[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кальян. Вреден ли? Кто как относится?
Моль
Сижу, курю кальян и думаю: а как табак в кальяне влияет на организм? На коробочке табака его состав не написан. Что туда входит? Это тоже самое что курение обычных сигарет или хуже? Или лучше? Подскажите.
Не вызывает ли привыкания?
digital_fox
Кажется меломан уже создавал недавно подобную тему
Klepa
Да, тема такая была, но с другим подсмыслом. И вообще не в тот раздел её надо - здоровье
Моль
извиняюсь, если тема была. я не видела её. Дайте ссылку на ту тему или ответьть не мои вопросы. Пожалуйста...
digital_fox
Привыкания не вызывает. Хотя смотря что куришь. Можно ведь курить табак, а можно гашиш )))
Насчет остального ничего не могу сказать )))
Моль
Цитата (Klepa)
И вообще не в тот раздел её надо - здоровье

Просто в общалке всегда больше народу. И люди, знающие много о кальяне, врятли часто заходят в раздел здоровье...
MORVEN
Млая Молька...жизнь вообще штука вредная...

ИМХО, по сравнению с тем, чем мы дышим кальян вообще детский лепет...
Моль
Цитата (MORVEN)
Млая Молька...жизнь вообще штука вредная...

ИМХО, по сравнению с тем, чем мы дышим кальян вообще детский лепет...

Ну а если правда? почему-то никто из моих знакомых не может дать ответ на этот вопрос. Все курят и не задумываются вредно это или нет? И почему от него так вставляет, даже если он на воде? Я задумалась...
Моль
Цитата (digital_fox)
Привыкания не вызывает. Хотя смотря что куришь. Можно ведь курить табак, а можно гашиш )))

Я имела ввиду именно табак.
Моль
Мой парень говорит, что вставляет от того, что глотаешь много дыма, и не хватает кислорода. Типа от этого кружится голова... Ещё у кого какие мнения?
michael
Цитата
Мой парень говорит, что вставляет от того, что глотаешь много дыма, и не хватает кислорода. Типа от этого кружится голова...

может тогда сэкономить? накинул полиэтиленовый пакет на гологу - то же самое, кислорода нема, башка как на карусели smile.gif
Бедуин
Цитата (michael)
может тогда сэкономить? накинул полиэтиленовый пакет на гологу

+ клей "Момент" beer.gif
Цитата (michael)
кислорода нема, башка как на карусели

угу beer.gif
GAV
Мне например объясняли что при курении кальяна диафрагма больше напрягается, тем самым приток крови вызывает повышеное давление и создается впечатление что накрывает. Мож не правельно объяснил, я не медик, но чтото в этом роде.

А вообще знаю некоторых професиональных кальянщиков, которые вообще кроме кальяна ни чего не курят и не пьют и утверждают что это полезно.
Моль
Цитата (michael)
может тогда сэкономить? накинул полиэтиленовый пакет на гологу - то же самое, кислорода нема, башка как на карусели

Я курю кальян не для того, чтоб накрывало, а потому, что нравится дым, запах, вкус... Зачем так утрировать?

GAV
Цитата (GAV)
Мне например объясняли что при курении кальяна диафрагма больше напрягается, тем самым приток крови вызывает повышеное давление и создается впечатление что накрывает.

Ничего себе... такого я ещё не слышала...
Fredy
Конечно кальян не является безвредным, но хочу высказать 2 цитатки:

1. "Всё что приятно либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению"
2. "Каким бы здоровье не было, а до конца жизни его хватит"
Моль
Блин, и тут никто ничего путного не сказал.... sad1.gif
Devais
Млин .. вы че курите что вас всех прет?. Наркотики? так их без кальяна не плохо употреблять. Кальян это не чтото крутое, а обычное банальное... В турции кальян курят, так же как у нас пьют пиво. Для арабов вообще Кальяны это почти религиозная вещь... Она опасна на столько на сколько и опасно кофе...
А вот когда я курю кальян, трубку- получаю удовольствие от вкуса. Никакого головокружения, никакой задержки дыхания... Кальян это просто удовольствие вкуса.

А для особо одаренных, что бы кого колбасило: перните в пакет и наденьте на голову.... Когда кончится воздуъ вам покажется, что гавно тоже прет!
Моль
Цитата (Devais)
А для особо одаренных, что бы кого колбасило: перните в пакет и наденьте на голову.... Когда кончится воздуъ вам покажется, что гавно тоже прет!

Девайс, жжошь! icon_lol.gif
digital_fox
Цитата (Моль)
а как табак в кальяне влияет на организм

Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты, сообщают местные СМИ.

КАИР, 9 янв — РИА Новости, Надим Зуауи.

Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, нежели сигаретный, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие курильщика.

Группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько такое убеждение соответствует истине.

Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

При этом ученым пришлось провести немало времени, наблюдая за курильщиками кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Все эти данные были обработаны и введены в компьютер, который управляет аппаратом, имитирующим курение кальяна.

Результаты исследования оказались самыми неутешительными для любителей «шишы» — так называют в Египте кальян. Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.

Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.
KostyaN
Курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко smile.gif

Отдыхайте. Кальян- это меньшее зло, которое может с вами произойти...
NEFFboy
вред от курения кольяна зависит от того что ты его заправишь.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.