Название: Suicide? NO!!!!!!!!!!
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: PG
Предупреждения от автора: Это произведение ни в коем случае не пропагандирует суицид. Напротив - это моя отчаянная просьба ко всем - не совершайте таких ошибок!
Посвящается всем готам, а так же людям, которые когда- нибудь хотели… Уйти.
Представь себе небо! Огромное чистое небо с миллиардами звезд… Такое высокое и беспечное…- Вика повернулась ко мне и взглянула в глаза. Я отшатнулась - было в них что-то пугающее… Похожее на фанатизм.- Посмотри! Разве это не прекрасно? Вселенная- это огромный организм, который живет, дышит… А мы - клетки…- ее лицо внезапно погрустнело.- Или даже атомы. Мы умираем, а наш организм не замечает- продолжает жить дальше… Вот если я умру, если умру - разве что-то изменится? Разве кто-то, кроме моих близких, кроме тех, кто меня любит, будет сожалеть? Все люди умирают, пойми. Рано или поздно. Живут для того, что бы быть счастливыми. А я не хочу.
-Ты меня пугаешь,- я подошла и взяла ее за руку.- Ведь близкие - это уже немало. Вика, твоя жизнь не стоит какого- то идиота. Мы же любим тебя!
-Ну и что? Что?! Знаешь, когда человек решил уйти, он уйдет. Я чужая. Мне плохо здесь, в этом мире, как ты не понимаешь?! Он душит меня, убивает изнутри! Ты что, не желаешь мне счастья?
-Ты просто эгоистка.- я отвернулась.
- Когда человек хочет умереть, он не думает о других. А я почему должна?! Почему я должна?!!!- почти закричала она.
- Жизнь длиннее любви. Веришь?- спросила я и взяла ее за руку.
-Нет.- просто ответила она.- Не плачь.- неожиданно теплая рука стерла соленую дорожку.
-Ты эгоистка…- повторила я.
-Нет. Эгоистка - ты. Ты не хочешь лучшей подруге счастья. Там… Мы встретимся…. Я обещаю…
Она села на подоконник и с необъяснимой тоской посмотрела на город…
(I)
А дальше… Дальше я увидела строку в газете… Минута слабости… Уйти? Нет. Я буду сильной. Буду. Только… Только теперь я НЕНАВИЖУ само слово: СУИЦИД. Не пытайтесь сказать мне, что это выход. Быть может, когда у тебя не осталось НИКОГО, кто тебя любит…. Но из-за того, что ты «чужой», из-за несчастной любви… Бред! Чужие? Если хотя бы один человек любит вас, вы свои в этом мире… Надо верить. Надо надеяться. Надо жить.
(II)
… Ты сидишь и что-то быстро пишешь в своей тетради. Личной тетради с черной обложкой, которую до сих пор так и не осмелилась показать никому… Даже лучшей подруге. Совсем еще недавно чистая страничка быстро покрывается мелким бисером из рваных черных букв. Ты снова пишешь их. Свои стихи…
«Зачем молчат, не понимая? Столпясь у двери, затихают…
Вдруг звуки в тишине растают…И яростно звенят: Чужая!
Зачем меч равнодушья точат? Не замечают мира тени…
Зачем так зло и так порочно лежат в объятьях своей тени?
Зачем я вновь бороться буду? Не победить - я это знаю…
И снова сторонюсь я люда, что с пеною кричит: Чужая!
Одна? И пусть!!! Я верю, лучше мне быть одной, чем покоряться...
Нет, одиночество не мучит… Я для себя хочу остаться
Самой собой. Боюсь. И страх все крепче льдом своим сжимает.
Читаю звуки на устах… И вновь сложу:
ТЫ ЗДЕСЬ ЧУЖАЯ….»
Ты, низко склонившись над бумагой, вновь и вновь обводишь последние три слова… Новый стих… Новый страх… Перед самой собой.
Привычным движением завязываешь две ленты на тетради: черную и красную. Готика- надпись на обложке. Нет, ты не гот, хотя жители твоего небольшого города часто встречали тебя в длинной черной юбке, в серебре, с лентой в волосах, развевающуюся на холодном пронизывающем ветре… И не имеет значения то, что ты слушаешь мрачную музыку, одеваешься в черный цвет и пишешь странные стихи. Есть одно - ты любишь жизнь. Ты веришь в Бога. Веришь? И даже не в факт существования- есть и тьма, и свет, а в силу Бога… Веришь в спасение души. И даже твои странные увлечения не поколебали твою веру. Только вот мир… Этот серый мир душит… изнутри. Усмехнешься про себя, посмотришь на руку, изрезанную лезвием бритвы - не на венах, а просто, из… интереса. Посмотришь и вспомнишь то странное ощущение скользящего по коже острого лезвия… Больно? Едва ли. Скорее- азартно… Немного. Испытать себя. Смогу? А выше- выше локтя, семь надрезов. Коротких, незаметных… Но они есть. И это тоже - попытка найти себя. Неудачная, но и она тоже была в твоей жизни…
Телефонный звонок. И вот еще одна радость в твоей жизни - твой парень. Он - любит тебя. И не дает сойти с ума. И поэтому твои стихи так и останутся забытыми строчками на страницах твоей памяти… Открываешь газету, в глаза бросается заголовок: «Суициды социально заразны. За прошедшую неделю в нашем городе покончило жизнь самоубийством…»
Строчки плывут перед глазами. Знакомое имя…
…«в ночь с ** по **… выбросилась из окна.»
Закрываешь глаза…
На подоконнике сидит совсем еще юная, лет пятнадцати, девушка. Черные волосы ласково гладит ветер…
-Как ты думаешь, как это - быть ветром? Летать, все видеть, ни о чем не думать?- задумчиво спрашивает она.
-Ты про что?- пугаешься ты.
-Посмотри, разве это не прекрасно?- девушка встает в полный рост и закрывает глаза.- Разве не прекрасно жить там, где нет боли, лжи… ЕГО…
-Опять ты о НЕМ?- недовольно спрашиваешь ты.- Забудь. Он тебя не стоит.
- Это я его не стою!- девушка яростно поворачивается.- Что ты понимаешь?!
- Может, мне лучше уйти?
-Да… Пожалуй...- шепчет девушка и снова садится на подоконник.
…«выбросилась из окна».
С внезапной яростью ты комкаешь газету, ты рвешь ее, плачешь, в бессилии кусая свои губы в кровь. Ты воешь, как вьюга, бьешь по стеклу, надеясь разбить его… Не стекло - пластик…
А ведь она была обычной! Обычной девушкой, твоей подругой, со своими мечтами, надеждами… Неужели это - единственный выход?! Друзья... Где они?! Ты заходишь в Интернет, на свой сайт, на котором у тебя много друзей. Виртуальных. И пусть. Главное - друзей. Ничего особенного - форум одной книжки. Детской. Твои воспоминания о ярких тринадцати- четырнадцати годах… Хочешь найти поддержку, привычно пробегаешь по новым темам…
«жанр- dead , ангст, главный герой кончает жизнь самоубийством…»
В безумии бьешь по клавиатуре. Да что они, с ума все посходили?! Невесело усмехаешься. Суицид- любимая тема здешних авторов. Нельзя шутить со смертью!!! Ты и сама когда- то писала подобное… Но не сейчас. Сейчас остались только стихи. Потому что прекратить их писать ты не можешь - они стали частью тебя… Из – за чего такой популярностью пользуются кровавые, грустные рассказы? Все сошли с ума… Да кто из них знает, в конце концов, что такое смерть?! Что в ней привлекательного?!?!? ЧТО?! Немой вопрос сорвался с губ. Пальцы застыли над клавиатурой. Ты решительно выдергиваешь модем.
«Сбой соединения…»…
Ты ищешь поддержки. Ответов на все вопросы, которые теснятся в твоей голове. Ищешь. И не находишь. Идешь в ванную, твердой рукой берешь лезвие, склоняешься над раковиной… И вдруг с ненавистью отбрасываешь стальную пластину, как ядовитую змею. Не ты ли сама была против?! Против всего этого?! По твоей щеке течет слеза вперемешку с кровью. Это из носа брызнула ярко- красная жидкость… От перенапряжения. Красные струйки текут по губам, капают в раковину… Ты машинально слизываешь их и... смеешься. Потом резко выпрямляешься и выходишь, громко хлопая дверью. Ты бросаешь вызов этой жизни. Не сдавайся! Ты ведь знаешь, как прекрасна жизнь… И пусть даже с ее проблемами, болью и страхом. Суицид - самая большая ошибка, которую может сделать человек. Выход. Но не всегда единственный. И всегда - неправильный. Лишь слабые люди оставляют этот мир наедине с собой. А ты - сильная. Ты будешь бороться. Ты будешь жить.
ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ.