Берёшь самую скучную книжку, ложишься и читаешь. Через десять минут спишь как младенец.
Ещё можно принять что-нибудь для снятия напряжения, но не особо много.

Можно лечь, обязательно закатить глаза вверх и думать о приятном.
Ни в коем случае не курить, а выйти на балкон и подышать свежим воздухом!
Позвонить близкому человеку, который не будет нудеть в трубку, что его разбудили. А просто поговорит за жизнь.
Лично на меня хорошо действует следующее: ложишься и начинаешь подробно строить планы, на завтра, на послезавтра, на месяц, на год... (я засыпаю уже на послезавтра)
У студента должен быть рефлекс, встроенный в голову предохранитель: открываешь конспект чтоб его почитать и вырубаешься.
А бредовые идеи они как и сны не особо запоминаются. Вроде что то такое помнишь, что тебя посетила какая-то интересная мысль. А всё что можешь вспомнить потом полный бред воспалённого рассудка.
Сейчас посмотрел, кто в онлайне: я,
Yandex Bot и
GoogleBot. Они конечно хорошие ребята, но молчаливые.... так... я начинаю разговаривать с ботами - тревожный признак.
На чём я остановился... на бредовых идеях... время позднее (или уже раннее?), а я сижу и думаю о том что бухгалтер это не профессия, это диагноз... ненавижу дантистов и бухгалтеров... Интересно это бредовая мысль??? - завтра будет видно...
Пойду отобью сон сигаретой и ещё чего-нибудь накидаю.
GoogleBot Ушел спать, зато появился
Rambler Bot, толку нуль - с этими ребятами каши не сваришь.
Бред это не сложно, это когда внутри тебя рождается новая вселенная, пускает в воспалённый рассудок метостазы своих чёрных дыр и заполняет всю шкатулку черепа. Твоими глазами смотрит уже другое существо, оно может быть злым, добрым, но чаще равнодушным. Достаточно просто закрыть глаза хотя бы на минутку - ему станет скучно и оно уйдёт. Пойду гасить солнце и уничтожать галактики...
...Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Глухо.
Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звезд огромное ухо.
1914-1915 (с)