Traveller
30.08.2008 - 16:58
Че за фигня ! Как то на днях заходил в политех увидел расписание звонков !
Написано что пары будут по 1часу 30 минут !
Че за хрень , кто-нить знает про это че -нить ? Это постоянно будет ?
В др универах как ?
Раньше 1.20 не высидишь, поскорее пара бы закончилась ! А они еще прибавили !
Не хочешь учиться-иди в деканат, забирай документы.
Интересно, а как ты работать будешь? Там 9 часов подряд сидеть надо
Traveller
30.08.2008 - 21:52
Смысл учебы не в тупом просиживание штанов ! А в том чтобы что-то понять и научиться делать !
А когда сидишь -сидишь голова перестает работать и что-т понять точно не удастся !1 Так зачем тода сидеть и мучить себя !!
Просто потому что ли так положено !!
Если ты на парах тупо просиживешь штаны, ты, наверное, что-то перепутал. Может, тебе не в университет?
Но если ты такой молодец, не ходи на пары. Тебя ведь никто не заставляет. Учись тому, что тебе надо. Приходи на сессию и все сдавай (я не написал "покупай". Я написал именно "сдавай"). Сможешь-молодец. Не сможешь-гуляй на все четыре стороны
Traveller
30.08.2008 - 23:08
Повнимательнее прочитай мой пост ! Я говорю про повышение эффективности учебы !
Traveller
Я понял! Чем короче пары, тем выше эффективность учебы!
Rikki
Не в парах дело, а в технике преподавания и эффективности работы преподавателей. Понятно, что увеличение времени пары ни к чему хорошему не приведет - студенты будут быстрее уставать, и как следствие понизится эффективность обучения. К тому же, перенос начала занятий с 8:45 на 8:15 тоже не сулит ничего хорошего.
Кому надо выкладываю новое расписание занятий ОрелГТУ:
1.8:15-9:45
2.9:55-11:25
3.12:00-13:30
4.13:40-15:10
5.15:20-16:50
6.17:00-18:30
7.18:40-20:10
8.20:15-21:45
Lazar 200 wpm
31.08.2008 - 14:35
8-15?! хуясе начало учитывая расположение главного корпуса и того факта, что именно первые курсы приходят к первой паре и учаццо в главном. жестко.
кстати, 1-30 без перерыва ни на одной работе не сидят безвылазно - всегда можно на 5-ти минутный перерыв прерв
Traveller
31.08.2008 - 16:03
Цитата (Rikki) |
Traveller Я понял! Чем короче пары, тем выше эффективность учебы! |
Я говорил ни чем короче , а об умерености !
RHS спасиб за расписание !
Из нго выходит перемены по 10 мин , раньше также было или урезали ! ?? Я чето не обращал внимания .
А в др вузах как с этим , тоже удлинили ?
Traveller
Эт ты наверное хорошо учился раньше. Я вот больше года назад выпустился и до сих пор старое распиание помню.
Traveller
Ну насчет других вузов сказать точно не могу, в ОГУ например вроде как ничего не меняли.
А перемены по 10 мин были кроме большой и след. после большой. В общем, не учеба а "сказка" ...
Мне особенно нравится время окончания 8й пары. В 21.45 с Наугорки будет веесьма проблематично уехать. А у нас стоят пары по 8ю((( Вот, млин, и дневная форма обучения!..
дед_мажор
31.08.2008 - 17:10
Цитата (Traveller) |
Раньше 1.20 не высидишь, поскорее пара бы закончилась ! |
совсем первокурсники страх потеряли.
вам еще не ставили три одинаковых пары подряд и препода, который ведет их без перерыва.
на них можно было выйти перекусить, несколько раз покурить и сходить выпить пива. до самого конца мало кто досиживал, а преподу на это было пофик.
Traveller
31.08.2008 - 23:35
Цитата (дед_мажор) |
на них можно было выйти перекусить, несколько раз покурить и сходить выпить пива. до самого конца мало кто досиживал, а преподу на это было пофик. |
Вот в том и дело ! Тода зачем так ставить , чтобы мало кто досижевал ?!?
michael
1.09.2008 - 00:11
Цитата |
до самого конца мало кто досижИвал |
Цитата |
чтобы мало кто досижЕвал ?!? |
как, скажи мне, как??? как можно процитировать предыдущего автора и сделать в слове ошибку, несмотря на то что в предыдущей цитате все корректно? И эти люди жалуются на 10 лишних минут в паре.
МУЛЬТИК
1.09.2008 - 01:14
спасибо за расписание, конечно же и за новость такую, но хорош плакаться господа преподы тоже люди и могу спорить отозвались по началу также, им что думаете за туже зарплату охота будет лишние 10 минут торчать на работе.
У нас четко всё было расписано по 2 часа. При этом академический час - 45 минут. Лекции читались 45 мин*2. Между часами перерыв 10 минут. До следующей пары перерыв 20 мин. Если академические часы "спаривались" без перерыва (это, как правило, не лекции а лабораторки), то между парами перерыв был 30 минут. С одной стороны это затягивало общую продолжительность занятий, с другой - можно было и перекусить в буфете и отдохнуть, и подчитать перед практическим занятием. Учились исключительно в 1 смену. Максимальное количество пар - 4.
krokodil
1.09.2008 - 12:54
На стройках монтажники по 20-40 тыщ зарабатывают. При этом им положен каждый час пятиминутный перекур и полчаса-час на обед в середине дня.
Кому не нравится на парах на десять минут дольше дремать и после института за восемь тыщ работать - валите на стройку.
дед_мажор
1.09.2008 - 19:46
Цитата (krokodil) |
При этом им положен каждый час пятиминутный перекур |
никто не мешает сходить на перекур во время пары, да.
Между прочим, 1,30 пары сделали по указанию свыше (как никак ВУЗ прошел летом госаккредитацию). Предполагается, что в "чистом" виде пара длится все теже час 20, просто посреди пары надо делать десятиминутный перерыв!!!!!! Но, никто из преподов конечно же его делать не будет, максимум - просто перекличку проведет!!!!!!!!
Вообщем, хотели как лучше, а получилось как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WinniE
Цитата |
Предполагается, что в "чистом" виде пара длится все теже час 20 |
Нет. В "чистом виде" пара должна длится (45-50 минут) x 2. Так что надо радоваться, что всего 90 минут, а не 100.
Эт конечно клёво, обрадовали! Теперь и первокурсники политеха узнают, что такое утренняя давка в транспорте! Это раньше были 8-часовые "льготные" менее заполненные михрютки. А теперь обычные, 7-часовые.. Но это не самое страшное: надо привыкать к будущей жизни. Более интересен момент - как добираться с дыры по имени Наугорка в другие дыры после 21-45? Будут выделены дополнительные троллейбусы, автобусы и маршрутки? Раньше и в 21-20 не всегда сразу уезжаешь на родной микрон, а что теперь? Последняя 45-я отходит в 21-20 (по данным 2006 года, правда.. тогда еще 41-я)
Я вот второй раз за последние 2 года порадовался, что наш фак перевели из главного корпуса. Тут уж проблем поменьше должно быть. Хотя как знать.. завтра заценим.. и послезавтра.. и после-послезавтра.. Короче, микроновская гопота - ждите! :-D
Ну, поспешу обрадовать студентов политеха. Зная политеховскую кухню немного, могу предположить, что все уже согласовано с ТТУ и маршрутчиками.
Чтото хреново ты знаешь. Мои знакомые сегодня с пересадками добирались с Наугорки на микрон. Даже траликов не было. Хотя я проблем особо не почувствовал - даже был выбор, ехать сидя или стоя, в тралике или маршрутке. Приятно удивлен. Хотя это только первый день. Что будет дальше (в т.ч. зимой) посмотрим
Traveller
5.09.2008 - 22:15
Цитата (michael) |
как, скажи мне, как??? как можно процитировать предыдущего автора и сделать в слове ошибку, несмотря на то что в предыдущей цитате все корректно? И эти люди жалуются на 10 лишних минут в паре. |
michael когда я пишу на форуме я слежу за мыслью , а не за орфографией , которая здесь особ ни ком не нужна(За буковкой ,кот ни как не меняет смысл высказывания) ! Все таки это не офиц-ая какая-то бумага !
В том же твоем посте можно найти ошибку !
selehexe
5.09.2008 - 22:41
Цитата (Traveller) |
здесь особ ни ком не нужна(За буковкой ,кот ни как не меняет смысл высказывания) ! Все таки это не офиц-ая какая-то бумага ! |
Пиздец.
Traveller
5.09.2008 - 23:24
Че материшься -то !?
michael
5.09.2008 - 23:30
полный. клинический. и они живут с нами на одной планете, ага
дед_мажор
6.09.2008 - 19:27
Цитата (Traveller) |
я слежу за мыслью , а не за орфографией , которая здесь особ ни ком не нужна |
следи за мыслью и ответь на вопрос.
орфография не нужна неграмотным гопникам и жалкому быдлу.
ты к какой категории относишься?
timofeji
7.09.2008 - 21:48
Traveller, спеллчекер настрой себе.
Traveller
7.09.2008 - 22:07
Цитата (дед_мажор) |
орфография не нужна неграмотным гопникам и жалкому быдлу |
Я говорил не про то что она не нужна вообще , а про форум .
ПРочив моей тот пост , ты понял про что я говорил ?? Наверное одна буква тебе не особо сильно помешала ??
И я пишу не то что вообще принебрегаю ее , а проссто не заморачиваюсь о ней !!
В посте того же michaelа пропущена запятая , кот кстати играет роль в пправильности понимания предложения !!
Traveller
7.09.2008 - 22:15
Цитата (WinniE) |
Между прочим, 1,30 пары сделали по указанию свыше (как никак ВУЗ прошел летом госаккредитацию). |
Мля , вот эти свыше и госаккредитация !! Помню как проводились эти аккредитационые тесты . !! Полный маразм !!
kissloff
7.09.2008 - 22:31
Уезжать вечером очень помогает велосипед! Ну при отсутствии другого транспорта ))
Traveller
Цитата (Traveller) |
В посте того же michaelа пропущена запятая , кот кстати играет роль в пправильности понимания предложения !! |
Цитата (Traveller) |
И я пишу не то что вообще принебрегаю ее |
Ты пренебрегаешь не только орфографией, но и синтаксисом. Причем не на форуме, а по жизни, так как не только издеваешься над русским языком в интернете, но и просто не знаешь его правил (впрочем, никогда и не узнаешь, если будешь писать как попало только потому, что "это не официальная бумага"). Предложение michael'a написано абсолютно правильно. Изучай:
http://www.traktat.com/language/book/punkt..._05/zn_slop.php (второй пункт)
michael
7.09.2008 - 22:46
Цитата |
Предложение michael'a написано абсолютно правильно. |
(с воем выбегает из темы)
kissloff
Это наверное клёво: утром в маршрутке (как правило в газельке) едешь с великом в руках. А потом после 6.5 часов учебы еще 2-2.5 часа удовольствия до дома %)
kissloff
8.09.2008 - 09:31
Цитата (Болт) |
Это наверное клёво: утром в маршрутке (как правило в газельке) едешь с великом в руках. А потом после 6.5 часов учебы еще 2-2.5 часа удовольствия до дома %) |
Не понял я ход Ваших мыслей... Почему хоть на маршрутке с великом в руках??? На велике я в инст еду. И, кстати, совсем даже не утром. И ехать (особенно домой, т.к. под горку почти везде) - действительно удовольствие. И откуда Вы взяли 2-2,5 часа? О_о У меня на дорогу уходит 20 минут - быстрее, чем на общественном транспорте. Жаль только, что тёплые деньки когда-нибудь закончатся...
kissloff
а где ты своего коня оставляешь? )
kissloff
8.09.2008 - 19:05
Keiser, угнать хочешь??? Не скажу!
Дэсилия
8.09.2008 - 21:39
Цитата (whisk) |
Нет. В "чистом виде" пара должна длится (45-50 минут) x 2. |
В МГУ на некоторых факультетах - по 45 минут безо всякого "x 2", и вполне хватает.
Это как экстенсивное и интенсивное земледелие. Можно захватить больше времени, а можно сделать учебный процесс эффективнее.
kissloff
Ну тогда уточняйте, пожалуйста, где живете. Я вот живу на Боткина. На 45ой маршрутке это ок 40 минут если без пробок. А на велике соответсна 2-2.5ч будет

И кстати я какой-то велик видел на автостоянке у политеха. Ваш?

Дэсилия
Можно отдать за обучение 15000, а можно выпендриться и поехать в маскву и учиться за доллАры (я не наю тамошних цен, так что подскажите) а потом кидать этим понты. Хотя я сомневаюсь что из МГУ выпускаются спецы сильнее чем в ОрелГТУ - по крайней мере усредненно
kissloff
8.09.2008 - 22:19
Цитата (Болт) |
Я вот живу на Боткина. На 45ой маршрутке это ок 40 минут если без пробок. А на велике соответсна 2-2.5ч будет |
Да ну! Меньше. Точно меньше. Вот как-нибудь ради эксперимента проедусь - засеку.
Цитата (Болт) |
И кстати я какой-то велик видел на автостоянке у политеха. Ваш? |
Ну во-первых, у политеха не один корпус в городе, а во-вторых, вместе с моим однажды стояло ещё два. Так что я не одинок )))
И вообще, пора бы уже сделать велосипедную стоянку (ну в смысле штуки такие железные на земле, чтоб поставить и пристегнуть).
Мое стандартное время от боткина до семашко было 40-45 минут. Соответственно, до политеха еще минут 7-8. А тов. Болт, видимо, только и умеет минусы анонимно ставить. А вот на велике ни разу не ездил...
kissloffне хочу угнать, думаю купить велосипед, не знаю куда ставить
kissloff
9.09.2008 - 19:46
Keiser, велик замечательным образом пристёгивается к перилам у входа.
Rikki
Есле ты пердурог то эт еще не значит что я те чтото ставлю. Я никому ничего не ставлю анонимно, мне некого и нечего бояцо. В отличие от некоторых ссыкунов, кто мне всё анонимно ставит. Не брехал бы уж
А до Семашко надо полагать ты на 14ой ездил. Не берешь во внимание что 14 и 45я разными маршрутами добираются?
kissloff
На велике не знаю, не ездил. А вот в 45ой в свое время засекал (тогда еще 41я - без пробок проезжает за 36-40 минут в зависимости от народа). Так как со 2 курса не езжу на Наугорку, не могу судить о том что сейчас есть. Мб щас и меньше, хотя сомневаюсь.
Болт
1. НЕ тыкай
2. Я говорю про велосипед
Egor100
11.09.2008 - 21:04
Жестко. В мое время учеба начиналась в 8.45. Вот повезло отучиться нормально
Дэсилия
12.09.2008 - 09:23
Простите за оффтоп
Цитата (Болт) |
Можно отдать за обучение 15000, а можно выпендриться и поехать в маскву и учиться за доллАры (я не наю тамошних цен, так что подскажите) а потом кидать этим понты. |
На моем факультете обучение бесплатное.
Traveller
13.09.2008 - 15:05
Цитата (Дэсилия) |
Это как экстенсивное и интенсивное земледелие. Можно захватить больше времени, а можно сделать учебный процесс эффективнее. |
ВОт я про это и писал !!!! Хоть кто-то понял !!
На парах поспрашивал как кому увеличение пар , большенство согласно что не зачем увеличивать !1
К тому же если посмотреть , что делает большенство студентов после 1 часа, то это не учеба ( мобильники ,плееры, кто-то почти спит , кто-т просто болтают между собой ) !!
Надо думать об эффективности образования , а не о простом так сказать прохождение материала , из кот-го мало что реально будет понято !!
Fast Reply: