деятели в белых одеяниях забыли уточнить, что в действиях торрент трекеров формально усматриваются признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.146 УК РФ, в связи с тем что обязательными элементами данного состава преступления являются цель(сбыт-материальное обогащение), и причинение крупного ущерба потерпевшему. Торрент рекер является файлообменным сервисом целью деятельности которого не является материальное обогащение (незаконная продажа объектов авторского права) посредством сбыта конечным пользователям. И несколько нюансов касающихся субъективной стороны, ставящих под сомнение законность действий СКП Чертаново. Таким образом заявление некоторых представителей гос-власти, о том что все торрент являются пиратскими, подлежат уголовному преследованию являются необоснованными и ничтожными. Ни один нормальный судья не вынесет обвинительный приговор в отношении владельцев торрента по ч.2 стю146 УК РФ, если конечно его не подкупят. На данный момент деятельность торрент трекеров является законной и не подлежит уголовному преследованию. Это прекрасно известно некоторым дядям и тетям из прокуратур и судов, по этому эти вундергинды родили представление, что бы в последующим сделать вид что они тут не при чем, и вообще просто пошутили.А Во всем виноват агнец хостер РУ_ЦЕНТР, который на сайте копирайтРУ заявил о своей миссии по зачистке интернета от прав и свобод юзеров, под покровительством президента РФ и просто так, взял и закрыл торрент, напоминает действия властей в поселке Речник, захотел взял и снес. Ждем с нетерпением ужесточения законодательства, и уничтожения последних прав и свобод граждан в этой стране. Перспектива это что то типа китайского государства для народа и анархии для правящей элиты. Следующее будет информационный фильтр и цензура везде где только можно. Но я вас обрадую, в будущем эта страна развалится на куски.
student2727
Вижу что это очень большой удар для студентов wink.gif
Особенно для тех, что учится нормально, пишет сам курсовые, рефераты и вообще УЧИТСЯ! biggrin.gif
warchild
http://fishki.net/comment.php?id=65350
BrainDrain
student2727, темой промахнулся?
Мне что-то не совсем ясно как так называемое закрытие смена доменного имени торрент-трекера влияет на трудности в учёбе? Там достаточно образовательных материалов, впрочем, они остались и останутся на доступны на трекере, но их можно найти и на сайтах-первоисточниках.
Westcar
Во "Евсюковщина" распоясалась, мразь закрыла фалообменник "Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru"

http://ifolder.ru/
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/03/18/971590
lisimi
Цитата (Westcar)
мразь закрыла фалообменник"

"Замуровали, демоны!"
BrainDrain
Онлайн-бизнес теперь на всякий случай переедет в зону .com, сервера - в оффшорную зону, а налоги - в зону евро. А мы ещё говорим мол американцы нарушают демократические свободы, отключают "нецензурные" сайты от платёжных систем.

Цитата (ifolder.ru)
Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы.

Иксперты, блин biggrin.gif
Как бы не закрыли айфолдер: жадные конкуренты тут же цены загонят за разумные пределы, а бесплатную скорость вообще уррежут до модемных 56К.
Nikita
очень жалко, что закрыли! много там было интересного!
дед_мажор
Цитата (Nikita)
очень жалко, что закрыли! много там было интересного!

с добрым утром!
Марик
кто нибудь щас то пользуется переехавшим торентом?
Настоящий Краюхин
Марик, конечно
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.