NEFFboy
5.01.2007 - 18:30
Бывают ли программисты - женщины??
Lantana
5.01.2007 - 18:48
NEFFboy а почему их не должно быть? вот , если бы ты спросил "а могут ли мужики рожать..." это другое дело! а так бред!
многие знают соответствующую поговорку о белой лошади, девушки из группы ПО обычно на нее обижаются

поговорку наверно варчайлд придумал
Ленивый Вычислитель
6.01.2007 - 13:49
RoDenЯ знаю про морскую свинку.
Мол женщина-программист как морская свинка: и не морская и не свинка.
На самом деле всё это чушики. Мнение расхоже среди тех, кто на самом деле и сами не являются серьёзными специалистами

Знаком с несколькими девушками программистами, в т.ч. с несколькими очень серьёзного уровня на PL/SQL, Javascript/AJAX, C#.Net, Знаком с девушкой - экспертом по безопасности сетей, MCSE Security и всё такое. Так что примеры есть, только наше общество сейчас заточено на выработку серой массы умеренных идиотов и шопингистов, а не высококачественных ИТ-специалистов.
NEFFboy
6.01.2007 - 15:03
Ну да "бывают... бывают... а почему нет - бывают", вы наверно сами не разу не работали с женщиной программистом...
З.Ы. млин "женщина программист" даже звучит странно... как "баба мужик"...
Ленивый Вычислитель
Но IT сфера, как и многие другие профессии, прочно закреплена за мужчинами — это факт. Почему так — не знаю. И одновременно, среди студентов-программистов в орелГту средний уровень девушек значительно выше, чем парней. Аналогично, кстати, на phpclub, среди постоянных юзеров есть несколько девушек с обширнейшими познаниями, а подавляющее большинство ламеров — мужчины.
Короче, вывод напрашивается — средняя девушка-программист имеет значительно выше квалификацию, чем средний мужчина программист.
NEFFboy
Цитата |
З.Ы. млин "женщина программист" даже звучит странно... как "баба мужик"... |
Это твои скрытые сексуальные комплексы.
Lantana
6.01.2007 - 16:24
Цитата |
как "баба мужик"... |
NEFFboy а что лучше звучит " Мужик, как баба"? да в своем поведении..
NEFFboy
6.01.2007 - 16:36
Цитата (whisk @ 6.01.2007 - 16:04) |
Короче, вывод напрашивается — средняя девушка-программист имеет значительно выше квалификацию, чем средний мужчина программист.
|
а курицы бывают умными?..
krokodil
6.01.2007 - 16:53
Кто знаком с джаббером - знают Ermine.
KostyaN
6.01.2007 - 17:00
Цитата |
а курицы бывают умными?.. |
Ну если ты сравниваешь девушек с курицами, сочувствую тебе
Цитата |
вы наверно сами не разу не работали с женщиной программистом...
|
Почему же не работал? Работал. Очень даже понравилось.
В плане работы также продуктивно. Да еще и общение приятно.
NEFFboy
7.01.2007 - 18:42
Цитата (KostyaN @ 6.01.2007 - 17:00) |
Ну если ты сравниваешь девушек с курицами, сочувствую тебе |
Просто я в каждой девушке вижу принцессу... а принцесса по определению не может быть программитом...
Lantana
7.01.2007 - 18:57
а почему мужчинам нравятся слабые женщины? или вы боитесь сильных, ну в данном случае программист.
KostyaN
7.01.2007 - 19:20
Цитата |
мужчинам нравятся слабые женщины? или вы боитесь сильных, ну в данном случае программист.
|
Мне не нравятся по-мужитски сильные женщины. Они такими становятся только от отсутствия мужика под боком.
Женщина всегда должна быть немного слабой

Но это же не значит, что она должна быть глупой! Она может разбираться в своей области лучше меня. Пусть это и будет программирование. Я буду только рад за нее.
Вот только что-то таких женщин попадалось чрезвычайно мало, по пальцам можно пересчитать.
Умные женщины сегодня редки. И к сожалению, они стремятся не показывать свой ум даже при наличии.
NEFFboy
11.01.2007 - 23:55
Не женская это профессия по-моему. Не сексуально это. И вообще программист - это антисексуально, ИМХО.
Все таки мне кажется что например стюардесса куда более сексуальная профессия.
NEFFboyА ты при выборе профессии думал, насколько сексуально будешь выглядеть перед девушками?

Если нет, то о чем ты говоришь тогда?
NEFFboy
12.01.2007 - 07:00
ИМХО - программист не сексуальная профессия, (молодые люди в ней не особенно привлекательны, т.к. показалала практика, они даже в ресторане ведут себя как дикари - ножом с вилкой толком пользоваться не умеют, и в музей их не вытащишь - Кандинского от Рихтера не отличат. Одназначно - темный народ. И как меня в эту профессию занесло. А ведь тоже иногда сутками у монитора торчу и выгляжу как покойник - одно радует, это не так часто бывает.)
....да много еще чего можно вспомнить за "традиционными" программистами
Ledorub
12.01.2007 - 12:11
Работаю в коллективе в котором преобладают женщины-программисты: отличаются обязательностью и педантичностью, даже если встают в тупик то берут упорством.
NEFFboy
12.01.2007 - 16:42
Цитата (Ledorub @ 12.01.2007 - 12:11) |
то берут упорством. |
Если даже не правы...
NEFFboy
Так вот ты про что =)
Говоря языком киноцитат, "You're not your job". Программист, или машинист, или кочегар — это профессия, которой зарабатывают на жизнь. Человек при этом может быть умным или глупым, воспитанным или хамом, иметь еще сотню увлечений или ни одного.
Не хочу с тобой спроить, просто скажу, что твое мнение насчет программистов "не в кассу". Есть такие, есть другие. Когда посмотришь, увидишь разных. Каких будет больше — зависит от тебя самого.
Lantana
13.01.2007 - 00:32
Мужчина программист спрашивает у своей новой коллеги :
Мадам,Вы знаете, КАК ВЗЛОМАТЬ БАHКОМАТ?
Она отвечает: Очень просто! Берете ноутбук и кувалду. Подходите к банкомату,разбиваете его кувалдой вдребезги, забираете деньги и сваливаете.
Зачем тогда брать ноутбук, спросит мужик?
Она с ухмылкой ответит: какой же Вы хакер без ноутбука...
segfolt
13.01.2007 - 00:36
Даешь Девушек-Хакеров!
Fast Reply: