Kraiden
7.06.2009 - 23:11
Ваши мнения, господа.
Может ли чеченец, принявший русскую культуру и обычаи, называться русским?
Должен ли русский быть обязательно славянином или допускается любой этнос?
БЕ3НОГNM
7.06.2009 - 23:26
что это делает в "Политической жизни"? это ж бля в неформат надо такие топики.
по сабжу - во мне мало русской крови. но мало кто замечает это, тк это не бросается в глаза. и я не выезжал далеко за пределы орла и жил среди русских. можно ли меня называть русским? очевидно да. тк моя кожа более светлая, чем темная. хаха.
кстати оп, в глазах иностранцев ты сраный "caucasian", а не ариец.
Kraiden
7.06.2009 - 23:34
Цитата (Доктор Курпатов) |
кстати оп, в глазах иностранцев ты сраный "caucasian", а не ариец. |
А ты сраный кто?
БЕ3НОГNM
7.06.2009 - 23:38
Kraiden
у меня сместь западноевропейской и прибалтийской крови 50\50. я илита. и мне смешны твои жалкие попытки приукрасить свое происхождение.
Kraiden
7.06.2009 - 23:43
у меня сместь западноевропейской и прибалтийской крови 50\50. я илита. и мне смешны твои жалкие попытки приукрасить свое происхождение. |
Польско-литовская кровь? Точно? Не обманываешь?
БЕ3НОГNM
7.06.2009 - 23:46
Kraiden
не угодал. алсо польша это западная европа? западнее бери.
Kraiden
7.06.2009 - 23:47
не угодал. алсо польша это западная европа? западнее бери. |
Немец чтоле? Ну тогда ты ваабще БОГ!
Lazar 200 wpm
8.06.2009 - 10:46
Цитата |
кстати оп, в глазах иностранцев ты сраный "caucasian", а не ариец. |
смотря каких - пиндосы да, белую расу называют "caucasian" (Ума Турман, например, обозначается так), европейцы предпочитают термин более поздний - "Средиземноморская раса".
Но ваще да, тему либо в неформат, либо в "размышления". к логомеханику.
digital_fox
8.06.2009 - 10:52
Цитата (Lazar 200 wpm) |
предпочитают термин более поздний - "Средиземноморская раса". |
А еще Средиземье есть )) Ну там эльфы и прочие орки
Ленивый Вычислитель
8.06.2009 - 18:06
Цитата (Kraiden) |
Может ли чеченец, принявший русскую культуру и обычаи, называться русским? |
Может ли трезвый русский без балалайки считаться русским?
kissloff
8.06.2009 - 18:35
Цитата (Kraiden) |
Может ли чеченец, принявший русскую культуру и обычаи, называться русским? |
тут грань слабоощутима
по каким признакам судтть об этом? по месту рождения? по гражданству в паспорте? по состоянию души?
я считаю так, что если ты родился и/или живёшь в России, то ты русский
а кто там у тебя в роду был - не имеет никакого значения
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...
какая разница-то?
Kraiden
8.06.2009 - 20:18
Цитата (kissloff) |
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...какая разница-то? |
В начале века, когда коммунисты пришли к власти, они тоже выдвигали лозунги интернационала. Говорили, что неважно, кто человек, лишь бы был "того класса".
kissloff
8.06.2009 - 20:21
Цитата (Kraiden) |
В начале века, когда коммунисты пришли к власти, они тоже выдвигали лозунги интернационала. Говорили, что неважно, кто человек, лишь бы был "того класса". |
не увидел в этом ответ на вопрос...
Kraiden
8.06.2009 - 20:33
Цитата (kissloff) |
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...какая разница-то? |
Ну, если брать тех же чеченцев и евреев, то они без нас прекрасно разделяют и самоидентифицируют себя по национальностям. И гордятся этим.
В принципе это не объяснить. Или ты рождаешься с этим чувством некой общности или у тебя его нет.
ЧерносотенецЪ
9.06.2009 - 01:22
Да, парни. С вашими взглядами на жизнь не увидеть нам с Kraiden Арийского рассвета!
Во имя Белого Отца, Белого Сына, Арийского Духа... WHITE POWER.
ЧерносотенецЪ
9.06.2009 - 01:40
Вообще, в стародавние времена, пару недель назад, в беседе с одним известным интернационалистом, я попытался сформулировать, что же такое русский. Без всяческих словорей, Википедий и прочей справочной литературы, основываясь на свои знания университетского курса этнологии, истории и культурологии. Вышло следующее:
Русский (понятие включает в себя этническо-антропологический, национально-политический и культурный аспекты).
Этническо-антропологический:
1) русский - человек принадлежащий европеоидной расе (атланто-балтийская м.р., восточноевропейский тип среднеевропейской м.р., восточно-балтийская м.р., беломоро-балтийская м.р.)
Национально-политический:
1) русский народ един в трех его ветвях: великорусской, малоросской и белорусской, соотв. понятия "украинец", "белорус" тождественны понятию "русский",
2) русским можно считать человека, исторически связывающим себя с историей Киевской Руси,
Культурный: РУССКИЙ, есть человек
1) мыслящий по-русски,
2) считающий русский язык родным,
3) русскую культуру родной себе,
4) ставящий благополучие России и русского народа выше личного блага.
Определение "сырое", так что строго не судите. Для меня лично "русскость" определяется в большей степени отношением к культуре, и в меньшей - к крови. А так я любого серба, болгарина, чеха и словака буду всегда считать этнически более русскими, чем совершенно инородных (по культурно-религиозному аспекту) кавказцев. Т.е. для меня важнее наличие славянских корней и русской культуры.
Русский должен быть русским не обязательно по паспорту. американец по паспорту может быть русским по происхождению

, а вот его ребенок с американской супругой уже не будет русским
BrainDrain
9.06.2009 - 17:47
Я считаю, что национальность — это врождённый признак, её нельзя поменять. Зависит она от места рождения, первого языка и национальности родителей.
Но можно, например, обрусеть. И дети обрусевших иностранцев запросто могут считаться русскими.
Насколько могу судить, негры русеют быстро, а медленней всех, наверное, китайцы.
Русские кстати в этом плане довольно скоростной народ: американеют/немечают/офранцузиваются с завидной скоростью. Только одно жалко: когда русские переезжают на ПМЖ в развитые страны, то рожая там детей, обычно не учат их русскому языку "чтобы ребёнок не чувствовал себя неполноценным". А это плохо — не надо родину забывать.
БЕ3НОГNM
9.06.2009 - 19:33
Цитата (BrainDrain) |
не надо родину забывать. |
Ya-n57
10.06.2009 - 00:10
интересная такая темка.
"-Рабинович у нас погром!!!!
-Так я по паспорту-русский!!!!
-Они по лицу бьют, а не по паспорту!"
))))))))))
имха моя-есть славянская культура, есть, русская национальность.
Еще кино есть - "Мусульманин" называется. Там тема раскрыта.
по сабжу:
1. Нет, на то он и чеченец.
2. Русский, он и есть - русский.

украинец, белорус и т.д, а вот американец.......хм....
ЧерносотенецЪ
10.06.2009 - 00:13
Ya-n57
Цитата (Ya-n57) |
Русский, он и есть - русский. emo&:ph34r:endemo украинец, белорус и т.д, |
Суть один народ.
БЕ3НОГNM
10.06.2009 - 07:02
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Суть один народ. |

ты спятил черносотенец? даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий.. а сравнивать их с русскими девчами... это как сравнивать аиста с пингвином. птица хуле.
facepalm.jpg
Ленивый Вычислитель
10.06.2009 - 10:50
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
1) мыслящий по-русски, 2) считающий русский язык родным, 3) русскую культуру родной себе, 4) ставящий благополучие России и русского народа выше личного блага. |
Последний пункт - это является ли человек националистом-фанатиком.
Кстати, может ли считаться русским человек, который плохо знает русский язык?
И ещё простой вопрос: считаешь ли ты меня русским?
И насколько процентов я попадаю под твоё определение?
Практик
10.06.2009 - 12:46
Доктор Курпатов: "ты спятил черносотенец? даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий.. а сравнивать их с русскими девчами... это как сравнивать аиста с пингвином. птица хуле."
Тогда получается, что негры или азиаты, по-сравнению с европейцами ("птицами") - как пресмыкающиеся и млекопитающие?
BrainDrain
10.06.2009 - 16:12
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Суть один народ. |
Только родной язык у представителей этих народов разный. И антропологические признаки одинаковые. Что тогда — по месту рождения только отличать?
Если человек на белорусском думает, особенно на тарашкевице, то его тоже русским можно считать?
Практик
10.06.2009 - 16:51
BrainDrain: "Только родной язык у представителей этих народов разный"
У тебя говор тоже будет отличаться как от жителя Москвы, так и от жителя Самары, так, что, москвичи и самарцы - разный народ?
БЕ3НОГNM
10.06.2009 - 16:54
Практик: "Тогда получается, что негры или азиаты, по-сравнению с европейцами ("птицами") - как пресмыкающиеся и млекопитающие?"
Да, если говорить о культурной иерархии. а не о слишком темной коже и слишком узких глазах.
БЕ3НОГNM
10.06.2009 - 17:51
вы видите нигира и кричите: "НАХУЙ С МОИХ РАШЕК!" а потом придумываете патриотичную отмазку с экономико-социально-культурно-неебическим значением. но суть в том, что объективно никто не может сказать какой цвет кожи более "правильный". какой размер глаз более "правильный".
Скажите вы, жуя чипсы и запивая колой: "ПРАВИЛЬНЫЙ - МОЙ! РУССКИЙ!" ну да. вы блять совсем уже пизданулись...
Практик
10.06.2009 - 21:05
Доктор Курпатов
Цитата |
объективно никто не может сказать какой цвет кожи более "правильный". какой размер глаз более "правильный". |
Естественно, нет "правильного", есть свой и чужой.
Ya-n57
11.06.2009 - 02:02
хи-хи.... во куда может завести кривая великоросского шовинизма....
господа, не отвлекаемся от сабжа , высказываемся по теме, а не о накипевшем!!!!
ЧерносотенецЪ
11.06.2009 - 03:05
Доктор Курпатов
даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий.. |
"Очень много" относительно кого/чего? Я был намного дальше на запад, и не заметил "много" отличий. Впрочем
Цитата (BrainDrain) |
Только родной язык у представителей этих народов разный. |
Разный, это когда не не понимают друг друга. Английский, французский, идиш, арабский для меня "разный". А малоросский и белорусский я отлично понимаю, и они отлично понимают русский. "говоры" разные, не более.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Последний пункт - это является ли человек националистом-фанатиком. |
Ну, если здоровый патриотизм для тебя есть "национализм-фанатизм", то это, прости, каким извращенным словарным запасом надо обладать? Если для тебя "патриотизм" и "нацизм" (т.е. национализм, доведенный до фанатизма) есть одно и то же, то тебе прямой путь за словарем.
Кстати, может ли считаться русским человек, который плохо знает русский язык? |
Насколько? "Плохо" понятие растяжимое.
И ещё простой вопрос: считаешь ли ты меня русским? И насколько процентов я попадаю под твоё определение? |
Считаю. Проценты я не высчитываю. Тебе составляет сложность подумать над моим определением, или я должен думать за тебя?
Ya-n57
Цитата (Ya-n57) |
во кудаможет завести кривая великоросского шовинизма... |
И тебе тоже советую почитать на досуге словарь "Великоросского" языка.
БЕ3НОГNM
11.06.2009 - 08:15
Цитата (Практик) |
Естественно, нет "правильного", есть свой и чужой. |
но я не вижу чтобы ты говорил что-то против иностранцев с нормальным цветом кожи, которые русифицировали себя. тебе не нравятся только русифицированы хачи, азиаты и нигеры лол. это и есть расизм. вот у меня нет русских корней. но против меня ты ничего не имеешь. поч? очевидно потому что у меня светлая кожа?
к тому же если ты ориентируешься "свой-чужой" на помеченной тобой территории, то ты защищаешь свой ареал обитания. боишься, что самки обитающие на этой территории не будут спариваться с тобой, если у них будет выбор? тогда у меня для тебя плохие новости.
Практик
11.06.2009 - 10:41
Доктор Курпатов: "тебе не нравятся только русифицированы хачи, азиаты и нигеры"
Что значит не нравятся? Если они ведут себя как русские, а не как "хачи, азиаты и нигеры", то против них ничего не имею. Однако если русским буду помогать, то им - нет. Помощь русским - это расизм?
"к тому же если ты ориентируешься "свой-чужой" на помеченной тобой территории, то ты защищаешь свой ареал обитания. боишься, что самки обитающие на этой территории не будут спариваться с тобой, если у них будет выбор?"
Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более? Если это тебя так это прет, то нет, не боюсь, а хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции.
selehexe
11.06.2009 - 10:48
Цитата (Практик) |
хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции. |
А как же естественный отбор и "выживает сильнейший"?
Практик
11.06.2009 - 12:38
selehexe:
"А как же естественный отбор и "выживает сильнейший"? "
1. Как доказывает опыт не обязательно выживает сильнейший, иначе бы динозавры до сих пор бы царствовали на планете.
2. Насчет "естественный отбор" - вот и пытаюсь, чтобы выжили мои дети, а не чужого рода.
selehexe
11.06.2009 - 13:16
Ха-ха! У меня есть ребенок. Когда придёт время ей поступать в институт, будет сумасшедший конкурс на место (потому что детей-ее ровестников много).
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт.
Цитата (Практик) |
Как доказывает опыт не обязательно выживает сильнейший, иначе бы динозавры до сих пор бы царствовали на планете. |
Если не выжили, значит, они не сильнейшие. сила - это не только физическая мощь, но и умение приспособиться к новым условиям жизни.
Вон, тараканы жили миллион лет назад. живут сейчас и, уверена, будут жить миллион лет спустя.
Практик
11.06.2009 - 13:36
selehexe: "У меня есть ребенок. Когда придёт время ей поступать в институт, будет сумасшедший конкурс на место (потому что детей-ее ровестников много).
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт"
Не предлагаю уничтожить иные народности, т.к. считаю это великой глупостью. Но вот обеспечить своему народу лучшие условия - да. Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт. Или ты уже сейчас в свою квартиру/дом поселила кого-то из "хачи, азиаты и нигеры" просто так, потому что все равны?
"Если не выжили, значит, они не сильнейшие. сила - это не только физическая мощь, но и умение приспособиться к новым условиям жизни"
Тогда так и пиши, самые приспособленные. Есть правда исключение - человек, который не приспосабливается, а изменяет условия жизни в соответствии со своими требованиями.
Ленивый Вычислитель
11.06.2009 - 14:05
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Считаю. Проценты я не высчитываю. Тебе составляет сложность подумать над моим определением, или я должен думать за тебя? |
Ну из 6 критериев, я попал только под три. Значит или я не русский, или хреновое у тебя определение

Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Насколько? "Плохо" понятие растяжимое. |
Например пишет с тривиальными грамматическими ошибками:
Цитата (selehexe) |
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт. |
Правильно. Чуму в школьный водопровод

))
Цитата (BrainDrain) |
Только одно жалко: когда русские переезжают на ПМЖ в развитые страны, то рожая там детей, обычно не учат их русскому языку "чтобы ребёнок не чувствовал себя неполноценным". А это плохо — не надо родину забывать. |
А какой в этом практический смысл? Дети планируют возвращаться на родину на ПМЖ?
PS. Когда же на планете останется один язык и один народ?
selehexe
11.06.2009 - 14:33
Цитата (Практик) |
человек, который не приспосабливается, а изменяет условия жизни в соответствии со своими требованиями. |
хо-хо)) любое существо приспосабливается. Например, к погодным условиям, ага. И человек не исключение.
Ты предлагаешь искусственным образом сохранят тех, кто не способен конкурировать с более успешными особями (конкурентоспособные и без вашей помощи вполне способны устраивать свою жизнь так, как им нравится). Только непонятно, зачем?
Чем пьяный Вася лучше трезвого мужчины другой национальности и расы? Я не говорю сейчас про иностранцев-мудаков, это отдельная песня. Мудак - это состояние души, оно не зависит от воспитания, цвета кожи и места рождения.
Впрочем, поставлю вопрос иначе. Почему пьяному мудаку-Васе можно жить в России, а пьяному-мудаку Ахмеду - нет? Я бы хотела бы избавиться и от одного, и от второго, а не только от Ахмеда.
Цитата (Практик) |
Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт. |
Нет, не буду. Мне не помогали, и ничего, поступила.
Если мой ребенок не в состоянии без моей помощи чего-то добиться, то оно ему не надо. Пусть займётся тем, что сможет сделать.
Я хочу, чтоб моя дочь была самостоятельной и успешной, а не висла на моей шее и не держалась за мою юбку.
Цитата (Практик) |
Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт. Или ты уже сейчас в свою квартиру/дом поселила кого-то из "хачи, азиаты и нигеры" просто так, потому что все равны? |
Говорят, что у женщин проблемы с логикой. видимо, это на самом деле так, потому что я не вижу связи между этими двумя предложениями.
БЕ3НОГNM
11.06.2009 - 15:14
Цитата (Практик) |
ведут себя как русские |
а как себя ведут русские?
BrainDrain
11.06.2009 - 18:17
Я тут прочитал пару строк про родственные русскому языки и задался вопросом: господин гуманитарий понимает разницу между языком и говором? Или русский язык — настоящий, а остальные — деревенская гутарщина?
Цитата (Практик) |
а хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции. |
Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более?
А какой в этом практический смысл? Дети планируют возвращаться на родину на ПМЖ? |
Фишка в том, что детей не учат русскому языку, чтобы они не чувствовали себя неполноценными. Что им по мнению родителей мешает чувствовать себя полноценными, зная русский язык не скрывая своего происхождения — большой вопрос.
Цитата (selehexe) |
я не вижу связи между этими двумя предложениями. |
Типичная националистическая демагогия: сведение к абсурду. Считаешь, что все равны — раздавай своё имущество инородцам. Считаешь, что геи имеют право на жизнь — ну вы поняли.
Практик
11.06.2009 - 18:26
selehexe
Цитата |
Ты предлагаешь искусственным образом сохранят тех, кто не способен конкурировать с более успешными особями (конкурентоспособные и без вашей помощи вполне способны устраивать свою жизнь так, как им нравится). Только непонятно, зачем? |
Почему искусственным? Защита матерью своих детей - искуственный образ? Как раз защита представителей своего народа наиболее естественно для человека, в отличие от защиты представителей чужого народа (правда, в животном мире есть такие примеры, например, защита муравьями своего "алкогольного" хозяина)
Цитата |
Впрочем, поставлю вопрос иначе. Почему пьяному мудаку-Васе можно жить в России, а пьяному-мудаку Ахмеду - нет? Я бы хотела бы избавиться и от одного, и от второго, а не только от Ахмеда. |
Тоже не против избавиться от обоих, только пьяного Васю вылечить (затратив средства), а Ахмеда выслать на его родину. Причина: Вася - свой, Ахмед - чужой. Перефразируя твой вопрос:
Почему пьяному мудаку-Васе (который твой сын) можно жить в твоей квартире, а пьяному-мудаку Ахмеду (который не твой сын) - нет? Или ты одинаково будешь относиться и к чужому сыну и к своему?
Цитата |
Нет, не буду. Мне не помогали, и ничего, поступила. |
Да ну нафиг. Неужели родители тебе не покупали книг, не записывали ни на какие курсы, не выделяли тебе свободного времени на подготовку!? Это все и есть помощь.
Цитата |
Говорят, что у женщин проблемы с логикой. видимо, это на самом деле так, потому что я не вижу связи между этими двумя предложениями |
Попробую понятнее написать:
Ты декларируешь равенство всех и везде, при этом ты не готова оказывать всем и всюду ту же помощь (т.е. обеспечение жильем, едой, одеждой и т.д. и т.п.), которую оказываешь своему ребенку.
Доктор Курпатов
Цитата |
а как себя ведут русские? |
По-русски. Или тебе нужен более развернутый ответ?
Практик
11.06.2009 - 18:30
BrainDrain
Цитата |
Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более? |
Нет, так не считаю.
Цитата |
Типичная националистическая демагогия: сведение к абсурду. Считаешь, что все равны — раздавай своё имущество инородцам. |
Ага, только не забывай, что подобной "демагогией" пользуются множество людей. Как пример: раздача своего состояни богатыми христианами бедным.
Цитата |
Считаешь, что геи имеют право на жизнь — ну вы поняли. |
Нихрена не понял.
ЧерносотенецЪ
11.06.2009 - 18:38
Ленивый Вычислитель
Ну из 6 критериев, я попал только под три. Значит или я не русский, или хреновое у тебя определение |
"Нерусским" ты был бы не попав ни под одно. Это раз. А насчет определения я писал:
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Определение "сырое", так что строго не судите. |
Далее я писал, что для меня является главным. Приводи какие у тебя критерии есть, без выёбываний и передёргиваний.
Например пишет с тривиальными грамматическими ошибками: |
Ога. (ой, допустил "тривиальную грамматическую ошибку"). Оценил твоё чувство юмора. Тебе нужно разжевать что значит "знаешь язык" или "не знаешь язык" или попробуешь сам?
ЗЫ: не надо видеть в моих словах что сам там хочешь найти.
BrainDrain
11.06.2009 - 18:47
Вот:
Цитата (Практик) |
Ты декларируешь равенство всех и везде, при этом ты не готова оказывать всем и всюду ту же помощь (т.е. обеспечение жильем, едой, одеждой и т.д. и т.п.), которую оказываешь своему ребенку. |
Где здесь логика? Декларируешь, что все равны — заботься обо всех равных, как о своём ребёнке. Где причинно-следственная связь между равенством и необходимостью
оказывать помощь и вообще необходимостью совершать какие-либо действия? Может быть, я хочу уничтожить человечество, считая при этом что все равны.
Раздача богатства бежным — способ устранения имущественного неравенства, а мы здесь говорим о национальном.
Предлагаю способ устранения национального неравенства: раздача своего генофонда симпатичным представительницам других наций.
ЧерносотенецЪ
11.06.2009 - 18:48
BrainDrain
Цитата (BrainDrain) |
Я тут прочитал пару строк про родственные русскому языки и задался вопросом: господин гуманитарий понимает разницу между языком и говором? Или русский язык — настоящий, а остальные — деревенская гутарщина? |
Опять же, не приписывай МНЕ СВОИХ мыслей, тем более абсурдных. Если я скажу "диалект" вместо "говор" тебе станет легче? Судя по ТВОЕЙ логике, все что вокруг Москвы, тоже "деревенская гутарщина"/разные языки, а по моей логике, это просто разные диалекты ОДНОГО языка, несколько исказившиеся в различной степени (Краснодарский карй сильнее, к примеру, чем Дальний Восток) под различными факторами (пространство, влияние соседей, местыне факторы и т.п.). То же самое, "господин гуманитарий", распространяется на украинский и белорусский языки.
Если не доходит, Ключевского в руки, или другие источники по истории русского языка.
Практик
11.06.2009 - 19:05
BrainDrain
Цитата |
Декларируешь, что все равны — заботься обо всех равных, как о своём ребёнке. Где причинно-следственная связь между равенством и необходимостью оказывать помощь |
Если для тебя все равны, то и своему ребенку ты должен оказыват помощь НЕ БОЛЬШЕ чем чужим детям, т.к. все дети для тебя РАВНЫ и разницы между ними нет.
Итак, согласно формальной логики:
Дано: все дети равны.
Предлагается заботится о детях.
Если все дети равны, то нет никакой разницы кого воспитывать и кому помогать. Выделение увеличенных средств, времени одному ребенку (по сравнению с другими) будет являться дискриминацией по отношению к другим детям, т.к. если все дети равны, то и получать они должны одинаково.
Цитата |
Предлагаю способ устранения национального неравенства: раздача своего генофонда симпатичным представительницам других наций. |
Нет национального неравенства, нет высших и низших наций (что подразумевает слово "неравенство"). Нации просто разные, как цвета в спектре. Красный цвет не лучше и не хуже зеленого, он - другой.
krokodil
12.06.2009 - 03:01
Национализм никоим образом не противоречит естественному отбору.
Вне зависимости от того, каким образом особи обеспечивают преимущество своего геноматериала перед другими особями, побеждает сильнейший.
Если кто-то накачал мускулы и всех конкурентов прогнал - он сильнее, он победил.
Если кто-то столкнул накачаного в яму - он ловчее, он победил.
Если кто-то нанял за вырезку из мамонта соседнее племя, которое разогнало всех - он хитрее, он победил.
По мере увеличения разумности особь перестает идетенфицировать себя только как индивидум.
Происходит возникновение понятия род, потом племя, потом нация.
Особь уже мыслит категориями выживания и экспансии не только себя лично, а как общность.
С развитием прогресса происходит просто масштабирование - у нас танки лучше - мы победили.
У нас лучше медицина - мы, с керамическими зубами и здоровым цветом лица, более привлекательны для самок и продолжаем экспансию своего генетического материала.
В настоящее время сложилась интересная ситуация.
В некоторых странах еще сохраняются обычаи, диктующие запрет на межэтнические браки (Азия, Африка), а в некоторых межнациональные и даже межрасовые браки никого не удивляют и не вызывают неприятие общества (Европа, Северная Америка).
Это неизбежный процесс, так как следующим этапом после осознания себя как нации, следует осознание себя как расы, а затем как человечества.
Тем не менее, даже самые прогрессивные земляне еще не могут допусть возможность межпланетных браков. Пусть даже с гуманоидами.
Пока что вы, жалкие людишки, воспринимаете кого-то вроде Хищников и Чужих как нечто врвждебное. Впрочем и они относятся к вам так же.
БЕ3НОГNM
12.06.2009 - 09:18
Цитата (Практик) |
По-русски. Или тебе нужен более развернутый ответ? |
лол да. я всегда считал что поведение базируется по большей части на эмоциях и чувствах. А они то даже у пигмеев такие же как и у нас. выходит они тоже ведут себя как русские (равно как и все люди в целом)?
в чем такая уникальность "русского стиля"? где (и чем?) он формируется?
PS просто признай что тебе не нравится их цвет кожи. это очевидно. а все твои нелепые отмазки в сторону "русской души" - это бред. либо ты о русских знаешь только по книгам достоевского, либо ты кривишь душой, либо ты боишься взглянуть правде в глаза - весь мир ходит в джинсах и хочет домик у моря. (ну кроме крайне инертных фанатиков, у которых стоят эффективные информационные фильтры).
Практик
12.06.2009 - 11:31
я всегда считал что поведение базируется по большей части на эмоциях и чувствах. |
А на чем базируются чувства и эмоции?
Цитата |
весь мир ходит в джинсах и хочет домик у моря |
Ага, только путь к этому у разных людей разный.
Цитата |
тебе не нравится их цвет кожи |
Чушь, мне на это наплевать.
ASH
Цитата |
Подменой понятий только мудаки занимаются. |
Полностью согласен.
Fast Reply: