redcat~
14.03.2007 - 01:03
думаю,не секрет,что у каждого человека порой настаёт такой момент,когда скучаешь по каким-то прошлым временам и даже хотелось бы прожить это всё снова,окунуться в те чувства и ощущения ещё раз. это ностальгия....
по чём именно вы скучаете?что напоминает о прошлом?может какая-нибудь песня или места заставляют с приятной грустью вздохнуть своим воспоминаниям?
Stinker
14.03.2007 - 09:10
О! У меня такое постоянно... Все мое прошлое меня постоянно преследует.
Скучаю по человеку одному... Но, если бы можно было прожить эти события еще раз, я бы их пережила по-другому... Качественней, что ли...
А с песней... Постоянно. Этих песен так много, боюсь, до вечера перечислять придется. Но до сих пор, как будто разряд проходит от Behind blue eyes (Limp Bizkit). Поставлю на repeat и буду слушать, слушать, слушать....
У меня тоже много и приятных и не очень воспоминаний.Была б машина времени прокрутила бы назад лет этак шесть назад.Эх НОСТАЛЬЖИ!
Vladlena
14.03.2007 - 23:05
Я бы наверно свое прошлое пережила в чем то по-другому....на качество не жалусь,но детали бы немного изменила.Так иногда хочется вернуться года на 3 назад,скучаю по некторым людям,которых не удалось сохранить
девочка-студентка
14.03.2007 - 23:07
странно, но я очень частно вспоминаю город, с которым меня теперь мало что связывает. бываю крайне редко, и уезжаю в полном упадке духа

каждый день думаю о том, что непременно туда вернусь, и четко знаю за чем именно. и трудно представить, что может заставить меня передумать
Lantana
15.03.2007 - 11:44
мда...... ностальгия - злая штука..... всегда хочеться прожить снова и снова приятные моменты, ощутить запах, вкус, тепло и еще что-то....
Stinker
15.03.2007 - 11:47
Я поймала себя на мысли, что вспоминать некоторые события мне, попросту, больно... Но почему-то хочется вспоминать.
Stinker И постоянно они прокручиваются в памяти... Иногда оч даже неприятные, но сейчас доставляющие особенно тёплые чувства
KostyaN
19.03.2007 - 23:00
Ностальгия...
бывает разная.
Недавно с другом разговорились, оказывается у него был спектрум. У меня тоже что-то подобное (батя собрал сам

Долго вспоминали звук считывающейся кассеты, кучу всяких игрушек во времена, когда народ про денди даже не знал. Приятные, веселые воспоминания. Все было тогда понятно, просто...
Есть и другая ностальгия. Когда одеваешься под настроение, в черное. Выходишь под дождь и идешь куда-то. Потом оказываешься в каком-то баре, напиваешься. Даже если и в клубе, то все-равно мысли только об одном: как это было... В такие времена водка пьется как вода, и ты из-за этого грустишь еще больше... Больше пьешь, больше вспоминаешь
Stinker
21.03.2007 - 09:37
Научите меня, пожалуйста, не вспоминать то, что приносит какие-то душевные муки.
Может, кто-то так умеет?
Невыносимо, когда каждая мелочь напоминает о том, о чем совсем не стоило бы помнить.
Наверное, нужен какой-то отвлекающий маневр - подумать о смешном или т.п. Хотя, если это и поможет, то ненадолго.
SWEET_CHERY
21.03.2007 - 15:34
А я живу настоящим, тем что есть сегодня и сейчас. Прошлое? Да, есть много хорошего, и не очень, того, что можно вспомнить, но ведь думать о будущем куда более приятнее, чем о прошлом, помечтать в конце концов можно, а прошлое никуда от нас не денется, вот когда старыми станем, тогда и навспоминаемся, а сейчас нечего, надо жить сегодняшним днем, вот так!!!
BAD_GIRL
21.03.2007 - 21:17
У меня бывает ностальгия только по приятным моментам моей жизни. Все негативное стараюсь не вспоминать - смысл?А вот если подумать о чем то приятненьком, что с тобой было-всегда поднимается настроение
Vladlena
21.03.2007 - 22:08
Мне обычно приносят муки-воспоминания о каком то человеке,которого нет рядом,который был очень дорог,и вообще все,что может о нем напоминать......очень тяжело!
Вот это на меня воспоминания нахлынули,когда я вчера попала в ДП им.Гагарина на концерт.Аж плохо стало.Вспомнила весну,когда друзья репетировалитам,а сейчас кто где.

Плакать хотца.Ща пореву
Stinker
22.03.2007 - 18:05
Каждый день после 23:00 все мое прошлое накрывает меня волной.
Приятное и неприятное, плохое, хорошее, страх и любовь...
А если этого не будет, я, наверное, перестану существовать. Ностальгия в любом виде - это хорошо.
Latiffa
23.03.2007 - 09:17
Ностальгия - тоска по Родине(толк.словарь). И в других смыслах это слово не употребляется.
Devais
23.03.2007 - 09:23
часто вспоминаю Армию и один Онлайн проект.... В котором я добился больших высот..
Иногда пытаюсь вспоминить всех своих девушек...
Stinker
23.03.2007 - 09:33
Latiffa,
Ну и фиг с ним. Люди вспоминают прошлое. Это все поняли и никто им не мешает.
Напиши что-нибудь в "Безграмотность". Там это будет в тему.
Vagrant
31.03.2007 - 19:02
Накатывает по двум причинам, и разное прошлое:
1) Одно только Имя и память услужливо подкидывает воспоминания которые так хочеться забыть на всегда
2) Летний вечер, закат всегда навевают приятные воспоминания, о хорошей компании, о друзьях в это время хочеться читать стихи и тихо материться.
SWEET_CHERY
1.04.2007 - 11:38
Цитата |
Летний вечер, закат всегда навевают приятные воспоминания, о хорошей компании, о друзьях |
А давайте все хором позовём админа и попросим переместить тему в "Размышления"?
Fast Reply: