Ну нравится мне как пишет Земфира..
Не знаток музыки, но нравится.....
а вот
тут достаточно интересная статья, где написано кому что посвящено, может там правда, может и нет)) suum cuique
Некоторым модерам: искал через поиск тему о земфире. не нашел. Найдете - объединяте.
Раньше дельные пестни писала... Щас хуже стала. Электронщины полно и души меньше вкладывает гораздо
deadmen
24.08.2006 - 22:13
Мне конечно по фиг но Зема это бред по всем статьям ничего нового нет в ее песнях они целиком и полностью слизаны с группы Cure
aprilgirl
28.08.2006 - 16:53
мне тоже нравится....причем нравится то,что альбомы абсолютно разные и по духу и по настроению...у меня есть все ее альбомы и синглы,а так же песни не вошедшие ни на один диск....я не слушаю ее каждый день,но в определенное настроение-она не замолкает....некоторые ее мысли меня поражают,я просто в восторге....на сеогдняшний день самая востребованная песня в плеере "Главное"...под настроение...
Земфира - Главное
газовых горелок больше нет нули свое забирают
обо мне узнаешь из газет учти они привирают
главное что я еще чую
главное что я еще помню
жаль что я совсем не рисую, мне бы хотелось
рисовать твои руки
читать твои мысли
не думать о звуках
не помнить о числах
рассказать тебе сотни смешных и не очень
слишком долго "сегодня"
"завтра" будет короче
может через пару тысяч лет..
ты увидишь след моих комет..
главное что я еще чую
главное что я еще помню
жаль что я совсем не рисую, мне бы хотелось..
рисовать твои руки
читать твои мысли
не думать о звуках
не помнить о числах
рассказать тебе сотни смешных и не очень
слишком долго "сегодня"
"завтра" будет короче
не знаю почему....есть намного достойнее песни....но на данный момент так...
MORVEN
28.08.2006 - 21:28
раньше земфиру слушала,нравилось,теперь че-то не прет! По-моему она либо зажралась, либо зазналась...
segfolt
28.08.2006 - 21:34
А мне нравится как старая, драйвовая Земфира, так и новая, печальная.немного депрессивная, но очень интересная.
Тексты очень, очень цепляют.
deadmen
28.08.2006 - 21:50
У Земы появилось много претензий на свою гениальность, хотя этого у нее никогда не было , как говорится откуда в башкирской ж... алмазы. Тексты опять жеж похожи на то , что как будто ЕГор ЛЕтов начал петь в ресторанах перед распальцовщиками. Кароче набор кастей и кружка крови только в слиффф такое нада.
kissloff
1.05.2007 - 15:23
Вместо эпиграфа:
«Земфира… как много в этом слове для сердца моего слилось…»
Да, именно так. Я не знаю, почему. Никогда не фанател так ни от кого. А тут на тебе… Мое знакомство с Земфирой (конечно, заочное ) началось с выхода ее первого альбома. Мне тогда было (ха-ха) одиннадцать лет. Кассету с записью принесла сестра, слушали долго, много раз, она вся затертая уже. Что я тогда мог понимать? Да ничего, все на подсознательном уровне заложилось. Через два года вышел новый альбом, потом еще… После третьего альбома Земфиры «14 недель тишины» было достаточно долгое затишье и, наконец, в 2005 году выходит «Вендетта». Купил альбом сразу и заслушался… Многие мои знакомые говорят, что Земфира уже не та, что была раньше, что она попса и т.д. Да, конечно, со временем все люди меняются, а творческие личности вообще непредсказуемы. Но разве плохо то, что она не остается такой же, не повторяется, не стоит на месте?
И сейчас найдутся те, кто может со мной поспорить. Мало кто понимает тексты Земфиры, и потом они говорят, что это просто набор слов. Эх, друзья мои, если бы все песни состояли из слов «я тебя люблю, а ты меня нет», что бы осталось от того же пресловутого русского рока? Земфиру не надо расшифровывать, раскладывать по полочкам, находить какой-то скрытый смысл, спорить «о чем же она спела в этой строчке?»… Это чувства, эмоции, особенности индивидуального восприятия, принимаемая энергетика etc. Да, я люблю Земфиру. Спросите «за что?», я не знаю точно. Может быть за мелодию, за голос… но нет… за то, что она заставляет сердце биться чаще, что мурашки по телу бегают от ее песен, что хочется горы свернуть, что переполняют эмоции, что голова вот-вот взорвется… Я в ее песнях нахожу очень многое для себя, что-то очень близкое, почти интимное. Трудно это объяснить, это надо почувствовать.
Как можно остаться равнодушным к песням: «Так и оставим», «Самолет», «Красота», «Блюз»… и еще, еще, еще… Конечно, не все песни мне нравятся, некоторые я проматываю, но их немного. Вообще сейчас (почему «сейчас», потому что я довольно сильно завишу от настроения) моя любимая песня Земфиры, сильнейшая для меня – это «Так и оставим» (трек 4-й с альбома «Вендетта», 2005 год).
Плачь,
Я не откликнусь. В этой квартире
Холодно слишком. В эти минуты
Падает небо. Так и оставим.
Боль
Тем и полезна, что заставляет
Двигаться дальше. Мне б твои мысли,
Я б свои песни, просто представим...
Пусть,
Ты не случился, я не жалею,
Я привыкаю. Рыбы и змеи –
Сколько их будет в этом романе.
Грусть
И сигареты, что может лучше?
Лучше, чем это: я на диване,
Небо в кармане. Так и оставим.
По-моему, здорово… Хотя, на любителя. «Вендетта» – достаточно неоднозначный альбом. Не понимаю, как рядом могут находиться, например, «Самолет» и «Разные»… Поэтому по совокупности всех песен лучший альбом, на мой взгляд, это П.М.Л.Л. (2000 г.) с его «Брызгами», «До свиданья», «Доказано», «Не отпускай», «Ненавижу», «ПММЛ», «Сигареты», «Хочешь», «Шкалят датчики» – шедевры! Вообще, Земфира со временем стала… взрослее, что ли, серьезнее, мудрее, глубже… Об этом, в числе прочего, говорит соотношение в песне слов и музыки (проигрышей). Я не поленился и посчитал (приблизительно, но тенденция очевидна), так вот, если в «Земфире» мелодии без слов было только 22%, то в «П.М.М.Л.» уже 34%, а в последних двух альбомах – 44 и 42% соответственно. И это заметно даже без секундомера. О чем это говорит? Наверно, о том, что не все можно сказать словами, музыка сама дорисовывает общую картинку.
Осенью этого (2007) года выходит новый альбом Земфиры. Каким он будет? Сложно сказать. Пока в ротации только одна песня – «Мальчик», мне нравится, было бы здорово, если все остальные песни не уступали по… настроению.
И еще, купил себе два диска, не так давно вышедших. Первый – Земфира.live, концертные версии песен. По моему, шикарные аранжировки, некоторые даже лучше альбомных. Второй – Земфира.dvd, клипы. В рекламе говорилось, что там все собраны. Обманули. «Трафика» нет. Жаль… На этом же диске есть бонус «Итоги», там Земфира крупным планом перед камерой стоит, поет… Посмотрел на нее, она изменилась, хотя бы даже прическа. Не знаю в лучшую сторону или нет, не мне решать, по крайней мере она другая.
Очень хочу на концерт. 8 июня, по-моему, в Москве будет. Эх… Один не поеду, а единомышленников пока не нашел. Возможно, они появятся после этого размышления вслух. Буду ждать ответов.
P.S. Меня не регистрируют на сайте zemfira.ru… Обидно… Кто-нибудь в курсе, может там какие-то условия свои? И еще вопрос, интересно есть ли в Орле фан-клуб или что-то в этом роде? Было бы клево…
Вместо эпилога:
«Мальчик желает быть богом,
Но это так трудно и грустно,
И так одиноко…»
1.05.2007 г. Ki$$lOFF
kissloff
1.05.2007 - 15:28
Dr.Gonzo
1.05.2007 - 15:28
Вместо постскриптума: "Не сотвори себе кумира."
Stinker
8.05.2007 - 17:08
Цитата |
Вообще сейчас (почему «сейчас», потому что я довольно сильно завишу от настроения) моя любимая песня Земфиры, сильнейшая для меня – это «Так и оставим» (трек 4-й с альбома «Вендетта», 2005 год). |
Когда-то была "Румба".
Румба
Зашаманила в четвеpг бы я же честную бы пpавдy.
И отнять тебя y всех, но знаю точно: так не надо.
Двеpь откpыла - воздyх cлепленный моpозом.
Осчастливев, набиpала твои цифpы - бесполезно, всё напpасно.
Эти сyтки, пpомежyтки для меня же невозможны.
Ради шyтки поцелyй меня в висок, но остоpожно.
Угадай меня, но знай, что на доpогах бyдет скользко.
Я же в кольцах и с понтами и на левой тpи мозоли.
Беда с тобою, со мною, с доpогами, с небом,
И снегом, с желанием, в тyмбочке «ОМ!».
Рyмба, pyмба, pyмба голяком и сплошняком.
Да по венам я пyстила своё чyвство, обнаглела.
Пожалела бы себя, как любила же тебя.
Рисовали воздyх кpылья, обдавали снежной пылью.
Отпyскали же сомненья и опять меня ловили.
Удиви меня звонками поздней ночью не в кваpтиpy.
Я не сплю, я всё yслышy, даже если не захочешь.
Эти сyтки, пpомежyтки для меня же невозможны.
Ради шyтки поцелyй меня в висок, но остоpожно.
Угадай меня, но знай, что на доpогах бyдет скользко.
Я же в кольцах и с понтами и на левой тpи мозоли.
Беда с тобою, со мною, с доpогами, с небом,
И снегом, с желанием, в тyмбочке "ОМ!.
Рyмба, pyмба, pyмба голяком и сплошняком.
Да по венам я пyстила своё чyвство, обнаглела.
Пожалела бы себя, как любила же тебя.
Настроение, что ли, такое было..
валькирия
8.05.2007 - 22:49
какой я была маленькой... как я выросла... земфира... все что заставляло меня расти в эмоциональном плане, подниматься по интеллектуальной лестнице-это музыка Земфиры.
мне тоже было мало лет...
теперь гораздо больше...
ее музыка состоит не только из слов, скорее из эмоций, которые она мастерски передает!!!
kissloff
9.05.2007 - 10:09
Цитата |
ее музыка состоит не только из слов, скорее из эмоций, которые она мастерски передает!!! |
валькирия
Да. Полностью согласен. Слушать или смотреть концертные записи иногда бывает даже лучше, чем студийные, аж мурашки бегают...
Цитата (Dr.Gonzo @ 1.05.2007 - 16:28) |
Вместо постскриптума: "Не сотвори себе кумира." |
100%
Stinker
10.05.2007 - 14:31
Вчера и сегодня слушаю "Вендетту". Сначала, знаете ли, "Так и оставим", вроде как, и не зацепило... Но это, как оказалось, только сначала...
Короче, слушаю. Вспоминаю. Переживаю некоторые эмоции заново.
Ki$$, тебе мерси за то, что напомнил. Оказалось, это очень даже вОвремя.
kissloff
10.05.2007 - 19:48
StinkerСпасибо за поддержку...
deadmen
10.05.2007 - 20:40
соединил темки ) две для Земы многовато как то
УРА товарищи я купил билеты на ЗЁМУ!!!
Stinker
11.05.2007 - 10:29
MOPS,
А где и когда? Что-то отстала я от жизни...
Stinker
11.05.2007 - 10:52
MOPS,
Мерси.

забавно смотрится мерси и тут же слева тебе аври лавин фак показывает....
Stinker
11.05.2007 - 11:32
MOPS,
Ну, такая уж я...
Я думаю, меня за это можно простить... ?
kissloff
12.05.2007 - 12:15
MOPS
Цитата |
УРА товарищи я купил билеты на ЗЁМУ!!! |
КРУТО!!! На зеленый концерт? Класс!!!!!!!!!
Я тоже хочу...
deadmen
мнения конечно у всех разные но если рассмативать земфиру с точки зрения качества музыкального исполнения то могу сказать что это лучшее в России.
и тот же вопрос по твоему мнению что тогда настоящая музыка?
deadmen
23.05.2007 - 20:30
ЗЕМФИРА - Мальчик
Lyrics(текст песни)
Мальчик бежит по дороге,
Сшибая столбы.
Непослушные ноги ему говорят:
Мы тебя приведём, но ни шагу назад
Мальчик желает быть богом,
Но это так трудно
И грустно, и так одиноко.
Он мне говорил это, пьяный и глядя в глаза
Денег – ноль, секса – ноль,
Музыка сдохла – мальчик мой.
Денег – ноль, секса – ноль, музыка сдохла..
Мальчик забыл по дороге,
Зачем он бежал.
Он бежал, возмужал, а ещё отрастил себе жало,
И стало бежать тяжелей.
Мимо дождей, фонарей,
Мимо снов и бессонниц,
Быстрее, чтоб не опоздать и запомнить всё,
Жадно глотая улыбки людей.
Денег – ноль, секса – ноль
Музыка сдохла – мальчик мой.
Денег – ноль, секса – ноль, музыка сдохла...
вот дорогие поклонники , обьясните в чем смысл и тем более гениальность этой песни ?
kissloff
23.05.2007 - 22:15
deadmen
Когда я услышал Мальчика, то понял, что песня реально с меня написана, аж мурашки побежали...
Это не надо понимать, это надо прочувствовать. А разбирать смысл текстов - это последнее дело...
Дим-Ка
23.05.2007 - 22:23
Цитата (deadmen) |
Денег – ноль, секса – ноль Музыка сдохла – мальчик мой. |
У меня это с Пугачёвой ассоциации вызывает.
Мальчег мой...
BoyKot
24.05.2007 - 00:34
Ki$$
Цитата |
А разбирать смысл текстов - это последнее дело... |
Во блин, не знал, а я этим часто занимаюсь )
Ччо касается непосредственно Земфиры, то поддержу давным давно высказанное мнение Шевчука: первый альбом был действительно явлением в российской музыке. Дальше Земфира ушла в рассуждения о молодой любви и т.п., и в итоге для качественной российской музыки была потеряна. Сейчас она ничем не отличается от Ночных снайперов, Сургановой и прочего женского поп-рока с явным креном в сторону попа. Единственное, за что я продолжаю ее очень и очень сильно уважать - за ее отказ от звездной жизни: чего стоит хотя бы проживание чуть ли не в коммуналке в Москве. Это при ее-то популярности.
BoyKotвот на мой взгляд если расматривать твовчество зёмы и шевчука графической методикой то получится абсолютно протиивоположная вещь, повторюсь это мое личное мнение..., график зёмы все выше и выше а шевчук падает в пропасть...
Шевчук для меня закончился после того как я увидел супер клип "ПОПСА" типа там "розовая пасть голодного пса", УЖАС!!!
deadmen
красота этой вещи в том что так просто и так необычно описываются такие интересные чувства и каждый находит что то своё, а вообще мне кажется что текст этой песни имеет отношение к корнею...
el_guer
24.05.2007 - 10:27
MOPS
Бугага! )) А чем тебе клип Попса то не понравилсо? За то, шо там опускают велкиих деятельей российской попсы? ))) Гыгыгы...обидеся наверно за них?
Нет, всё таки давайте разберем тексты вашей глубокуобажаемой Земы.
Иде тама смысл то? А?
Набор слов, начинающего укурка, у ктоторого мысли разбегаются в разные стороны и никак во едино собраться не могут.
если я не прав, то давайте не будем прикрываться фразами типа "разбирать смысл текстов - это последнее дело..." и всё таки попытайтесь найти хоть какой нибудь смыл.
А то получается что вы признаете что смысла там нет )))
Это мое мнение. Обижаться не стоит. Просто высказал и всё. На истину в последней инстанции может и не тянуть.
selehexe
24.05.2007 - 10:29
Очень радовала и продолжает делать это ранняя Земфира.
То, что есть сейчас, как-то уже стало не моё..скучно, неинтересно, неискренне что ли...
Но это исключительно мое отношение, поклонников Земфиры не хочу обидеть ни в коем случае. Потому что - каждому своё, и выбор другого достоин если не понимания, то уважения - в любом случае.
el_guer
значит так клип попса мне не понравился не шевчуком а его компашкой...
кукриниксы это вообще не музыка а хрен знает что, ит.д. (мое мнение)
а шевчук нормальный мужик такой вечно в зачуханной серой футболке, не мытый какой то.. ну ладно песни мне его по душе некоторые...
я далеко не фанат попсы (конечно смотря что называть попсой), вот, шевчук по моему уже озабочен, психически нездоров, проблемами нашей эстрады. как то это.... везде надрыв, перегибание палки, а ведь ему уже 50, мог бы и дачку приобрести, картошечку сажать....
вот. теперь зёма. Я тоже не ее фанат и пытаюсь объективно смотреть на вещи, например тот факт, что ее последний альбом "Виндетта" занял по рейтингу продаж 1 место в 2005г., обогнав всяких там дим биланов, зверей и ДДТ наверно тоже, и заметте это при полном отсутствии рекламы..., и концертов...
и еще если Вы хоть сколько уважаете Вознесенского, то зайте что этот товарищь вручил земе премию, назвав ее при этом второй Цветаевой...
А сколько народу поет ее песни.... да хоть Чурикова.... А Литвинова.... ну не знаю, что Вы так на нее ополчились.... девочка очень талантливая, я уверен, что наркатой она не злоупотребляет это видно и слышно, в отличии как раз от разных там "Пилотов", "Наивов", "кукриниксов".... (мое личное мнение)
el_guer
24.05.2007 - 11:39
MOPS
Хм..ну на счет Пилотов, Кукрыниксов я тебе могу сказать что никогда они ничего кроме спиртного не употребляли (и то этим не злоупотребляют). Илья Черт так тот вообще умница, и очень талантлив. Всегда ищет чтото новое и пробует разные стили и мотивы. Не зацыкливается на туманных текстах.
По поводу Шевчука и его "немытости" могу сказать вот что. Глупость ты сморозил. Это тебе так кажется, потому что та энергия которую выюрасывал Шевчук на своих концертах не может не сопровождаться естественными потовыми выделениями организма, в отличии от больишнства роко-попсовых и попсовых исполнителей, колторые тупо стоят у микрофона и раскрывают рот как рыба на песке. И, видимо ты не смотрел последний его концерт по каналу Культура. Никакой неопрятности не было. Да и вообще в последнее время Шевчук отошел от такого явного бунтарского образа. И смею тебя заверить что дача у Шевчука есть. И уже очень давно. И картошеку он там сажает. И последнии несколько лет только там и пишет стихи. И проводит там бОльшую часть времени. И рекламы альбома ДДТ тоже я не особо то замечал.
А вот по поводу Вендеты Земфиры ...реклма между прочим была. На радиостанциях по крайне мере крутили. причем давольно агрессивно. Да и по телевидению мелькала реклама. Так что не надо мне тут говорить что бедненькая Зема без рекламы выползает.
У Шевчука ее и того меньше.
Гм...по повду попсы Шевчук никогда не перегбал палку. он просто всегда прямо и четко говорит людям что глупость это - слушать всякую фонограмную раскрученую херь, которая лъется со всех экранов и радиостанций. Что надо слушать настоящую музыку, ценить творчество а не размер груди и цвет грязных трусов оборзевших и охреневших от осознания собственной крутизны и раскрученности поп-"звезд". Он пытается донести до молодежи это, привить хороший вкус. Кто то понимает это, кто то нет. У каждого свой выбор. Но неуважать его за его безкомпромиссную борьбу с тупой попсой нельзя.
А сколько песен Шевчука поют! Ужас! Не перечесть просто. И, заметь поет в основном то народ! А значит песни у него "народные". Которые подходят по духу народу.
И что то я не слышал что б народ так активно пел песни Земы.
Чурикова пела песню специально по заказу РенТв и Нашего радио (надо ведь было сдалть ШОУ на НеГолубом огоньке). Гыыы...а то чтоее песни поет гламурненькая и выпендрежная Литвинова не делает чести не ей самой не Земе.
ИМХО.
el_guerда ты не думай я на шевчука не пру, все понятно что он выкладывается и все такое.... и не сравниваю его с земой. совсем разные вещи....
А вот про Литвинову ты зря очень интересная и талантливая дама, очень, такое ощущение что Вы все застряли где- то 80-90гг. оглянитесь вокруг столько интересных людей, музыки, а Вы как раки глаз высуните и обратно в норку..
el_guer
24.05.2007 - 12:01
MOPS
Ага, дофига бездарных, непонятно откуда вылазших популярных людей появилось. Уж лучше останусь я в 80-90гг, Там как то честнее было. И по-настоящему творческие люди творили, а не раскрученные за бешенные бабки звезды шоу бизнеса, кино и телевидения. Мыльные пузыри, блин, о которых через несколько лет (если закончатся бабки) никто не вспомнит, в отличии от творцов прошлых лет.
Аха-аха...
Цитата |
Там как то честнее было. И по-настоящему творческие люди творили, а не раскрученные за бешенные бабки звезды шоу бизнеса, кино и телевидения. |
Ообенно хочется вспомнить таких ивестных и честных звезд - Лика МС, Лада Денс, Технология, да в конце в концов Ласковый Май... Кто продолжит список по-настоящему лворческих и бескорыстных людей? Все это было , есть и будет... А Земфира, ИМХО, это новое слово в российской музыке, и ничего с этим уже не поделать... Это , кстати, мнение и известных аналитиков и критиков ....
el_guer
24.05.2007 - 12:48
Genom
Да во все времена были такие раскрученые "звезды". Количество только было разным. Сейчас таких становиться всё больше и больше.
Земфира "новое слово"? Гы...А что это за слово? И почему оно новое? Если мне не изменяет память то начала Земфира где-то в самом конце 90-х. И там же, на том же уровне и в том же стиле и осталось. Где ж тут новое то а?
А можно назвать поименно "известных аналитиков и критиков"? Это что то типа Артеми Троицкого и Оатар Кушинашвили? Ну и критики, блин...
el_guerя незнаю где тебе переступила зёма дорогу, может афтограф тебе не дала, ну ты уж ее прости у нее таких тысячи, а мы с тобой можем сидет и пи.....ть сколько угодно, но.......
а геному респект
el_guer
24.05.2007 - 13:24
MOPSТроицикий опопсел дальше некуда. Сидит, блин, и от осознания собственной крутизны может щас только слюни пускать и строить из себя крутого знатока.
Кто больше бабоса отсыпет - тот и по его мнению замечательный певец! Всё просто.
Гм...мои любимчики? У меня нет любимчики.
И вообще как ты можешь говорить о каких то таам моих любимчиках, если ты даже не знаешь меня и не знаешь какую музыку и кого конкретно я слушаю (ну кроме тех, о ком я отпсиывался здесь).
ПОпрошу уточнить кого ты имел ввиду
el_guer
24.05.2007 - 13:27
MOPS
и не переступал мне никто дорогу. Просто не понимаю я где там смысл в ее песнях, и высказываю свою личное мнение в отношении Земфиры.
el_guer
24.05.2007 - 13:44
MOPS такой дружеский совет тебе дам : не пиши того, чего не знаешь наверняка. Ага?
То что БГ кто-то там вывел в люди - это вообще смешно слышать. Пикник - аналогично. Люди сделали себя сами, и никто им не помогал.
Башлачев же вообще был таким "одиночкой" и никогда не стреимлся ни к известности ни к славе. И помощь ему чужая никогда не требовалась. На сколько я помню - у него даже не было никогда ни одного профессионально записанного альбома. Он всегда был против этого.
Серьгу не слушаю. Не люблю и не уважаю. Так что мне похер кто его продвигал.
Но самый главный твой стёб это "Мельница"....Ф ТЕМУ ЮМОР ЭТО БЫСТРО!!!

))
Я с трудом до сих пор вылазию из под стола....Да будет тебе известно что у Мельницы никогда не было ни продюссера, ни больших денег...и им тоже абсолютно никто не помогал. Им и в клубах было хорошо, и сечас когда они стали более известны (причем не за счет искственной раскрутки и из за того что действительно мельники делают качесатвенную , интресную и профессиональную музыку), им неплохо и на стадионах и концертных залах. Причем люди, которые слушают Мельницу и вообще фолк-рок, не оглядываются на всяких там "критиков и аналитиков". Они сами ищут то что им интересно, а не слепо следуют туда куда им сказал Троицкий и иже с ними.
Так что не смеши меня, и если чего не знаешь наверняка - лучше промолчи.
el_guer
24.05.2007 - 14:12
Да я просил назвать якобы моих любимчиков которых якобы раскрутил ТРоицкий. Так? Так!
Ты назвал. Я тебе указал что ты не прав.
Возразить нечем, кроме психов? Выпей успокоительного.
А факт того что Троицкий привез Башлачева и показал его БГ не говорит о какой-либо раскрутке? Или я снова "не прав"?
И что значит "Тусовался" в питерской компашке? Там многие тусовались. И что из этого? Теперь всех считать продюссЕрами питерского рок-клуба и богами?
Юрий Морозов к примеру который тоже там "тусовался" с момента его создания помог еще большему количеству групп и рок-исполнителей. ПРичем не раскручивал, а именно помогал в творческом плане - искал студии для записи, собирал подпольные концерты, да вообще много хорошего сделал. И что то я не видел его довольного лица, как у Троицкого, который кричал в первую попавшую камеру что он поднял рок-движение в СССР. Бред это все.
И не умные мы стали. Просто некоторыми вещами, возможно, владеем лучше чем другие. Это не зазорно. Никто не может знать абсолютно все.
А такие нервы как у Вас, уважаемые, и факт того что ставите минус, когда нечего возрахить, говорит лишь о не способности вести спор, и не желании принимать той информации которую, возможно, Вы не знали.
el_guer
24.05.2007 - 14:17
MOPS
С какой это стати Мельница стала частью шуо бизнеса?
Еще раз повторяю - если чего то не знаешь - лучше помолчи.
Тот же Шевчук, по твоей странной логике тоже шоубизнес да? Его песни, почему-то активно крутяться на радио! Ага, палюбак деньги злобных продюссеров.
Ты кончил?
Ээээээх... е сли бы все умные преподносили бы всю информацию, которую мы не знали, разумно и в познавательных целях, а не навязывали бы свою субьективную точку зрения не весчи и не кричали бы , что его писька больше, потому что все дураки, а я тупой...... Знаете как бы мы тогда хорошо и дружно зажили, Уважаемый el_guer
Извините за офтоп...
el_guer
24.05.2007 - 14:21
Genom
Гм...а разве я навязывал свою точку зрения?
Укажите мне конкретно где это я сделал?
Я просто высказываю свою точку зрения, а Вы, уважаемые любители Земфиры почему-то жутко обиделись. Не пойму я Вас...
Цитата |
Но самый главный твой стёб это "Мельница"....Ф ТЕМУ ЮМОР ЭТО БЫСТРО!!! )) |
Цитата |
Так что не смеши меня, и если чего не знаешь наверняка - лучше промолчи. |
не буду переводить эти фразы в мысли вашего оппонента, при прочтении оных.... но звучат они как личностное оскорбление, попытка заткнуть рот и неуважение мнения.......
Еще раз сорри за офтоп...
el_guer
25.05.2007 - 08:24
MOPS
Для начала попытайся вдуматься в понятие "шоубизнес". Как видно это слово состоит из двух - "шоу" и "бизнес". Что такое шоу - объяснять не стоит. Бизнес - это деятельность направленная на зарабатывание бабла.
ТАк?
То есть шоубизнес - это некое шоу, представление, направленное исключительно на зарабатывание бабок. Всеми доступными способами. От демонстрации трусов до распускания скандальных слухов, которые привлекают внимание большинства людей. Творчество здесь отходит на десятый план.
Я не прав?
В отличии от большинства музыкаьлных коллективов (в основном попсовых, естествтенно) та же Мельница, или ДДТ, БГ и другие фолкеры и рокеры не имеют первостепенной задачей заколачивание денег. И не вкладывают их в свою раскрутку. Для них прежде всего важно творчество, а не быстрое и тупое заколачивание бабла всеми доступными и недоступными спсобами. Думаю с этим спорить не будешь.
Поэтому ИМХО это не шоубизнес. Это творчество.
Ты часто видешь и слышишь Мельницу, ДДТ, Нау, БГ, и многих других по телевизору, на радио (за исключением Нашего, и то не так часто)??? По телевидению Мельницу вообще помоему не показывали, ДДТ крутят только по большим праздникам и то часа в 3 ночи, жутко порезав первоначальный вариант монтажа, и повырезав не понравившиеся цензуре песни и слова из песен. Ну и где тут раскрутка и где тут шоубизнес?
Помоему просто ты гребешь все под одну гребенку...Не вдаваясь в детали.
И насчет любимчиков ты практически не угадал. БГ слушаю редко, Башлачева тоже, Серьгу ненавижу, а Нау слушал давно, сейчас уже не так. Но неуважать этих людей не могу.
Да, кстати, интересно узнать что слушают "новые динозавры 21 века", например такие как ты?
selehexe
25.05.2007 - 09:36
el_guerMOPSРебят, может хватит уже?
Ей Богу! Противно читать.
Я уже возненавидела всех перечисленных вами музыкантов

Ну детский сад просто!
Каждый высказал свое отношение к Земфире, такчто ж вам все неймется??
Все равно ведь каждый останется при своем мнениии.
Ваш спор похож на спор двух глухих у кривого зеркала - никто ни хрена не слышит, только рожи корчит, млять.
Все, тема сдохла. После вас здесь явно больше никто писать не станет...противно..
Извините за резкости.
Fast Reply: