Orange
  19.05.2006 - 00:34

Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить?
Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом?  В черте города или за ней?
Я всю свою жизнь прожила в городской квартире, в частных домах гостила только у бабушек.
Маленькой хотелось, «когда вырасту», домик, никак не квартиру. Сейчас совершенно не представляю себя деревенским жителем – настолько привычны подъезды, лифты, лестницы…
Но, наверно, не отказалась бы пожить городском коттеджике/доме.

dringens
  19.05.2006 - 03:24

Я предпочитаю, квартиры, поскольку так-же как и ты всю жизнь жил в квартирах.В домиках , в домах и котеджах жить бы не хотел. 

aprilgirl
  19.05.2006 - 13:28

В уютной светлой квартирке или доме со всеми благами цивилизации...Но так как живу в Москве,приорететней было бы в квартире...ну лично для меня....а главное в своей... 

Ленивый Вычислитель
  19.05.2006 - 16:15

| Цитата | 
| где вам хотелось бы жить? | 
Небольшой замок. 
Например на южном побережье Франции %) 

aprilgirl
  19.05.2006 - 16:24

Ленивый ВычислительЗнаешь,вот домик на побережье Франции купить гораздо дешевле,чем среднюю квартиру в новостройке в Москве...Так что твои стремления очень даже реальны.... 

V@lentin@
  9.10.2008 - 15:48

Конечно, частный , квадратов 120... 

Да, частный рулит. много плюсов. сейчас главный для меня это относительно неблизкое расположение соседей. а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская. 

digital_fox
  9.10.2008 - 16:38

......Она хотела бы жить на Манхэтене....... 

| Цитата (RamOFF) | 
| а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская. | 
а...фиг с ним... гулять так гулять... и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки...

| Цитата (V@lentin@) | 
| Конечно, частный , квадратов 120... | 
такой маленький дом??????
я, с точки зрения человека, отработавшего в строительстве, могу сказать, что особой (в разы) разницы стоимости строительства между 120 и 200 нет... а вот комфорта на 100-120 - кот наплакал...

| Цитата (Гость) | 
| и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки... | 
Да, туго у вас за пределами города....А все таки свой дом лучше! 

zaia_zloy
  9.10.2008 - 20:19

А как же романтика деревянного туалета с сердечком в мороз минус 30,снег разгребать перед выходом на работу часа полтора,грязевые бои с застрявшей машиной,прыжки с шестом в половодье...
преимущества:
-музыка в сотни ватт не беспокоит соседей
-никто не высверливает узор в стене по утрам
-выезд на пикник не является экзотикой
-всегда есть чем заняться
-колеса и бензин в машине останутся целыми
-закусь во дворе
-любимый бобик не просит выгулять себя в 6 часов утра под дождем
-не надо ждать коллективного решения о включении отопления
-нет хлама на балконе 

Pomawka
  9.10.2008 - 21:11

дом. минимум 2 этажа. за городом  5-10 км. рядом лес и пруд.20-40 соток земли. 

Дом. В пределах 30 мин. езды от центра города. 
Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию??? 

| Цитата | 
| Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию??? | 
Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами. 

Всеже тема-дом для молодежи. Общага 

мое имхо 

Ya-n57Значит, я уже старик... 

| Цитата (RamOFF) | 
| Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами. | 
И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то??? централизованной канализации НЯЗ даже в Тросне нет... 
А уж например в поле под Куликовкой ее даже и не планировали...
так что все равно, даже если унитаз вы поставите дома, то от выгребной ямы вам никуда не даться...
Если же речь идет о городе (какие-нибудь места, выкупленные на Выгонке или Колхозной), то речи о огромный преимуществах тоже нет...
ЗЫ - это мы еще проблему мусороотведения не рассматривали... 

дед_мажор
  10.10.2008 - 10:12

| Цитата (Гость) | 
| И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то?? | 
возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации. это и называется канализация.
/ "А я-то до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!" / 

selehexe
  10.10.2008 - 10:49

Дом, дом, дом и ещё раз дом. 
Не очень большой (огромный нунафиг, убирать замучаюсь 

А Генри мы пока не обзавелись 

), 

Stinker
  10.10.2008 - 11:02

Конечно, мечтать не вредно, но мои желания и возможности не всегда совпадают. В обоих вариантах (имею ввиду квартира/дом) есть свои плюсы и минусы. Очень интересно послушать тех, кто пробовал оба варианта и честно расскажет обо всех нюансах. Наверняка у нас такие представители имеются) Ну, расскажите, что вам, жалко, что ли

| Цитата (дед_мажор) | 
| возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации | 
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют
Это банальная выгребная яма у Вас получилась  -бетонированная...

RamOFF
  10.10.2008 - 13:27

| Цитата | 
| Цитата (дед_мажор) возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации

ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ?????
 | 
Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. Лежит себе там под землёй. И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет.....  Насчет мусора - да, выносить надо на мусорки, иногда не близко и вокруг них часто загажено.... Во вот в нашем подезде часто ставят ящик, чтобы его очистили прямо возле двери (подъезд на углу, по другому наверно не получица). И стоит так полдня. Фу***ах. У ся дома такого конечно же не будет. Ну это как один из примеров. 

| Цитата (RamOFF) | 
| Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. | 
никто не возражает... только это не коммуникация... это именно выгребная яма, о чем я и говорил...
| Цитата (RamOFF) | 
| И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет..... | 
2500 кубометров??? не забывайте, что у вас идет ВСЕ водоотведение в нее, так что 10 кубов заполнятся максимум за 4 месяца

Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит 

| Цитата (Rikki) | 
| Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит | 
именно... 7 кубов воды в месяц с семьи в два человека, бывающих дома только утром и вечером - 100% будет. 
хотя... сейчас все равно налетят, раскритикуют... 

ГостьУ меня 2 человека обитают. Получается 3-4 куба в месяц. Но в принципе одна хрень, что раз в месяц вывоз заказывать, что раз в два-три... 

Вывозить-то надо. 

RamOFF
  11.10.2008 - 14:01

ой. че то я немного приврал. да несколько раз в год вывозить х_х 

дед_мажор
  11.10.2008 - 15:36

| Цитата (Гость) | 
| ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ? | 
оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля. 

NEFFboy
  11.10.2008 - 21:08

| Цитата (Ya-n57) | 
| Общага wink.gif мое имхо | 
особенно студенческая и женская) 

| Цитата (дед_мажор) | 
| оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля. | 
для дед_мажор начнем сначала...
| Цитата | 
| 
 | Цитата |  | возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации

| 
 ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют
 Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная...
 | 
Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам в Орловском районе, а также в ряде районов Орла, ЗНАЧИТЕЛЬНО удорожает строительство.
В связи с этим нормальным явлением в местах малоэтажного массового строительства СЕЙЧАС  является ОТСУТСТВИЕ централизованной системы канализации. В этом случае выгребная яма является единственным бюджетным выходом... и скорее всего наличие отсутствия коммуникаций более вероятно...
Я почему то считал, что частный дом ДЛЯ МОЛОДЕЖИ все же БЮДЖЕТЕН по определению... 
потому прыжок по поводу булок к кофею не засчитан...  

дед_мажор
  12.10.2008 - 11:42

| Цитата (Гость) | 
| Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам | 
ты совсем читать не умеешь, или специально из себя придурка строишь?
| Цитата (Гость) | 
| выкапывается яма, [...] к ней подводятся коммуникации | 
берешь канализационные трубы, и прокладываешь ото всюду: из толчков, из ванных, из кухни, из бани и т. д, не забыв подумать об утеплении снаружи.
проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.
но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров.
не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть. 

Могу подтвердить, что проведение персональной канализации вполне доступно, у меня на даче такая, практически все сами сделали в течении пары дней. 

RamOFF
  12.10.2008 - 16:24

И всё таки я не понял. Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ или просто не вкурикл про что мы ему говорим. Но я на стороне деда_мажора. 

| Цитата (RamOFF) | 
| Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ | 
Именно!!!!!!!!!! И он прав!!!!!!!!!!!
Единственным выходом может быть только ЛОС. Например такая
Топас 

| Цитата (дед_мажор) | 
| Цитата (Гость) проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.

но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров.
 не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.

| 
мля, я был более высокого мнения о дед_мажор....
это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова... точно также ты можешь поставить кока-кольный самокат у входа на участок, давать покататься на нем соседу и заявлять, что у тебя и у него к дому подходит общественный транспорт...
Ты говоришь об автономных канализационных системах без отвода в единую сеть. Местную систему канализации применяют при соответствующих геологических и гидрогеологических условиях местности, при отсутствии опасности загрязнения почвы и водоносных горизонтов, используемых для водоснабжения. Местные системы канализации могут включать: септики для механической очистки сточных вод и сбрасывания осадка, фильтрующие колодцы и выгребные ямы...

Дэсилия
  13.10.2008 - 09:28

| Цитата (Orange) | 
| Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить? Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом? В черте города или за ней?
 | 
Среднего размера 
дом со всеми благами цивилизации и большим участком 

За городом 

Ну и, конечно, чтобы рядом лес и прочая красота 

Ya-n57
  13.10.2008 - 17:27

жилье для молодежи.......мдя))))))))))))))))это форум студентов? 

дед_мажор
  13.10.2008 - 19:56

| Цитата (Гость) | 
| это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова. | 
вполне возможно, что канализационные трубы на вашем профессиональном сленге ассенизаторов и не являются коммуникациями, но я пользуюсь терминами, принятыми среди нормальных людей. 

krokodil
  15.10.2008 - 06:31

Воизбежание бессмысленных споров предлагаю пользоваться терминами "центральная канализация" и "локальная канализация". 

дед_мажор
  16.10.2008 - 12:23

krokodil
свои предложения по внесению изменений или дополнений в регламент оформляйте отдельной темой, пожалуйста. 

NEFFboy
  16.10.2008 - 16:42

кто ещё не понял лучшее жилье для молодёжи - общага 

Fast Reply: