[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: GPS в Орле
RoDen
GPS - система глобального спутникового позиционирования, т.е. при помощи телефона или кПК с такой функцией, либо отдельной приблуды можно определить, где именно сейчас находишься, и последовать по карте в нужном направлении.

удобно, и не только путешественникам, автомобилистам или охотникам.
питерцам и москвичам на их мобильных устройствах доступна подробная карта, на которой они могут посмотреть, к примеру, где ближайший к ним кабак smile.gif
user posted image

а для Орла есть ли что-то подобное?
поделитесь, кто знает - реально ли на имеющуюся карту накинуть GPS координаты, и насколько подробные есть карты орловской области.
KitInCity
Знаю, точно что есть.
Могу спросить у папы.

Кстати, 3 год по GPS в Крым ездили
krokodil
С первого января МО снимает ограничения на точность определения местоположения.

RoDen
Как нить поговорим про карты и проч.
Василиска
@lluvi@n
узнай, пожалуйсто, походу интересная штука
Андреище
Цитата (krokodil @ 23.12.2006 - 18:45)
С первого января МО снимает ограничения на точность определения местоположения.

Угу, и сразу начнут все клиентское оборудование переделывать?.. smile.gif

В скором времени собираются запустить ГЛОНАСС (наш аналог NAVSTAR, который ошибочно называют GPS), который по заявлениям будет точнее навстара.
Sergey-from-Orel
Какое ограничение? На бумаге? Когда на приемнике написано точность 5-8 метров и начинаются разговоры про ограничения - хм... А точность - дороговато выйдет.

Карты орла я видел только растовые - хотя векторные (для gps) думаю есть...
Lazar 200 wpm
У нас инженер сервиса на вызов ходил с наладонником АСУС с GPS-приемником и скачанной с тырнета картой-схемой Орла. Утверждает, что хрен бы нашел дорогу к этому дому без этого чудо девайса.
Кроме того, если есть масштабируемая карта ее можно запросто наложить на стандартную, но гораздо менее подробную, отметить контрольные точки и с успехом пользоваться.
Еще хорошо распросить джипперов-троффийщиков - у них сии девайсы широко распространены.
Председатель СС
и где карта то в итоге?
Black_Lynx
По магазинам валяются диски "Все города России" с Орлом в том числе.

У меня есть отсканированная бумажная карта и векторная карта Орла в формате HandMap для КПК (by ваш покорный слуга smile.gif ). Могу прислать.
storm
Black_Lynx
что за программа для КПК?

Есть поиск по улицам Орла?
Лёнька
поскудно выглядит.
nike-57
А платить надо, если на КПК есть?
Black_Lynx
storm
HandMap v4.4 для Palm OS
Поиск есть. Привязки к координатам пока нет.

Лёнька
бе-бе-бе
Кому не нравится пусть сам рисует

nike-57
ээ.. что на КПК есть?.. Сама программа платная, но это исправимо wink.gif
Моя карта - халявная есессно
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.