Настоящий Краюхин
16.04.2009 - 23:18
RoDen - так патриарх раньше не предлагал.
Consigliere
17.04.2009 - 11:19
Цитата (Доктор Курпатов) |
Consiglierezabavno, chto na oste vseh pravoslavnih doveli do togo, chto oni zakrili svoi dnevniki i starayutsya ot tuda ne vilezat' haha. tak chto esli tebe dorogo ne tolko nashe duhovnoe razvitie, no i tvoe psihicheskoe zdorov'e - uhodi. |
Я не веду дневник на "остуденте",мой единственный сетевой дневник:
http://consigliere-rpc.livejournal.com/
БЕ3НОГNM
17.04.2009 - 16:06
Цитата (Consigliere) |
http://consigliere-rpc.livejournal.com/ |
Цитата (Consigliere) |
consigliere-rpc.livejournal.com |
*VIZZHIT OT VOSTORGA*
Consigliere
17.04.2009 - 22:48
*VIZZHIT OT VOSTORGA* |
Ну что было делать,если юнейм "Consigliere" в ЖЖ был уже занят кем-то?
Пришлось добавлять-rpc.
Юнейм действительно выглядит одиозно?
Consigliere
18.04.2009 - 00:28
Ленивый Вычислитель,отвечу Вам немного позднее,сейчас занят(предпасхальные дни).
Eternal Stranger
18.04.2009 - 00:33
грубый пиар, грязный пиар. Вот суть православной секты.
Consigliere
18.04.2009 - 00:39
Цитата (Eternal Stranger) |
грубый пиар, грязный пиар. Вот суть православной секты. |
а суть антиправославной секты-безбашенный флуд?
Цитата (Consigliere) |
Пришлось добавлять-rpc.Юнейм действительно выглядит одиозно? |
нормально выглядит, не обращайте внимание на провокации )
тем более, вы там пишете в основном про РПЦ.
благодаря этому ЖЖ я вышел на сайт Орловско-Ливенской Епархии и Сообщество православных вебмастеров
Consigliere
18.04.2009 - 14:28
RoDen,спаси Вас Господи!
Рад,что мой ЖЖ кому-то приносит пользу.
krokodil
19.04.2009 - 02:07
Цитата |
RoDen,спаси Вас Господи! |
После такого пожелания надо срочно страховать жизнь и здоровье.
Consigliere
19.04.2009 - 19:41
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
БЕ3НОГNM
19.04.2009 - 21:18
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!11
Настоящий Краюхин
20.04.2009 - 08:08
Цитата (Helg) |
так что там с иеговистами? |
Наверное, все хорошо...
Consigliere
20.04.2009 - 11:03
Цитата (Helg) |
так что там с иеговистами? |
Здесь есть хорошая подборка материалов:
http://www.synergia.itn.ru/iegova/
Eternal Stranger
20.04.2009 - 12:34
Consigliere
20.04.2009 - 21:33
Здесь есть хорошая подборка материалов:http://www.ateism.ru/article.htm?no=1380 |
Какое отношение имеет оная к "свидетелям Иеговы"?
Наркота
21.04.2009 - 01:20
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Например с вашей точки зрения радуга - это символ примирения бога с человеком. Прекрасная сказка, но зачем она человеку? Даёт ли она ему понимание природы света? Отвечает ли на вопрос, почему радуга появляется только при определённых условиях? Почему он может сам её сделать при помощи стекла или воды? Из чего состоит радуга? Как этим можно воспользоваться? Ответом на всё придётся сказать "нет".
Более того, мы даже никак не можем проверить вашу гипотезу на верность. Как понять, действительно ли это символ завета или наоборот обида или даже просто ошибка великого бога? Религия не предполагает эксперимента sad1.gif
Вы можете объявить себя пророком и создать новую религию Радуги, сделать стеклянную призму символом новой веры, и слушать на собраниях Pink Floyd - Any Color You Like. И эта отфонарная конструкция будет ничем не лучше и не хуже того, что предлагаете вы smile.gif
Один из францисканских монахов и хороших логиков и рационалистов Вильям Оккама ввёл очень простой принцип: «Не должно множить сущности без необходимости». Пока мир возможно объяснить посредсвом простых и логичных законов, нет смысла вводить богов, духов и прочую чертовщину и торсионные поля. Современная физика ещё более сурова: "Существует лишь то, что поддаётся измерению". Духовность измерению не поддаётся, к счастью |
Понимаете этой самой радуге(цветок жизни) глубоко насрать на всю вашу современную физику, бесполезные бумажки и какашки коих вы наплодили и продолжаете плодить, она просто есть, будет, вечно, независимо доказала ли ваша физика ее существование или нет. Если ты не видишь энергий поглощаемых твоим телом из окружающего пространства(извне), это не значит что этих энергий несуществует и твое тело не поглощает их, это не значит что нет души, это не значит что сознание не может существовать вне физического тела, а это значит что ты ничего о себе не знаешь и будешь продолжать ждать пока физика докажет это, но вот дождещься ли.
Ленивый Вычислитель
21.04.2009 - 10:06
НаркотаВай! Ещё один религиозный фанатик! Какая прелесть

Особенно ник соответствует. Это не ваше фото с пасхи пробегало в новостях?

