segfolt
23.05.2006 - 07:39
Часто говорят, что люди уходят в инет, потому что там проще быть другим, носить маску и казаться тем, кем ты хотел или не можешь быть в реальности.
Мне интересно, как вы думаете, так ли это? Проще ли притворяться другим в сети или нет?
я всегда стараюсь быть самой собой. и в сети в том числе. думаю, что в реале на мне куда больше масок, чем в онлайне.. тут наоборот проще ее не носить.
ну а те, кто хотят в нете казаться кем-то другим, не собой, пусть у них это даже в чем-то получается.. да все-равно рано или поздно замечаешь, что что-то не состыковывается, какие-то поступки, слова, не вписывающиеся в общую схему - и все, знаешь, что маска..
deadmen
23.05.2006 - 11:34
мое мнение многим людям наоборот виртуальный мир помогает преодолеть большую кучу комплексов. Согласен с Фисой в том что в реале гораздо больше масок надевают люди. Мне вот например скрывать нечего я с Марса прилетел захватить Землю))))
segfolt
23.05.2006 - 13:09
Фиса
Цитата |
я всегда стараюсь быть самой собой. и в сети в том числе. думаю, что в реале на мне куда больше масок, чем в онлайне.. тут наоборот проще ее не носить. |
ой ,ну так не интересно....

я тоже так думаю, на самом деле в нете проще быть без масок...
Вот интересно еще, а насколь мы замечаем в маске мы или нет?
Цитата |
ой ,ну так не интересно.... |
почему неинтересно? часто замечала, что иногда быть собой намного сложнее, чем играть какую-то роль..
Цитата |
Вот интересно еще, а насколь мы замечаем в маске мы или нет? |
а вот это действительно интересно.. кто такая я? и где она? за тысячью ролей и масок?
aprilgirl
23.05.2006 - 14:09
ФисаПолностью с тобой согласна,по сему повторяться не буду....
segfolt
23.05.2006 - 14:38
deadmen
Цитата |
Марса прилетел захватить Землю)))) |
Нашел что захватывать... но будем знать, октуда ты, наш звездный друг!
ФисаЦитата |
почему неинтересно? часто замечала, что иногда быть собой намного сложнее, чем играть какую-то роль.. |
неинтересно, потому что, я думал, будут говорить, что сети легче быть в маске ,а ты...

Цитата |
а вот это действительно интересно.. кто такая я? и где она? за тысячью ролей и масок? |
А это спрашивает твоя маска? Ты думаешь их много? По штуке на настроение? Или как?
И как отличить маску от не маски?
aprilgirl
Цитата |
Полностью с тобой согласна,по сему повторяться не буду.... |
Дешовый отмаз! Пиши трактат

))

А ты часто носишь маску?
aprilgirl
23.05.2006 - 14:59
Маску?О чем вы???Какая есть-такая есть:ВРЕДНАЯ,СТЕРВОЗНАЯ,АМБИЦИОЗНАЯ,НО МИЛАЯ-МИЛАЯ....
selehexe
23.05.2006 - 15:04
Трудная тема...все люди носят маски...у ког-то их больше, у кого-то меньше...
сеть не позволяет снять маску...но и в сети не нужно придумывать себе новую....
а вобще иеня по этому поводу слушать не стоит, потому что я крепко срослась со своими масками, так что уж и не помню, какая я настоящая....и есть ли эта я, настоящая, вобще...
selehexe
23.05.2006 - 15:11
aprilgirl
Цитата |
Маску?О чем вы???Какая есть-такая есть:ВРЕДНАЯ,СТЕРВОЗНАЯ,АМБИЦИОЗНАЯ,НО МИЛАЯ-МИЛАЯ.... |
вот все мы такие милые-милые, только почему-то хорошо это скрываем
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная) причем это цитата))
selehexe
23.05.2006 - 15:38
Фиса
Цитата |
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная) причем это цитата)) |
а "милая-милая" в этой цитате есть? именно эти черты делают нас, девушек, милыми и притягательными...с выносимыми, мокладистыми и миролюбивыми скучно...
ФисаА свиду не скажешь, маленькая, черненькая киска

, причем голодная, и еще петь умеет, и вроде бы чертовски милая
НЕ ФЛУД, А КОМПЛИМЕНТ (НЕ УДАЛЯТЬ)
selehexe
23.05.2006 - 15:43
DaN83
есть же у некотрых талант - комплименты говорить...
в тему топика, сам-то маски носишь? в сети особенно?
А я в тырнете и я в реале одинаковый.
Интернет - это просто среда, такая же как и те люди, с которыми я общаюсь в реале.
Не знаю, для чего реал и виртуал противопоставлять. У меня они сочетаются вполне...
selehexe
23.05.2006 - 15:45
AK-85то есть твоя масочка в реале удачно подошла для жизни в интернете?
segfolt
23.05.2006 - 16:40
Цитата |
AK-85 то есть твоя масочка в реале удачно подошла для жизни в интернете? |
дооообрая ты!

Цитата |
с выносимыми, покладистыми и миролюбивыми скучно... |
Кому как. А мне и правда скучно... вот такой я камикадзэ

)))
warchild
23.05.2006 - 23:50
Блин! Ну опять плагиат идей из моих постов!!! Хоть бы ссылки бы чтоль на меня делали... ну типа там -
warchild (с)
segfolt, с тебя бутылка!
А теперь самую малость о ваших заблуждениях по поводу масок в интернете и форумах...
Скажите-ка, уважаемые... а ваши ники и ваши аватары - разве не являются вашими масками? Ведь персона каждого из нас в интернете начинается именно с них!
Осмыслите глубину темы, а потом пишите! А то вы как всегда беленькие и пушистенькие...
segfolt
24.05.2006 - 06:53
AK-85
Цитата |
А я в тырнете и я в реале одинаковый. |
и похож на аватару?

)
ФисаЦитата |
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная) |
а еще обаятельная!
Я тебя еще не видел, но я тебя уже почти люблю!
selehexeЦитата |
сеть не позволяет снять маску...но и в сети не нужно придумывать себе новую.... |
В принципе можно и попробовать снять. Если она еще так сильно приросла к тебе, что ты ее не замечаешь.
Зато в сети очень просто придумать новую маску - тип, стиль поведения...
Хотя, что интересно -- выше головы не прыгнешь - особенности твоего поведения из реальности - перекачивают влед за тобой и в сеть.. так незаметно, но ощутимо.
Цитата |
есть ли эта я, настоящая |
есть, есть...
aprilgirl
Цитата |
Маску?О чем вы???Какая есть-такая есть:ВРЕДНАЯ,СТЕРВОЗНАЯ,АМБИЦИОЗНАЯ,НО МИЛАЯ-МИЛАЯ.... |
ты все время такая? не думаю. ты разная. Например с друзьями (особенно старыми) - ты одна, с мч - другая, на работе -можешь быть третья...
И что это? Маски или просто смена.. чего? настроения, обстановки?
теньАК85
24.05.2006 - 08:31
Цитата (warchild @ 24.05.2006 - 00:50) |
Блин! Ну опять плагиат идей из моих постов!!! Хоть бы ссылки бы чтоль на меня делали... ну типа там - warchild (с) segfolt, с тебя бутылка!
А теперь самую малость о ваших заблуждениях по поводу масок в интернете и форумах... Скажите-ка, уважаемые... а ваши ники и ваши аватары - разве не являются вашими масками? Ведь персона каждого из нас в интернете начинается именно с них!
Осмыслите глубину темы, а потом пишите! А то вы как всегда беленькие и пушистенькие... |
Аватар А что, картинка - это просто картинка.
Ник А что, инициалы - это просто инициалы.
За чем проводить граница между реалом и виртуалом. Незнаю как там у вас в России, а у нас в Орле реал и виртуал - кучей идут.
Например я играю в TZ. Стрелки - регулярно. Пивка попить. Пообщаться.
Например, я на форуме сижу - да полно народу, которого я в реале знаю. И еще больше тех, с кем хотел бы познакомиться.
теньАК85
24.05.2006 - 08:33
segfolt
Я такой, как в чате на фотке.
segfolt
24.05.2006 - 08:39
теньАК85
[оффтопик]
А куда делся AK85 - вроде вчера ночью живой был?
[/оффтопик]
Цитата |
да полно народу, которого я в реале знаю |
да, но ты можешь зайти под новым ником, написать там другое имя, ВУЗ и т.д. и общаться с ними совсем по другому.. они-то не будут знать, кто ты...
Это как когда парень познакомился с нете с девушкой, все классно.. переписываются, любовь, а как фотки выслали оказались.. брат и сестра
теньАК85
24.05.2006 - 11:01
В том то и дело, что может знакомых намного больше.
Но орловское интернет-сообщество имеет такую особенность - встречаться в реале.
Да вы посмотрите в Фан-Клуб форума. Там только и разговоров, что встретиться.
[оффтопик]Так как я не могу писать от своего имени, то бишь от имени АК-85, то пишу от имени тени. Агитацией не знимаюс. В общении нуждаюс[/оффтопик]
segfolt
24.05.2006 - 13:45
теньАК85
Цитата |
Но орловское интернет-сообщество имеет такую особенность - встречаться в реале. |
Просто это городской форум, студенческого города, точнее большой деревни. на общероссийских форумах народ про встречи редко разговаривает, так как кто-то в москве обитает, а кто-то в хабаровске.
Но наша особенность не плохая. В тоже время в реал-то тебя никто не тащит - не хочешь - не иди и о том, кто ты в реале никто не узнает!
Chusik
24.05.2006 - 14:03
Выходя в нет люди пытаются забыться, отдохнуть от повседневной жизни, от каких-то проблем и набираются сил и энергии(это все равно, что поставить телефон на подзарядку). Не нагружая собеседника(в нете) своими проблемами, человек показывает себя с другой стороны(ну. это смотря какой человек и какая ситуация).
А бывают и такие, что выдают себя за других(если найду вырезку из газеты, то обязательно втисну в тему почитать ):
П: мужик, лет 40-45, выдает себя девушку лет 18-20.
Я не знаю как это можно объяснить, для меня это просто аморально!
Но, конечно же в нете проще быть самим собой, это будет лучше и для самого человека и для окружающих его людей.
segfolt
24.05.2006 - 14:12
Chusik
Спасибо за ответ!
Цитата |
Выходя в нет люди пытаются забыться, отдохнуть от повседневной жизни |
Для некоторых это и есть жизнь

Цитата |
Не нагружая собеседника(в нете) своими проблемами, человек показывает себя с другой стороны |
а можно и наоборот, рассказать, обсудить в довольно шуточной форме проблемы...
Цитата |
Я не знаю как это можно объяснить |
развлекаются так

есть же на форуме воинствующий ребенок (warchild)

- вот он из таких, только он буйный

Цитата |
Но, конечно же в нете проще быть самим собой |
В принципе да. Но можно поиграть, по доброму... - вести себя иначе... и можно посмотреть как оно!
warchild
24.05.2006 - 20:02
теньАК85
Цитата |
Аватар А что, картинка - это просто картинка. |
А почему не фотография?
Цитата |
Ник А что, инициалы - это просто инициалы. |
А почему не имя и фамилия?
И почему не указана дата рождения?
Ты явно, что-то скрываешь!
aprilgirl
25.05.2006 - 09:02
segfolt
Я разная....всегда.....но естественная....ненаигранная....вот....Но со мной очень тяжело....так говорят.....все....
segfolt
25.05.2006 - 09:10
aprilgirl
Цитата |
Я разная....всегда.....но естественная....ненаигранная....вот....Но со мной очень тяжело....так говорят.....все.... |
это ничего...

некоторые человеки любят трудности

Хорошо, что ты естесственная, молодец.
selehexe
25.05.2006 - 09:24
aprilgirl
Цитата |
Я разная....всегда.....но естественная....ненаигранная....вот....Но со мной очень тяжело....так говорят.....все.... |
Завидую...а я ....эх, да что там говорить....
aprilgirl
25.05.2006 - 09:34
selehexeЯ не думаю,что ты неинтересна......не прибедняйся
segfolt
25.05.2006 - 09:48
aprilgirl
Цитата |
Я не думаю,что ты неинтересна......не прибедняйся |
а это она на плюсик, для поддержки напрашивается..
а сама небось не менее разная, естесственная и тяжё.. ой, ну то есть и с ней тяжело, а может и легко... это кому как повезет

)
deadmen
25.05.2006 - 09:57
В реальности я злой и вредный , но добрый где то глубоко в душе , где то очень очень глубоко
aprilgirl
25.05.2006 - 10:00
deadmen
Ты мой друг,а значит для меня самый что ни на есть положительный герой....так что......Ну,я соответственно для тебя,конечно!!!!Вот видишь уже и за тебя отвечаю!!!!Мой подружак!!!!!
selehexe
25.05.2006 - 10:05
aprilgirlsegfoltВобще-то я хотела пожаловаться вам на свою ТЯЖЕЛУЮ жизнь, точнее на мой сложный внутренний мир, потому что я уже запуталась "кто я?", "что я?", "заче, куда и почему?".
Впору объявление в газету давать "Потеряла свой Дао. Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение."
А вы...

...ладно, буду сама разбираться, где легче быть собой

Не в первый раз!!!
deadmen
25.05.2006 - 10:10
selehexeОпять на метле начинаются полеты???? Пройдите в кабинет

вылечим
aprilgirlТрудновато мне быть твоей подружкой

, что нибудь меня обязательно выдаст)))
aprilgirl
25.05.2006 - 10:23
deadmen
не подружка ты мне....а ПОДРУЖАК....
selehexe
25.05.2006 - 10:28
deadmenда ну, я не летаю...так пол подметаю слегка

до депрессии далеко...это так, нормальное состояние
aprilgirl Цитата |
Ты мой друг,а значит для меня самый что ни на есть положительный герой....так что......Ну,я соответственно для тебя,конечно!!!!Вот видишь уже и за тебя отвечаю!!!!Мой подружак!!!!! |
поддерживаю обеими руками! друзей нужно любить, ценить и уважать, какими бы
Цитата |
В реальности я злой и вредный |
deadmen
25.05.2006 - 10:36
aprilgirlСтрашновато как то мне "Подружак" не был ни разу )))) Кем только не был, а этим в первый раз))))

Вот что реальная виртуальность, что делает
selehexeу меня тоже бывает, вот сегодня у с утра например подумал хоть бы сейчас конец света настал , на работу идти не нада будет
selehexe
25.05.2006 - 10:48
deadmenработу нужно любить!

Интернетом-то на работе пользуешься? На халяву днем живешь в виртуальной реальности

Кстати, ПОДРУЖАК все таки лучше, чем подружка!
aprilgirl
25.05.2006 - 10:57
deadmen
Слушай,я обожаю свою работу,но сегодня вообще не хотела идти туда....В поезде глаз не сомкнула....душно.....вот...домой забежала,а выходить так не хотелось....Так что я тебя понимаю...
segfolt
25.05.2006 - 11:29
Други, подруги, подружаки!читаю топик и удивляюсь! ну и ну, как все интресно получается.
Мне очень понравились слова апрельки про дружбу.
А про работу - мне везет - моя, если это можно так назвать "работа" - и образ жизни, и трудотерапия, когда хреново, и просто мой второй (или первый дом) - милыми, добрыми и очень хорошими людьми!
Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто в офисе!!! Я всех вас
selehexeты ужас, летящий на крыльях ночи

))
и пометающий пол

ты такая, какой тебя видят другие - разве нет?
selehexe
25.05.2006 - 11:36
segfolt
Цитата |
ты такая, какой тебя видят другие - разве нет? |
То есть, каждый видит меня такой, какой хочет меня видеть...
Тогда меня нет, а я и вправду зеркало, как иногда подозреваю...
segfolt
25.05.2006 - 11:47
selehexe
Цитата |
Тогда меня нет, а я и вправду зеркало, как иногда подозреваю... |
нет, я про другое.
на леди Теххи, ты все-таки не тянешь!
Цитата |
То есть, каждый видит меня такой, какой хочет меня видеть... |
Каждый видит, то что хочет видеть? Или он видит, что видит?
Fast Reply: