[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Откуда я пошел
Чес
А кто нибудь интересовался откуда пошла его фамилия и что она значит? Я вот задался таким вопросом! Правда нашлось мало! Оказывется моя фамилия уходит корнями в Великий Новгород и пошла от слова "чесной"!
А кто еще что нашел про себя?
Lantana
гы-гы моя от древнерусского имени
redcat~
мне тож интересно откуда пошла моя фамилия....
но как это можно узнать??
Black_Lynx
Моя фамилия звучит по-украински, по предков у меня оттуда у нет 100%. Ни в одном справочнике ее нет. Загадка unsure.gif
CTEPX
А разве ты куда-то идешь?
Дэсилия
Моя девичья фамилия происходит от имени древнего славянского бога шестого порядка, который упоминается в одном из древнейших известных науке памятников славянской письменности. Лингвистическая основа, предположительно, восходит к праславянскому языку начала 1-го века.

А по мужу фамилия - от гречского имени с утраченным значением, оставшимся, по всей видимости, от одного из доэллинских племен балканского полуострова. В процессе превращения в фамилию, имя прошло изначально средне-русскую, а затем и сибирскую (говор русских переселенцев 17-19 вв.) переработку.
el_guer
Судя по моей фамилии мои предки были королями smile.gif Ну, или понтовались не подеццки smile.gif))
Ляля
Моя - от предков-иностранцев с указанием на историческую родину.

el_guer
я, конечно, не знаю, какая у тебя фамилия, но если правильно догадываюсь, то она может означать не только это принадлежность к королям, но и принадлежность (кому) королям, отвечая на вопрос не "кто", а "чей"...
el_guer
Ляля
Гм! Кстати, тоже вариант. Спасибо ))
OLDER
... мне всё равно... т.к. по фамилии вообще ничего не определишь... Представьте себе, что фамилия- вещь достаточно условная... Фамилия конкретного человека- цепь порою неотслеживаемых изменений... в принадлежности к тому или иному роду-племени... Ну откуда кто знает, какую фамилию приобретали родственники по материнской линии в результате череды браков? Или того интереснее- сколько раз ваши предки меняли свою фамилию на совершенно другую произвольно?... особенно, в условиях, когда предков-то своих подавляющее большинство не знает и не узнает никогда... т.к. где гарантия того, что кто-то из предков "не согрешил" на стороне..., при этом свято сохраняя тайну измены... законному супругу...

...для особливо пытливых умов есть специальный сайт... Включайтесь в поиск! Может чего оправдательного отыщете о себе любимом... biggrin.gif
redcat~
хм...я конечно могу помечтать что я предок Строгановых laugh.gif
но это разумеетися ничем не доказано...поскольку всех своих родственников мои родители не знают...и понять откуда идёт моя фамилия бесполезный номер...
The_Best
Эх ... понятия не имею откуда пошла моя фамилия что-то с костями связанное наверное)))
Дэсилио
Цитата (Дэсилия)
А по мужу фамилия - от гречского имени с утраченным значением, оставшимся, по всей видимости, от одного из доэллинских племен балканского полуострова. В процессе превращения в фамилию, имя прошло изначально средне-русскую, а затем и сибирскую (говор русских переселенцев 17-19 вв.) переработку.

ну что поделаешь, так вот вышло ph34r.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.