Цитата (Наркота) |
Если ты не видишь энергий поглощаемых твоим телом из окружающего пространства(извне), это не значит что этих энергий несуществует и твое тело не поглощает их |
Эти энергии вполне поддаются измерению, поэтому разумеется существуют. Учите физику лучше!

Цитата (Наркота) |
это не значит что нет души, это не значит что сознание не может существовать вне физического тела, |
Откуда вам знать, есть она или нет? Если это находится за границей нашего восприятия, не поддаётся измерению, и не оказывает никакого влияния на нас, то как можно узнать есть они или нет? И какая разница, есть или нет, если нет никакого взаимодействия?
Каждый день плодят огромное количество моделей, которые описывают существующий мир: научных, религиозных, наркоманских и т.д. Как отфильтровать те, которые являются бредом?
Критерии оценки модели по Геделю следующие:
1) существование достаточного объема опытных данных
2) модель должна систематизировать существующие данные
3) модель должна предсказывать новые факты, лежащие вне первоначального опыта.
Ну вот и оцените сами, какие проверяемые факты способна предсказать ваша модель мира?
Цитата (Наркота) |
это не значит что нет души, это не значит что сознание не может существовать вне физического тела |
Сошлюсь опять на принцип Оккама: "Не должно множить сущности без необходимости". Какая есть необходимость предполагать, что душа есть, если это никак и ни в чём не проявляется? Можете ли вы привести примеры существования сознания вне физического тела? И где это у нас существуют места вне физических тел (для православных поясню, что поля и энергия в физике тоже относятся к материи)?
Цитата (Наркота) |
а это значит что ты ничего о себе не знаешь |
Вай! Какой прекрасный аргумент

Я знаю о себе действительно не так много, как хотелось бы, но стараюсь эти знания увеличивать.
Только знания должны быть проверяемыми, а не плодом бурных фантазий.
Eternal Stranger
21.04.2009 - 12:06
Цитата |
Какое отношение имеет оная к "свидетелям Иеговы"? |
оная имеет отношение к одной зажравшейся секте.
Наркота
21.04.2009 - 13:54
Откуда вам знать, есть она или нет? Если это находится за границей нашего восприятия, не поддаётся измерению, и не оказывает никакого влияния на нас, то как можно узнать есть они или нет? И какая разница, есть или нет, если нет никакого взаимодействия?
Каждый день плодят огромное количество моделей, которые описывают существующий мир: научных, религиозных, наркоманских и т.д. Как отфильтровать те, которые являются бредом?
Критерии оценки модели по Геделю следующие: 1) существование достаточного объема опытных данных 2) модель должна систематизировать существующие данные 3) модель должна предсказывать новые факты, лежащие вне первоначального опыта.
Ну вот и оцените сами, какие проверяемые факты способна предсказать ваша модель мира? |
Откуда мне знать, откуда мне знать, я сам и есть душа, я сам вижу себя, тебе этого хватит? думаю нет тебе хватит только тогда когда физика зашедшая в тупик тебе это докажет. Если ты строишь свой мир на отрицании душ, то тебе ни какая физика не поможет, ты думаешь физика что то откроет новое? на фоне давно открытого? А как проверить есть ли душа, может надо вспомнить о ней? или "Видишь там на горе возвышается крест повиси-ка на нем..." тогда может и узнаешь что такое очищение светом.
Ленивый Вычислитель
21.04.2009 - 14:59
Цитата (Наркота) |
я сам и есть душа |
А вот это фиг докажешь, что ты не просто думающий кусок мяса
digital_fox
21.04.2009 - 15:09
Цитата (Наркота) |
я сам и есть душа, я сам вижу себя |
Вот что, Олег из ГТУ, завязывай ты с наркотой, а то скоро не сможешь сущности плодить
Наркота
21.04.2009 - 16:14
А вот это фиг докажешь, что ты не просто думающий кусок мяса |
Тебе нет, я же не могу повисеть за тебя на кресте, и открыть шторы в подвал тела в который не проникает божественный свет. Это как воля бога, не будет воли бога весь физический мир рассыпется в мгновение ока, воля бога есть в каждом, свет тоже, душа тоже. Ты хочешь познать бога через прибор созданный тобой или ты хочешь познать бога сам.
digital_fox
21.04.2009 - 16:18
Цитата (Наркота) |
воля бога есть в каждом, свет тоже, душа тоже. |
Докажи. Аргумент, что в это надо верить - не принимается, тебе надо ты и верь, а другим мозги не е@и...
Цитата (Наркота) |
Ты хочешь познать бога через прибор созданный тобой или ты хочешь познать бога сам. |
Вообще не хочу, потому как не вижу смысла познавать несуществующее
Наркота
21.04.2009 - 16:20
Цитата (digital_fox) |
Докажи. Аргумент, что в это надо верить - не принимается, тебе надо ты и верь, а другим мозги не е@и... |
За тебя висеть на кресте я не собираюсь, это бессмысленно. Сам возьми и посмотри. Аргумент я не могу-непринимается.
digital_fox
21.04.2009 - 16:44
Цитата (Наркота) |
Сам возьми и посмотри. Аргумент я не могу-непринимается. |
Я могу, только объясни, зачем мне это надо?
БЕ3НОГNM
21.04.2009 - 16:48
narkota - troll. infa 100%
Ленивый Вычислитель
21.04.2009 - 17:48
Цитата (Наркота) |
Это как воля бога, не будет воли бога весь физический мир рассыпется в мгновение ока |
Слушай! С такими убеждениями вами бы военные уже давно бы заинтересовались и в манхеттенский проект набирали бы не физиков, а высокодуховных молителей. Чтобы изо всех сил молились о том, чтобы вражеские города "рассыпались в мгновение ока"

Как можно убедиться в том, что всё держится именно из-за наличия воли бога? А не по прихоти великого макаронного монстра?
narkota - troll. infa 100% |
Ты тоже. И что? ;-)
И я кстати тоже

P.S. Фундаментальная ошибка философов в терминологии. Надо термин "сознание" в доброй половине случаем заменять на "информация".
Наркота
21.04.2009 - 18:56
narkota - troll. infa 100% |
Жалкая попытка хоть как то меня унизить, и выпендриться здесь. Это давно ни кому не интересно, разве что детей в садике пугать страшными троллями.
Цитата (digital_fox) |
Я могу, только объясни, зачем мне это надо? |
За тебя я объяснить не могу. Если люди вступают в секты, религии, то значит это им зачем-то надо, но ни один из вас не сможет объяснить зачем, а ты пытаешься что бы я объяснил это за тебя или другого.
Слушай! С такими убеждениями вами бы военные уже давно бы заинтересовались и в манхеттенский проект набирали бы не физиков, а высокодуховных молителей. Чтобы изо всех сил молились о том, чтобы вражеские города "рассыпались в мгновение ока |
Вот видишь, тебе только города разрушать. Сходи в храм помолись, может отобьет такие желания.
Ленивый Вычислитель
21.04.2009 - 19:16
Цитата (Наркота) |
Вот видишь, тебе только города разрушать. Сходи в храм помолись, может отобьет такие желания. |
Я не военный - мне это не интересно

Советовать молиться мне - Гы! А смысл?

О чём бы мне таком попросить вашего бога? Чтобы вы все выучили физику, хотя бы в школьном объёме? Ведь это знания о мире, который по вашему мнению создал бог, а значит изучать их - значит постигать творение господа и его самого
Наркота
21.04.2009 - 21:30
Чтобы вы все выучили физику, хотя бы в школьном объёме? |
Епт, мне 7 лет в школе преподавали твою физику которая так и не дала ни каких ответов касающихся познания самого себя. В итоге я спился и скурился к чертям собачьим, и валялся в деревне под забором как посмешише местному населению, пока не спустился на меня свет. Спрашивается нафига мне такая физика?
БЕ3НОГNM
21.04.2009 - 21:52
znakomiy /bb/azar. no pochemu pravoslavie a ne buddizm?
- narkotiki
- filosofiya
- "poznat' samogo sebya"
- "nafiga mne"
- dusha
vi ne hristiankiy pacietn mister.
Ленивый Вычислитель
21.04.2009 - 22:25
Цитата (Наркота) |
которая так и не дала ни каких ответов касающихся познания самого себя. |
За 7 лет вы так и не поняли чем занимается физика. Она занимается изучением природы.
Вопросы взаимодействия сознания и материи - к философии, психологии, психиатрии и кибернетике

Проще всего прикрывать свою ограниченностьнепознаваемостью абсолютного сознания
Eternal Stranger
21.04.2009 - 23:00
прекрати нарушать заповеди интернетов
digital_fox
22.04.2009 - 07:32
Цитата (Наркота) |
Епт, мне 7 лет в школе преподавали твою физику |
Бугагалол

Физика в школе преподается с 7 класса в течении 5 лет

Если тебя учили ей 7 лет, значит ты настолько тупой, что оставался на второй год 2 раза
Consigliere
2.05.2009 - 23:00
Расшифруйте, пожалуйста вашу мантру. 1. Что такое проявления религии?2. какие из них являются высшими3. Что вы понимаете под словом "надрациональна" (и чем это отличается от "нерациональна")? |
Ну,во-первых,никакая это не "мантра".
Мы не отрицаем рациональный метод познания,но в религиозной жизни считаем его недостаточным и ограниченным.
Цитата (Consigliere)Как Вы думаете,почему у людей есть эта психологическая потребность?
Например для того, чтобы обеспечить возможность учиться. |
Речь шла о природе этой потребности,а Вы говорите о её назначении.
Все средние века после распространения христианства в Европе надёжно удерживалось развитие знаний на месте, а в это время в Средней Азии развивалась математика, медицина, астрономия, физика. Пример совсем не в вашу пользу. |
Ну и чем закончилось развитие наук в Средней Азии?
Почему не увидели мы там и в том же Китае того рывка,который сделала наука в Европе 16-17 веков?
Например с вашей точки зрения радуга - это символ примирения бога с человеком. Прекрасная сказка, но зачем она человеку? Даёт ли она ему понимание природы света? Отвечает ли на вопрос, почему радуга появляется только при определённых условиях? Почему он может сам её сделать при помощи стекла или воды? Из чего состоит радуга? Как этим можно воспользоваться? Ответом на всё придётся сказать "нет". Более того, мы даже никак не можем проверить вашу гипотезу на верность. Как понять, действительно ли это символ завета или наоборот обида или даже просто ошибка великого бога? Религия не предполагает эксперимента |
Библия-не учебник естесствознания.
А данную цитату Августина скорее стоит понимать, как порицание неграмотных болтунов, которые дискредитируют церковь |
И он не одинок:
даже такой сторонник буквального толкования, как святитель Иоанн Златоуст, указывал, что в Писании многое описано образно ради «снисхождения к обычаю человеческому» (Беседы на Бытие, III, 3). Говоря о слове «вдунул» (Бог душу в человека), святитель пишет: «Если из-за того, что Писание говорит - вдунул, захотят приписать Богу и уста, в таком случае надо будет дать Ему и руки, потому что сказано «сотворим человека» (там же, XIII, 2)». Далее: «И посадил Господь Бог рай. Что сказали бы и о настоящем изречении те, которые все, что ни говорится о Боге, дерзают понимать по-человечески? Что же, скажи мне, не понадобился ли Ему и заступ?» (там же, XIII, 3). Объясняя другие антропоморфизмы Библии, святитель пишет: «Разумей слова эти по-человечески, но знай, что употреблены грубые речения, приспособительно к немощи человеческой» (Там же, XV, 2)
БЕ3НОГNM
3.05.2009 - 10:40
/me смотрит на верующих как на гавно
Цитата (Consigliere) |
Мы не отрицаем рациональный метод познания,но в религиозной жизни считаем его недостаточным и ограниченным. |
кстати не однократно слышал фразу "твой мир ограничен без веры" лол может он и ограничен, но только рамками реальности. вы святые сидите на слишком уж сложных щях есть маза проще отъехать да так что ах
а вот пишут, что это все еще и
практическую пользу приносит!
Consigliere
3.05.2009 - 12:35
Не буду комментировать.
БЕ3НОГNM
3.05.2009 - 12:57
Цитата (Consigliere) |
Не буду комментировать. |
просто покинь нас
Consigliere
3.05.2009 - 15:29
просто покинь нас |
У Вас раздвоение личности,что Вы о себе говорите в множественном числе?
БЕ3НОГNM
3.05.2009 - 15:52
я легион
Consigliere
4.05.2009 - 16:15
я легион |
Тогда вам-к экзорцисту надо на отчитку!
Eternal Stranger
4.05.2009 - 16:24
А может лучше из экзорциста кое-кого изгнать?
Xenon_P
4.05.2009 - 21:38
Цитата (Consigliere) |
Здесь есть хорошая подборка материалов: |
Здесь есть хорошая подборка материалов
http://www.lovehate.ru/Moslems/2
Consigliere
4.05.2009 - 22:34
А может лучше из экзорциста кое-кого изгнать? |
На Вас "шапка загорелась"?
БЕ3НОГNM
4.05.2009 - 22:56
А может лучше из экзорциста кое-кого изгнать?
|
"может лучше из кое-кого изгнать экзорциста?"
fxd.
Eternal Stranger
4.05.2009 - 23:03
Consigliere а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Consigliere
5.05.2009 - 21:34
Consigliere а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? |
Вас это беспокоит?
Eternal Stranger
5.05.2009 - 21:54
Судя по даблпосту это беспокоит вас. Может все-таки изгоним?
Fast Reply: