[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Skazok.NET
Dreamfall
Skazok.NET

Автор:Dreamfall
Название: Skazok.NET
Размер: мини
Статус: закончен
Жанр: жестокая сказка
Рейтинг: G

Я раздраженно щелкала левой кнопкой мыши, еле-еле успевая закрывать все эти рекламы, супер-ручки, мир маек и тому подобную чушь, которая непрошенным гостем появлялась на экране моего компьютера. Скорость закачки какой-то песни стремительно падала, сайт дневников не открывался, но в реальности мне было абсолютно нечего делать, поэтому я сидела в Интернете, время от времени лениво проверяя контакт-лист в аське. Из довольно большого списка в сети были только трое: брутальная девочка с суицидальными наклонностями, которая уж слишком меня грузила о смысле жизни , хотя сама вряд ли что-то представляла из себя вне Интернета и была скорее всего какой- нибудь Машей из 8 «Б»; какая-то малолетка, через каждый второй пост ставящая смайлики и обожающая вирт; и, наконец, мачо, приславший мне свое фото в розовых трусах. Скучно.
Я поморщилась и закрыла какой-то очередной рекламный спам. Окошко упрямо развернулось снова. Я повторила операцию, раздраженно ударив мышкой по коврику. Сайт не исчезал. Хреновы рекламщики…. Скорее просто от ничегонеделания, чем от интереса я, прищурясь, стала ознакамливаться с содержимым рекламы. Что это за сайт такой: Skazok.net?
«… Наверняка в вашей жизни был момент, когда вы не знали, в какую сторону свернуть, какой путь выбрать? Каждому из вас хотелось сделать что-нибудь, что противоречит его принципам, сделать и не задумываться о последствиях… Послать далеко и надолго учительницу по алгебре, дать пинка старшему брату, выкурить косячок… Только на день у вас будет такая уникальная возможность! Целых 24 часа беспредела, а потом выбирать вам: оставить этот день или стереть его из вашей жизни? Плата чисто символическая: один день вашего личного времени. В нашу копилку… Если вы согласны, нажмите ОК, и в доказательство того, что мы не обманываем вас, вы вернетесь ровно на десять минут назад. Отсчитайте время… БУДЬТЕ СМЕЛЕЕ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ…»
Я тупо смотрела на экран. Вот еще, что за чушь придумали? То какие-то виртуальные кукушки, считающие часы до конца твоей жизни, письма счастья, которые надо разослать всем, кому не лень… Ну, посмотрим, что на этот раз… Я автоматически взглянула на часы. Без пятнадцати десять. ОК.
Экран замерцал. Текст изменился.
«… Спасибо за доверие! Ваш уникальный день начнется через 2 часа 34 минуты 56 секунд…»
Я метнула на будильник повторный взгляд. Без четверти. Чушь… Зашла в зал. Без четверти. На кухню. Без четверти…
-Мам, у нас отстают часы?
Мама удивленно взглянула на меня, протирая тарелкой полотенце.
-Нет, с чего ты взяла… Не отстают.
«Спасибо за доверие»,- мерцало на экране. Ну что ж…Оставалась последняя проверка. Интернет-время. Без четверти…
- Алена, в школу!
Я вскочила с кровати, включила лампу… 6.59. И тут вспомнила. Уникальный день… 7.00.
- Я не пойду.
-Что?- голос мамы стал звонче и выше.- И как это понимать?
Я закрыла голову подушкой. Где-то вдалеке хлопнула дверь. Она не поверила, что я так смогу. Или не привыкла. Тупо провалявшись часа два, я встала, с наслаждением затянулась… Залезла на платный сайт в инете… День начинался как нельзя лучше.
Вызвонила своего парня. Надо отдать ему должное- он приехал сразу. Видимо, почувствовал в моем голосе нечто такое…
Я набросилась на него прямо у двери. Он выглядел недоуменно… Еще бы- я же фанатик своей целомудренности… Где-то на задворках разума мелькала мысль, что все может оказаться разводом, но десять минут не могло деться в никуда, и в это я твердо верила… Часа через три, лежа на кровати, я неожиданно поняла, что была бы не прочь развратить свою лучшую подругу, сказать своему бывшему парню все, что я о нем думаю, просто плюнуть ему в лицо и ударить коленом куда- нибудь в область паха… Разбить витрину. Спереть что-нибудь… Наверное, именно так проявляется истинное лицо человека- не сдерживаемое лифтингом рамок, созданных самими же людьми… Хорошее же у меня лицо! Но, с другой стороны, добрые поступки я могу сделать и в своей обычной жизни… День пролетел незаметно. Хороший, не обремененный проблемами и обязанностями день. Я поругалась с подругой, зато укрепила отношения с парнем. Послала училку, разбила все зеркальные витрины, и теперь мне упрямо названивают бравые ребята из 02, избила до полусмерти одну шваль, давно портившую мне жизнь… Сохранять день мне не хотелось. Хороший день, но много последствий. СЛИШКОМ МНОГО.
Skazok.NET.
«Привет, Алена! Желаете сохранить сегодняшний день?»
«Cancel»
Экран моргнул и завис. Интернет отключился. Skazok.NET.
Я тупо глядела в экран и глубоко затягивалась. Одновременно думая о гопниках, дежуривших под моим окном, о нескольких тысячах за Интернет, о парне, который теперь думает обо мне невесть что. Просто только сейчас я до конца смогла понять истинный смысл названия этого сайта. Хитроумная ловушка кого-то почти всемогущего и жестокого… Ловушка для наивных… Или глупых.
Еще одна затяжка…Я открыла окно и крикнула в морозный воздух: «Эй, уроды, я живу на пятом этаже!», захлопнула, зло усмехнулась и сплюнула на пол…
Надо не искать подвохи изнутри… Они всегда открыты и лежат на поверхности. Skazok.NET…
СКАЗОК НЕТ.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.