Призрак
21.08.2006 - 10:49
Привет всем!!! Я на этом форуме новичек - если что звеняйте )
Я занимаюсь исторической реконструкцией и соответственно историческим фехтованием, многие мои друзья считают что это опасно и нафиг никому не нужно. Хотелось бы узнать мнение других по этому поводу ) Да и вообще посмотреть много ли людей знают о таких увлечениях )
А подробности? Фото? Пара-десяток умных терминов?
Вообшем мне болобы интересно посматреть на это дело
Maslyak
21.08.2006 - 16:36
Призрак
Ты из какого клуба?
Призрак
Это здорово! Фехтование делает из парня мужчину!
Призрак
21.08.2006 - 22:13
ev-i
тебе подробности в каких терминах - общедоступных или в нормальных?
Насчет фото - думаю будут позже - когда разберусь как их выкладывать - вы уж звеняйте новичек)
BANIT
обязательно посмотришь - как только фотки выложу
Maslyak
а ты какие знаешь орловские клубы?
Cat
Отдельное спасибо - как бальзам на больную душу )
Призрак
21.08.2006 - 22:18
короче - может я немного туповат но я не знаю как здесь фотки выкладывать - или объясните мне как это делается или скажите куда выслать их если кому интересно )
MORVEN
21.08.2006 - 22:20
ПризракА в реале никак...наверно жутко красиво.Я вообще не равнодушна к мечам и прочему оружию такого типа...
ПризракЛучше пригласи хоть в живую увижу

, а то все в кино да вкино
Историческое фехтование...сразу почему-то ассоциируется с рыцарями, мужской красотой, мужеством, отвагой.
Ведь мужчина, в первую очередь воин. Не зря это сильный пол, возле которого женщина должна чувствовать себя защищённой, хрупкой и женственной.
Призрак, пожадничал подробностей - и тебя уже причислили даже не к Толкиенутым, а сразу к ЗВезданутым
Призрак
22.08.2006 - 16:51
Все кто хочет увидеть это в реале думаю можно будет устроить - только немного попозже - сейчас у нас можно сказать некоторый перерыв )))
А вообще мы довольно часто выступаем - были на Троице в Орловском полесье, выступали пару раз в ОГУ и ОГТУ (может кто и видел) Последний раз были на празднике в честь 800-летия Болхова - с нами даже Строев фотографировался - сказал что в газетах увидим себя - как всегда обманул (
ev-i
К толкам не стоит нас пречислять - у нас все намного серьезней (отдельное спасибо за зачисление в ряды
- теперь душа переполняется гордостью

)
Maslyak
22.08.2006 - 17:33
Призрак
Я сам не огромный фанат этого, просто у меня друг увлечен реконструкцией. А клуб "ГОРД" кажется называется.
Призрак
23.08.2006 - 15:59
Maslyak
Если я не ошибаюсь клуб называется "Гард" и он имеет немного не ту направленность - это толкинисты )
Наш клуб носит название "Семаргл"
Maslyak
23.08.2006 - 16:05
Призрак
Это стопудово не толкиенисты, они напрвлены на реконструкцию славянских времен: одежды, оружия, посуды и т.д.
Ginger
23.08.2006 - 16:29
Призрак
а какой временной период охватывает ваша деятельность? И какие народности попадают под реконструкцию? (я в этом тоже кхм....дуб, мягко говоря) Короче, кто вы? восток или запад? (что, наверное, более вероятно...)
А картинку вставить просто: нажимаешь кнопку "ответить" внизу, там, после поля для текста будет маленькая формочка "загрузить файл". И ты со своего винта грузишь картинку. Только смотри на размер и вес, чтобы не грузить страницу лишним трафиком.
Maslyak
да это наверняка наш общий друг;) только вчера с ним общалась:)
Maslyak
23.08.2006 - 17:29
GingerА я его сто лет не видел.
Ginger
Maslyak
Ильич приехал уже.
Ginger
24.08.2006 - 22:00
Абдула я в курсе, Паш:) Мы уже виделись и созванивались))
Кх-кх.. Далее посты по теме! А именно: "Историческое фехтование". Думаю, тему про реконструкцию и про прошедший фестиваль "Русборг" поднимут в другой теме.
Призрак
про Семаргл читал объявление в маршрутке, настолько порадовало, что даже хотел воспроизвести его на форуме, да не помню, собрался ли.
картинки выложите, будем признательны (как делать - написали выше)
Ginger
26.08.2006 - 18:02
Пока автор думает, выложу фотки с майского Русборга. Скоро будут и с того, что проходил в августе!
Ginger
26.08.2006 - 18:03
и еще!
Ginger
26.08.2006 - 18:05
Общий вид войска
Ginger
26.08.2006 - 18:09
Еще!
Призрак
30.08.2006 - 21:29
Maslyak
за толкинистов извеняюсь - ошибся немного )
Ginger
Мы занимаемся реконструкцией славян (точнее вятичей) 9-11 век )
а это пару фоток )
Призрак
30.08.2006 - 21:31
Предыдущая с Волина 2007 - совсем недавно вернулись
А эти с Куликова поля в прошлом году
Призрак
30.08.2006 - 21:34
и еще одна
Медведь Сталинград
31.08.2006 - 15:26
хех. ачойта я только в лодейне представлен? хоть и 2 раза:)
"Семарглу" привет от ВИК "Шатун".
Призрак
31.08.2006 - 17:27
Медведь Сталинград
"Шатуну" так же большой привет от нас )
А ты хочешь свою фотку когда ты на стене крепости во время августовского Русборга прошлого года - тогда был довольно забавный ракурс ))))
Народ я не так давно услышал поисторическое фехтование и хотел бы попрбовать такой вид спорта. что делать? куда обращаться?
Призрак
17.09.2006 - 20:22
ЛёЛиКМожешь обратится ко мне
Аська 314-602-972 - если аски у тебя нет оставь сообщение разберемся )
Медведь Сталинград
30.11.2006 - 14:28
Цитата (Призрак @ 31.08.2006 - 17:27) |
А ты хочешь свою фотку когда ты на стене крепости во время августовского Русборга прошлого года - тогда был довольно забавный ракурс )))) |
хочу, а как же

мне бы белорусские фотки с того момента заиметь
здасти люди и им подобные ) дайте плиз адресок клуба "Семаргл "
Привет всем!

Я недавно увлеклась реконструкцией и мне очень хотелось бы пообщаться с людьми которые уже давно этим занимаются. У меня есть несколько вопросов по реконструкции костюма, но не знаю к кому с ними обратиться. Аська 470-087-670 зЗаранее спасибо
DarckFox
5.09.2007 - 12:54
Эх... Давно я здесь небыл... Учеба захлеснула с головой и полностью... Было не до форума
Да еще и пароль потерял (
Народ вообще кто хотел нас найти тот нашел - я ж даже свою аську оставлял - постучались бы )
И вообще прошел целый год - никого нового в Орле занимающимся этой фигней не появилось? Интересно же...
Р.S. Призрак после реинкорнации
СтудентОчка
4.08.2008 - 17:51
Историческая реконструкция - это всегда зрелищно, эффектно. Отдельное спасибо хочется сказать людям которые участвуют в таких мероприятиях, такие идеи позволяют сохранить у людей историческую память (т.е. элементарно чтоб люди помнили хотя бы в общих чертах историю).
Doberm@n
6.08.2008 - 14:10
Занимался историческим фехтованием на шпагах, рапирах и саблях... и сейчас иногда сам для себя провожу тренировочки...
Начинал с сценического фехтования...
Фехтование историческое на мечах тоже зрелищно... но не мое... Да и реконструкцией заниматься пока не с руки...
Но увлекся так называемыми Любками...
Так что заняться можно многим, главное чтобы на пользу и для развития...
Nosferatu
6.08.2008 - 14:24
Призрак
Клуб называется все таки "ГОРД". А-ля толкиенисты у нас вроде как "ТОРОНОР"
А над вами все Танечка главенствует? Или князь сменился?
Fast Reply: