[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Политех. пары будут дольше
Traveller
Че за фигня ! Как то на днях заходил в политех увидел расписание звонков !
Написано что пары будут по 1часу 30 минут !
Че за хрень , кто-нить знает про это че -нить ? Это постоянно будет ?
В др универах как ?

Раньше 1.20 не высидишь, поскорее пара бы закончилась ! А они еще прибавили ! angry.gif
Rikki
Не хочешь учиться-иди в деканат, забирай документы.
Интересно, а как ты работать будешь? Там 9 часов подряд сидеть надо
Traveller
Смысл учебы не в тупом просиживание штанов ! А в том чтобы что-то понять и научиться делать !
А когда сидишь -сидишь голова перестает работать и что-т понять точно не удастся !1 Так зачем тода сидеть и мучить себя !!
Просто потому что ли так положено !! ohmy.gif smile.gif
Rikki
Если ты на парах тупо просиживешь штаны, ты, наверное, что-то перепутал. Может, тебе не в университет?
Но если ты такой молодец, не ходи на пары. Тебя ведь никто не заставляет. Учись тому, что тебе надо. Приходи на сессию и все сдавай (я не написал "покупай". Я написал именно "сдавай"). Сможешь-молодец. Не сможешь-гуляй на все четыре стороны
Traveller
Повнимательнее прочитай мой пост ! Я говорю про повышение эффективности учебы !
Rikki
Traveller
Я понял! Чем короче пары, тем выше эффективность учебы!
RHS
Rikki
Не в парах дело, а в технике преподавания и эффективности работы преподавателей. Понятно, что увеличение времени пары ни к чему хорошему не приведет - студенты будут быстрее уставать, и как следствие понизится эффективность обучения. К тому же, перенос начала занятий с 8:45 на 8:15 тоже не сулит ничего хорошего.

Кому надо выкладываю новое расписание занятий ОрелГТУ:

1.8:15-9:45
2.9:55-11:25
3.12:00-13:30
4.13:40-15:10
5.15:20-16:50
6.17:00-18:30
7.18:40-20:10
8.20:15-21:45
Lazar 200 wpm
8-15?! хуясе начало учитывая расположение главного корпуса и того факта, что именно первые курсы приходят к первой паре и учаццо в главном. жестко.
кстати, 1-30 без перерыва ни на одной работе не сидят безвылазно - всегда можно на 5-ти минутный перерыв прерв
Traveller
Цитата (Rikki)
Traveller
Я понял! Чем короче пары, тем выше эффективность учебы!

Я говорил ни чем короче , а об умерености !

RHS спасиб за расписание !
Из нго выходит перемены по 10 мин , раньше также было или урезали ! ?? Я чето не обращал внимания .
А в др вузах как с этим , тоже удлинили ?

Rikki
Traveller
Эт ты наверное хорошо учился раньше. Я вот больше года назад выпустился и до сих пор старое распиание помню.
RHS
Traveller
Ну насчет других вузов сказать точно не могу, в ОГУ например вроде как ничего не меняли.
А перемены по 10 мин были кроме большой и след. после большой. В общем, не учеба а "сказка" ...
УМная
Мне особенно нравится время окончания 8й пары. В 21.45 с Наугорки будет веесьма проблематично уехать. А у нас стоят пары по 8ю((( Вот, млин, и дневная форма обучения!..
дед_мажор
Цитата (Traveller)
Раньше 1.20 не высидишь, поскорее пара бы закончилась !

совсем первокурсники страх потеряли.
вам еще не ставили три одинаковых пары подряд и препода, который ведет их без перерыва.

на них можно было выйти перекусить, несколько раз покурить и сходить выпить пива. до самого конца мало кто досиживал, а преподу на это было пофик.
Traveller
Цитата (дед_мажор)
на них можно было выйти перекусить, несколько раз покурить и сходить выпить пива. до самого конца мало кто досиживал, а преподу на это было пофик.

Вот в том и дело ! Тода зачем так ставить , чтобы мало кто досижевал ?!? rolleyes.gif smile.gif
michael
Цитата
до самого конца мало кто досижИвал

Цитата
чтобы мало кто досижЕвал ?!?

как, скажи мне, как??? как можно процитировать предыдущего автора и сделать в слове ошибку, несмотря на то что в предыдущей цитате все корректно? И эти люди жалуются на 10 лишних минут в паре.
МУЛЬТИК
спасибо за расписание, конечно же и за новость такую, но хорош плакаться господа преподы тоже люди и могу спорить отозвались по началу также, им что думаете за туже зарплату охота будет лишние 10 минут торчать на работе.
doctor
У нас четко всё было расписано по 2 часа. При этом академический час - 45 минут. Лекции читались 45 мин*2. Между часами перерыв 10 минут. До следующей пары перерыв 20 мин. Если академические часы "спаривались" без перерыва (это, как правило, не лекции а лабораторки), то между парами перерыв был 30 минут. С одной стороны это затягивало общую продолжительность занятий, с другой - можно было и перекусить в буфете и отдохнуть, и подчитать перед практическим занятием. Учились исключительно в 1 смену. Максимальное количество пар - 4.
krokodil
На стройках монтажники по 20-40 тыщ зарабатывают. При этом им положен каждый час пятиминутный перекур и полчаса-час на обед в середине дня.
Кому не нравится на парах на десять минут дольше дремать и после института за восемь тыщ работать - валите на стройку.
дед_мажор
Цитата (krokodil)
При этом им положен каждый час пятиминутный перекур

никто не мешает сходить на перекур во время пары, да.
WinniE
Между прочим, 1,30 пары сделали по указанию свыше (как никак ВУЗ прошел летом госаккредитацию). Предполагается, что в "чистом" виде пара длится все теже час 20, просто посреди пары надо делать десятиминутный перерыв!!!!!! Но, никто из преподов конечно же его делать не будет, максимум - просто перекличку проведет!!!!!!!!
Вообщем, хотели как лучше, а получилось как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fool.gif
whisk
WinniE
Цитата
Предполагается, что в "чистом" виде пара длится все теже час 20
Нет. В "чистом виде" пара должна длится (45-50 минут) x 2. Так что надо радоваться, что всего 90 минут, а не 100.
Болт
Эт конечно клёво, обрадовали! Теперь и первокурсники политеха узнают, что такое утренняя давка в транспорте! Это раньше были 8-часовые "льготные" менее заполненные михрютки. А теперь обычные, 7-часовые.. Но это не самое страшное: надо привыкать к будущей жизни. Более интересен момент - как добираться с дыры по имени Наугорка в другие дыры после 21-45? Будут выделены дополнительные троллейбусы, автобусы и маршрутки? Раньше и в 21-20 не всегда сразу уезжаешь на родной микрон, а что теперь? Последняя 45-я отходит в 21-20 (по данным 2006 года, правда.. тогда еще 41-я)
Я вот второй раз за последние 2 года порадовался, что наш фак перевели из главного корпуса. Тут уж проблем поменьше должно быть. Хотя как знать.. завтра заценим.. и послезавтра.. и после-послезавтра.. Короче, микроновская гопота - ждите! :-D
Rikki
Ну, поспешу обрадовать студентов политеха. Зная политеховскую кухню немного, могу предположить, что все уже согласовано с ТТУ и маршрутчиками.
Болт
Чтото хреново ты знаешь. Мои знакомые сегодня с пересадками добирались с Наугорки на микрон. Даже траликов не было. Хотя я проблем особо не почувствовал - даже был выбор, ехать сидя или стоя, в тралике или маршрутке. Приятно удивлен. Хотя это только первый день. Что будет дальше (в т.ч. зимой) посмотрим
Traveller
Цитата (michael)
как, скажи мне, как??? как можно процитировать предыдущего автора и сделать в слове ошибку, несмотря на то что в предыдущей цитате все корректно? И эти люди жалуются на 10 лишних минут в паре.

michael когда я пишу на форуме я слежу за мыслью , а не за орфографией , которая здесь особ ни ком не нужна(За буковкой ,кот ни как не меняет смысл высказывания) ! Все таки это не офиц-ая какая-то бумага ! rolleyes.gif
В том же твоем посте можно найти ошибку !
selehexe
Цитата (Traveller)
здесь особ ни ком не нужна(За буковкой ,кот ни как не меняет смысл высказывания) ! Все таки это не офиц-ая какая-то бумага !

Пиздец.
Traveller
Цитата (selehexe)
Пиздец.

Че материшься -то !? biggrin.gif
michael
Цитата
Пиздец.

полный. клинический. и они живут с нами на одной планете, ага
дед_мажор
Цитата (Traveller)
я слежу за мыслью , а не за орфографией , которая здесь особ ни ком не нужна

следи за мыслью и ответь на вопрос.
орфография не нужна неграмотным гопникам и жалкому быдлу.
ты к какой категории относишься?

timofeji
Traveller, спеллчекер настрой себе.
Traveller
Цитата (дед_мажор)
орфография не нужна неграмотным гопникам и жалкому быдлу

Я говорил не про то что она не нужна вообще , а про форум .
ПРочив моей тот пост , ты понял про что я говорил ?? Наверное одна буква тебе не особо сильно помешала ??
И я пишу не то что вообще принебрегаю ее , а проссто не заморачиваюсь о ней !!
В посте того же michaelа пропущена запятая , кот кстати играет роль в пправильности понимания предложения !!
Traveller
Цитата (WinniE)
Между прочим, 1,30 пары сделали по указанию свыше (как никак ВУЗ прошел летом госаккредитацию).

Мля , вот эти свыше и госаккредитация !! Помню как проводились эти аккредитационые тесты . !! Полный маразм !! ohmy.gif
kissloff
Уезжать вечером очень помогает велосипед! Ну при отсутствии другого транспорта ))
BoyKot
Traveller
Цитата (Traveller)
В посте того же michaelа пропущена запятая , кот кстати играет роль в пправильности понимания предложения !!

Цитата (Traveller)
И я пишу не то что вообще принебрегаю ее

Ты пренебрегаешь не только орфографией, но и синтаксисом. Причем не на форуме, а по жизни, так как не только издеваешься над русским языком в интернете, но и просто не знаешь его правил (впрочем, никогда и не узнаешь, если будешь писать как попало только потому, что "это не официальная бумага"). Предложение michael'a написано абсолютно правильно. Изучай: http://www.traktat.com/language/book/punkt..._05/zn_slop.php (второй пункт)
michael
Цитата
Предложение michael'a написано абсолютно правильно.

(с воем выбегает из темы)
Болт
kissloff
Это наверное клёво: утром в маршрутке (как правило в газельке) едешь с великом в руках. А потом после 6.5 часов учебы еще 2-2.5 часа удовольствия до дома %)
kissloff
Цитата (Болт)
Это наверное клёво: утром в маршрутке (как правило в газельке) едешь с великом в руках. А потом после 6.5 часов учебы еще 2-2.5 часа удовольствия до дома %)

Не понял я ход Ваших мыслей... Почему хоть на маршрутке с великом в руках??? На велике я в инст еду. И, кстати, совсем даже не утром. И ехать (особенно домой, т.к. под горку почти везде) - действительно удовольствие. И откуда Вы взяли 2-2,5 часа? О_о У меня на дорогу уходит 20 минут - быстрее, чем на общественном транспорте. Жаль только, что тёплые деньки когда-нибудь закончатся...
Keiser
kissloff
а где ты своего коня оставляешь? )
kissloff
Keiser, угнать хочешь??? Не скажу!
Дэсилия
Цитата (whisk)
Нет. В "чистом виде" пара должна длится (45-50 минут) x 2.

В МГУ на некоторых факультетах - по 45 минут безо всякого "x 2", и вполне хватает.

Это как экстенсивное и интенсивное земледелие. Можно захватить больше времени, а можно сделать учебный процесс эффективнее.
Болт
kissloff
Ну тогда уточняйте, пожалуйста, где живете. Я вот живу на Боткина. На 45ой маршрутке это ок 40 минут если без пробок. А на велике соответсна 2-2.5ч будет smile.gif
И кстати я какой-то велик видел на автостоянке у политеха. Ваш? wink.gif

Дэсилия
Можно отдать за обучение 15000, а можно выпендриться и поехать в маскву и учиться за доллАры (я не наю тамошних цен, так что подскажите) а потом кидать этим понты. Хотя я сомневаюсь что из МГУ выпускаются спецы сильнее чем в ОрелГТУ - по крайней мере усредненно
kissloff
Цитата (Болт)
Я вот живу на Боткина. На 45ой маршрутке это ок 40 минут если без пробок. А на велике соответсна 2-2.5ч будет

Да ну! Меньше. Точно меньше. Вот как-нибудь ради эксперимента проедусь - засеку.
Цитата (Болт)
И кстати я какой-то велик видел на автостоянке у политеха. Ваш?

Ну во-первых, у политеха не один корпус в городе, а во-вторых, вместе с моим однажды стояло ещё два. Так что я не одинок )))
И вообще, пора бы уже сделать велосипедную стоянку (ну в смысле штуки такие железные на земле, чтоб поставить и пристегнуть).
Rikki
Мое стандартное время от боткина до семашко было 40-45 минут. Соответственно, до политеха еще минут 7-8. А тов. Болт, видимо, только и умеет минусы анонимно ставить. А вот на велике ни разу не ездил...
Keiser
kissloff
не хочу угнать, думаю купить велосипед, не знаю куда ставить unknw.gif
kissloff
Keiser, велик замечательным образом пристёгивается к перилам у входа.
Болт
Rikki
Есле ты пердурог то эт еще не значит что я те чтото ставлю. Я никому ничего не ставлю анонимно, мне некого и нечего бояцо. В отличие от некоторых ссыкунов, кто мне всё анонимно ставит. Не брехал бы уж
А до Семашко надо полагать ты на 14ой ездил. Не берешь во внимание что 14 и 45я разными маршрутами добираются?

kissloff
На велике не знаю, не ездил. А вот в 45ой в свое время засекал (тогда еще 41я - без пробок проезжает за 36-40 минут в зависимости от народа). Так как со 2 курса не езжу на Наугорку, не могу судить о том что сейчас есть. Мб щас и меньше, хотя сомневаюсь.
Rikki
Болт
1. НЕ тыкай
2. Я говорю про велосипед
Egor100
Жестко. В мое время учеба начиналась в 8.45. Вот повезло отучиться нормально smile.gif
Дэсилия
Простите за оффтоп

Цитата (Болт)
Можно отдать за обучение 15000, а можно выпендриться и поехать в маскву и учиться за доллАры (я не наю тамошних цен, так что подскажите) а потом кидать этим понты.

На моем факультете обучение бесплатное.
Traveller
Цитата (Дэсилия)
Это как экстенсивное и интенсивное земледелие. Можно захватить больше времени, а можно сделать учебный процесс эффективнее.

ВОт я про это и писал !!!! Хоть кто-то понял !!

На парах поспрашивал как кому увеличение пар , большенство согласно что не зачем увеличивать !1
К тому же если посмотреть , что делает большенство студентов после 1 часа, то это не учеба ( мобильники ,плееры, кто-то почти спит , кто-т просто болтают между собой ) !! smile.gif
Надо думать об эффективности образования , а не о простом так сказать прохождение материала , из кот-го мало что реально будет понято !!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.