[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Реальность или виртуальность:
segfolt
Часто говорят, что люди уходят в инет, потому что там проще быть другим, носить маску и казаться тем, кем ты хотел или не можешь быть в реальности.

Мне интересно, как вы думаете, так ли это? Проще ли притворяться другим в сети или нет?
Фиса
я всегда стараюсь быть самой собой. и в сети в том числе. думаю, что в реале на мне куда больше масок, чем в онлайне.. тут наоборот проще ее не носить.

ну а те, кто хотят в нете казаться кем-то другим, не собой, пусть у них это даже в чем-то получается.. да все-равно рано или поздно замечаешь, что что-то не состыковывается, какие-то поступки, слова, не вписывающиеся в общую схему - и все, знаешь, что маска..
deadmen
мое мнение многим людям наоборот виртуальный мир помогает преодолеть большую кучу комплексов. Согласен с Фисой в том что в реале гораздо больше масок надевают люди. Мне вот например скрывать нечего я с Марса прилетел захватить Землю)))) devil_2.gif
segfolt
Фиса
Цитата
я всегда стараюсь быть самой собой. и в сети в том числе. думаю, что в реале на мне куда больше масок, чем в онлайне.. тут наоборот проще ее не носить.

ой ,ну так не интересно.... smile.gif
я тоже так думаю, на самом деле в нете проще быть без масок...

Вот интересно еще, а насколь мы замечаем в маске мы или нет?
Фиса
Цитата
ой ,ну так не интересно....

почему неинтересно? часто замечала, что иногда быть собой намного сложнее, чем играть какую-то роль..

Цитата
Вот интересно еще, а насколь мы замечаем в маске мы или нет?

а вот это действительно интересно.. кто такая я? и где она? за тысячью ролей и масок?
aprilgirl
Фиса
Полностью с тобой согласна,по сему повторяться не буду.... wink.gif
segfolt
deadmen
Цитата
Марса прилетел захватить Землю))))

Нашел что захватывать... но будем знать, октуда ты, наш звездный друг! smile.gif
Фиса
Цитата
почему неинтересно? часто замечала, что иногда быть собой намного сложнее, чем играть какую-то роль..

неинтересно, потому что, я думал, будут говорить, что сети легче быть в маске ,а ты... smile.gif
Цитата
а вот это действительно интересно.. кто такая я? и где она? за тысячью ролей и масок?

А это спрашивает твоя маска? Ты думаешь их много? По штуке на настроение? Или как?

И как отличить маску от не маски?
aprilgirl
Цитата
Полностью с тобой согласна,по сему повторяться не буду....

Дешовый отмаз! Пиши трактат smile.gif)) wink.gif
А ты часто носишь маску?
aprilgirl
Маску?О чем вы???Какая есть-такая есть:ВРЕДНАЯ,СТЕРВОЗНАЯ,АМБИЦИОЗНАЯ,НО МИЛАЯ-МИЛАЯ....
selehexe
Трудная тема...все люди носят маски...у ког-то их больше, у кого-то меньше...
сеть не позволяет снять маску...но и в сети не нужно придумывать себе новую....
а вобще иеня по этому поводу слушать не стоит, потому что я крепко срослась со своими масками, так что уж и не помню, какая я настоящая....и есть ли эта я, настоящая, вобще...
selehexe
aprilgirl
Цитата
Маску?О чем вы???Какая есть-такая есть:ВРЕДНАЯ,СТЕРВОЗНАЯ,АМБИЦИОЗНАЯ,НО МИЛАЯ-МИЛАЯ....

вот все мы такие милые-милые, только почему-то хорошо это скрываем wink.gif
Фиса
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная) причем это цитата))
selehexe
Фиса
Цитата
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная) причем это цитата))

а "милая-милая" в этой цитате есть? именно эти черты делают нас, девушек, милыми и притягательными...с выносимыми, мокладистыми и миролюбивыми скучно...
devil_2.gif
DaN83
Фиса
А свиду не скажешь, маленькая, черненькая киска blush2.gif, причем голодная, и еще петь умеет, и вроде бы чертовски милая blush.gif

НЕ ФЛУД, А КОМПЛИМЕНТ (НЕ УДАЛЯТЬ)
selehexe
DaN83
есть же у некотрых талант - комплименты говорить...

в тему топика, сам-то маски носишь? в сети особенно?
AK-85
А я в тырнете и я в реале одинаковый.
Интернет - это просто среда, такая же как и те люди, с которыми я общаюсь в реале.

Не знаю, для чего реал и виртуал противопоставлять. У меня они сочетаются вполне...
selehexe
AK-85
то есть твоя масочка в реале удачно подошла для жизни в интернете? wink.gif
segfolt
хорошо вы тут понаписали... классно, интересно.. время будет обязательно на все отвечу... а пока пишите еще! smile.gif

пасибки всем! flowers1.gif drinks.gif good.gif
selehexe
Цитата
AK-85
то есть твоя масочка в реале удачно подошла для жизни в интернете?

дооообрая ты! smile.gif
Цитата
с выносимыми, покладистыми и миролюбивыми скучно...

Кому как. А мне и правда скучно... вот такой я камикадзэ smile.gif)))
warchild
Блин! Ну опять плагиат идей из моих постов!!! Хоть бы ссылки бы чтоль на меня делали... ну типа там - warchild (с)
segfolt, с тебя бутылка! wink.gif

А теперь самую малость о ваших заблуждениях по поводу масок в интернете и форумах...
Скажите-ка, уважаемые... а ваши ники и ваши аватары - разве не являются вашими масками? Ведь персона каждого из нас в интернете начинается именно с них!

Осмыслите глубину темы, а потом пишите! А то вы как всегда беленькие и пушистенькие...
segfolt
AK-85
Цитата
А я в тырнете и я в реале одинаковый.

и похож на аватару? wink.gif)
Фиса
Цитата
у меня и в профиле написано, что я невыносимая, упрямая, вздорная)

а еще обаятельная!
Я тебя еще не видел, но я тебя уже почти люблю!
blush.gif flowers1.gif flowers1.gif
selehexe
Цитата
сеть не позволяет снять маску...но и в сети не нужно придумывать себе новую....

В принципе можно и попробовать снять. Если она еще так сильно приросла к тебе, что ты ее не замечаешь.
Зато в сети очень просто придумать новую маску - тип, стиль поведения...
Хотя, что интересно -- выше головы не прыгнешь - особенности твоего поведения из реальности - перекачивают влед за тобой и в сеть.. так незаметно, но ощутимо.
Цитата
есть ли эта я, настоящая

есть, есть...
aprilgirl
Цитата

ты все время такая? не думаю. ты разная. Например с друзьями (особенно старыми) - ты одна, с мч - другая, на работе -можешь быть третья...
И что это? Маски или просто смена.. чего? настроения, обстановки?
теньАК85
Цитата (warchild @ 24.05.2006 - 00:50)
Блин! Ну опять плагиат идей из моих постов!!! Хоть бы ссылки бы чтоль на меня делали... ну типа там - warchild (с)
segfolt, с тебя бутылка! wink.gif

А теперь самую малость о ваших заблуждениях по поводу масок в интернете и форумах...
Скажите-ка, уважаемые... а ваши ники и ваши аватары - разве не являются вашими масками? Ведь персона каждого из нас в интернете начинается именно с них!

Осмыслите глубину темы, а потом пишите! А то вы как всегда беленькие и пушистенькие...

Аватар А что, картинка - это просто картинка.
Ник А что, инициалы - это просто инициалы.

За чем проводить граница между реалом и виртуалом. Незнаю как там у вас в России, а у нас в Орле реал и виртуал - кучей идут.
Например я играю в TZ. Стрелки - регулярно. Пивка попить. Пообщаться.
Например, я на форуме сижу - да полно народу, которого я в реале знаю. И еще больше тех, с кем хотел бы познакомиться.
теньАК85
segfolt
Я такой, как в чате на фотке.
segfolt
теньАК85
[оффтопик]
А куда делся AK85 - вроде вчера ночью живой был?
[/оффтопик]
Цитата
да полно народу, которого я в реале знаю

да, но ты можешь зайти под новым ником, написать там другое имя, ВУЗ и т.д. и общаться с ними совсем по другому.. они-то не будут знать, кто ты...
Это как когда парень познакомился с нете с девушкой, все классно.. переписываются, любовь, а как фотки выслали оказались.. брат и сестра smile.gif
теньАК85
В том то и дело, что может знакомых намного больше.

Но орловское интернет-сообщество имеет такую особенность - встречаться в реале.

Да вы посмотрите в Фан-Клуб форума. Там только и разговоров, что встретиться.

[оффтопик]Так как я не могу писать от своего имени, то бишь от имени АК-85, то пишу от имени тени. Агитацией не знимаюс. В общении нуждаюс[/оффтопик]
segfolt
теньАК85
Цитата
Но орловское интернет-сообщество имеет такую особенность - встречаться в реале.

Просто это городской форум, студенческого города, точнее большой деревни. на общероссийских форумах народ про встречи редко разговаривает, так как кто-то в москве обитает, а кто-то в хабаровске.
Но наша особенность не плохая. В тоже время в реал-то тебя никто не тащит - не хочешь - не иди и о том, кто ты в реале никто не узнает! wink.gif
Chusik
Выходя в нет люди пытаются забыться, отдохнуть от повседневной жизни, от каких-то проблем и набираются сил и энергии(это все равно, что поставить телефон на подзарядку). Не нагружая собеседника(в нете) своими проблемами, человек показывает себя с другой стороны(ну. это смотря какой человек и какая ситуация).

А бывают и такие, что выдают себя за других(если найду вырезку из газеты, то обязательно втисну в тему почитать ):
П: мужик, лет 40-45, выдает себя девушку лет 18-20.
Я не знаю как это можно объяснить, для меня это просто аморально!

Но, конечно же в нете проще быть самим собой, это будет лучше и для самого человека и для окружающих его людей. shablon_04.gif
segfolt
Chusik
Спасибо за ответ!

Цитата
Выходя в нет люди пытаются забыться, отдохнуть от повседневной жизни

Для некоторых это и есть жизнь smile.gif
Цитата
Не нагружая собеседника(в нете) своими проблемами, человек показывает себя с другой стороны

а можно и наоборот, рассказать, обсудить в довольно шуточной форме проблемы...
Цитата
Я не знаю как это можно объяснить

развлекаются так smile.gif
есть же на форуме воинствующий ребенок (warchild) smile.gif - вот он из таких, только он буйный smile.gif

Цитата
Но, конечно же в нете проще быть самим собой

В принципе да. Но можно поиграть, по доброму... - вести себя иначе... и можно посмотреть как оно!
warchild
теньАК85
Цитата
Аватар А что, картинка - это просто картинка.
А почему не фотография?
Цитата
Ник А что, инициалы - это просто инициалы.
А почему не имя и фамилия?
И почему не указана дата рождения?
Ты явно, что-то скрываешь! devil_2.gif
aprilgirl
segfolt
Я разная....всегда.....но естественная....ненаигранная....вот....Но со мной очень тяжело....так говорят.....все....
segfolt
aprilgirl
Цитата
Я разная....всегда.....но естественная....ненаигранная....вот....Но со мной очень тяжело....так говорят.....все....

это ничего... smile.gif
некоторые человеки любят трудности smile.gif
Хорошо, что ты естесственная, молодец.
selehexe
aprilgirl
Цитата

Завидую...а я ....эх, да что там говорить....
cray.gif
aprilgirl
selehexe
Я не думаю,что ты неинтересна......не прибедняйся wink.gif
segfolt
aprilgirl
Цитата
Я не думаю,что ты неинтересна......не прибедняйся

а это она на плюсик, для поддержки напрашивается..
а сама небось не менее разная, естесственная и тяжё.. ой, ну то есть и с ней тяжело, а может и легко... это кому как повезет wink.gif smile.gif)

deadmen
В реальности я злой и вредный , но добрый где то глубоко в душе , где то очень очень глубоко devil_2.gif
aprilgirl
deadmen
Ты мой друг,а значит для меня самый что ни на есть положительный герой....так что......Ну,я соответственно для тебя,конечно!!!!Вот видишь уже и за тебя отвечаю!!!!Мой подружак!!!!!
selehexe
aprilgirl
segfolt
Вобще-то я хотела пожаловаться вам на свою ТЯЖЕЛУЮ жизнь, точнее на мой сложный внутренний мир, потому что я уже запуталась "кто я?", "что я?", "заче, куда и почему?".
Впору объявление в газету давать "Потеряла свой Дао. Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение."

А вы... cray.gif...ладно, буду сама разбираться, где легче быть собой wink.gif
Не в первый раз!!!
deadmen
selehexe
Опять на метле начинаются полеты???? Пройдите в кабинет devil_2.gif вылечим wink.gif

aprilgirl
Трудновато мне быть твоей подружкой wink.gif , что нибудь меня обязательно выдаст)))
aprilgirl
deadmen
не подружка ты мне....а ПОДРУЖАК....
selehexe
deadmen
да ну, я не летаю...так пол подметаю слегка smile.gif
до депрессии далеко...это так, нормальное состояние smile.gif
aprilgirl
Цитата
Ты мой друг,а значит для меня самый что ни на есть положительный герой....так что......Ну,я соответственно для тебя,конечно!!!!Вот видишь уже и за тебя отвечаю!!!!Мой подружак!!!!!

поддерживаю обеими руками! друзей нужно любить, ценить и уважать, какими бы
Цитата
В реальности я злой и вредный
они не были!
friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif
deadmen
aprilgirl
Страшновато как то мне "Подружак" не был ни разу )))) Кем только не был, а этим в первый раз)))) devil_2.gif Вот что реальная виртуальность, что делает wink.gif
selehexe
у меня тоже бывает, вот сегодня у с утра например подумал хоть бы сейчас конец света настал , на работу идти не нада будет devil_2.gif
selehexe
deadmen
работу нужно любить! wink.gif Интернетом-то на работе пользуешься? На халяву днем живешь в виртуальной реальности wink.gif

Кстати, ПОДРУЖАК все таки лучше, чем подружка! wink.gif
aprilgirl
deadmen
Слушай,я обожаю свою работу,но сегодня вообще не хотела идти туда....В поезде глаз не сомкнула....душно.....вот...домой забежала,а выходить так не хотелось....Так что я тебя понимаю...
segfolt
Други, подруги, подружаки!

читаю топик и удивляюсь! ну и ну, как все интресно получается.

Мне очень понравились слова апрельки про дружбу.
А про работу - мне везет - моя, если это можно так назвать "работа" - и образ жизни, и трудотерапия, когда хреново, и просто мой второй (или первый дом) - милыми, добрыми и очень хорошими людьми!
Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто в офисе!!! Я всех вас wub.gif
selehexe
ты ужас, летящий на крыльях ночи smile.gif))
и пометающий пол smile.gif

ты такая, какой тебя видят другие - разве нет?
selehexe
segfolt
Цитата
ты такая, какой тебя видят другие - разве нет?

То есть, каждый видит меня такой, какой хочет меня видеть...
Тогда меня нет, а я и вправду зеркало, как иногда подозреваю...
segfolt
selehexe
Цитата
Тогда меня нет, а я и вправду зеркало, как иногда подозреваю...

нет, я про другое.
на леди Теххи, ты все-таки не тянешь!
Цитата
То есть, каждый видит меня такой, какой хочет меня видеть...

Каждый видит, то что хочет видеть? Или он видит, что видит?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.