[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Национальность и раса - одно и тоже или нет?
Страницы: 1, 2, 3
Kraiden
Ваши мнения, господа.

Может ли чеченец, принявший русскую культуру и обычаи, называться русским?

Должен ли русский быть обязательно славянином или допускается любой этнос?
БЕ3НОГNM
что это делает в "Политической жизни"? это ж бля в неформат надо такие топики.

по сабжу - во мне мало русской крови. но мало кто замечает это, тк это не бросается в глаза. и я не выезжал далеко за пределы орла и жил среди русских. можно ли меня называть русским? очевидно да. тк моя кожа более светлая, чем темная. хаха.

кстати оп, в глазах иностранцев ты сраный "caucasian", а не ариец.
Kraiden
Цитата (Доктор Курпатов)

А ты сраный кто?
БЕ3НОГNM
Kraiden
у меня сместь западноевропейской и прибалтийской крови 50\50. я илита. и мне смешны твои жалкие попытки приукрасить свое происхождение.
Kraiden
Цитата (Доктор Курпатов)
у меня сместь западноевропейской и прибалтийской крови 50\50. я илита. и мне смешны твои жалкие попытки приукрасить свое происхождение.

Польско-литовская кровь? Точно? Не обманываешь?
БЕ3НОГNM
Kraiden
не угодал. алсо польша это западная европа? западнее бери.
Kraiden
Цитата (Доктор Курпатов)
не угодал. алсо польша это западная европа? западнее бери.

Немец чтоле? Ну тогда ты ваабще БОГ!
Lazar 200 wpm
Цитата

смотря каких - пиндосы да, белую расу называют "caucasian" (Ума Турман, например, обозначается так), европейцы предпочитают термин более поздний - "Средиземноморская раса".

Но ваще да, тему либо в неформат, либо в "размышления". к логомеханику.
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
предпочитают термин более поздний - "Средиземноморская раса".

А еще Средиземье есть )) Ну там эльфы и прочие орки smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Kraiden)

Может ли трезвый русский без балалайки считаться русским? icon_lol.gif
kissloff
Цитата (Kraiden)

тут грань слабоощутима
по каким признакам судтть об этом? по месту рождения? по гражданству в паспорте? по состоянию души?
я считаю так, что если ты родился и/или живёшь в России, то ты русский
а кто там у тебя в роду был - не имеет никакого значения
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...
какая разница-то?
Kraiden
Цитата (kissloff)
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...какая разница-то?

В начале века, когда коммунисты пришли к власти, они тоже выдвигали лозунги интернационала. Говорили, что неважно, кто человек, лишь бы был "того класса".
kissloff
Цитата (Kraiden)
В начале века, когда коммунисты пришли к власти, они тоже выдвигали лозунги интернационала. Говорили, что неважно, кто человек, лишь бы был "того класса".

не увидел в этом ответ на вопрос...
Kraiden
Цитата (kissloff)
да и вообще, я не нахожу причин, чтобы разделять людей на русских, евреев, чеченцев, китайцев...какая разница-то?

Ну, если брать тех же чеченцев и евреев, то они без нас прекрасно разделяют и самоидентифицируют себя по национальностям. И гордятся этим.

В принципе это не объяснить. Или ты рождаешься с этим чувством некой общности или у тебя его нет.
ЧерносотенецЪ
Да, парни. С вашими взглядами на жизнь не увидеть нам с Kraiden Арийского рассвета!
Во имя Белого Отца, Белого Сына, Арийского Духа... WHITE POWER.
ЧерносотенецЪ
Вообще, в стародавние времена, пару недель назад, в беседе с одним известным интернационалистом, я попытался сформулировать, что же такое русский. Без всяческих словорей, Википедий и прочей справочной литературы, основываясь на свои знания университетского курса этнологии, истории и культурологии. Вышло следующее:

Русский (понятие включает в себя этническо-антропологический, национально-политический и культурный аспекты).
Этническо-антропологический:
1) русский - человек принадлежащий европеоидной расе (атланто-балтийская м.р., восточноевропейский тип среднеевропейской м.р., восточно-балтийская м.р., беломоро-балтийская м.р.)
Национально-политический:
1) русский народ един в трех его ветвях: великорусской, малоросской и белорусской, соотв. понятия "украинец", "белорус" тождественны понятию "русский",
2) русским можно считать человека, исторически связывающим себя с историей Киевской Руси,
Культурный: РУССКИЙ, есть человек
1) мыслящий по-русски,
2) считающий русский язык родным,
3) русскую культуру родной себе,
4) ставящий благополучие России и русского народа выше личного блага.

Определение "сырое", так что строго не судите. Для меня лично "русскость" определяется в большей степени отношением к культуре, и в меньшей - к крови. А так я любого серба, болгарина, чеха и словака буду всегда считать этнически более русскими, чем совершенно инородных (по культурно-религиозному аспекту) кавказцев. Т.е. для меня важнее наличие славянских корней и русской культуры.
den32
Русский должен быть русским не обязательно по паспорту. американец по паспорту может быть русским по происхождению starac.gif , а вот его ребенок с американской супругой уже не будет русским
BrainDrain
Я считаю, что национальность — это врождённый признак, её нельзя поменять. Зависит она от места рождения, первого языка и национальности родителей.
Но можно, например, обрусеть. И дети обрусевших иностранцев запросто могут считаться русскими.
Насколько могу судить, негры русеют быстро, а медленней всех, наверное, китайцы.
Русские кстати в этом плане довольно скоростной народ: американеют/немечают/офранцузиваются с завидной скоростью. Только одно жалко: когда русские переезжают на ПМЖ в развитые страны, то рожая там детей, обычно не учат их русскому языку "чтобы ребёнок не чувствовал себя неполноценным". А это плохо — не надо родину забывать.
БЕ3НОГNM
Цитата (BrainDrain)
не надо родину забывать.

user posted image
Ya-n57
интересная такая темка.

"-Рабинович у нас погром!!!!
-Так я по паспорту-русский!!!!
-Они по лицу бьют, а не по паспорту!"
))))))))))

имха моя-есть славянская культура, есть, русская национальность.
Еще кино есть - "Мусульманин" называется. Там тема раскрыта. au.gif

по сабжу:
1. Нет, на то он и чеченец.
2. Русский, он и есть - русский. ph34r.gif украинец, белорус и т.д, а вот американец.......хм....
ЧерносотенецЪ
Ya-n57
Цитата (Ya-n57)
Русский, он и есть - русский. emo&:ph34r:endemo украинец, белорус и т.д,

Суть один народ.
БЕ3НОГNM
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Суть один народ.

user posted image

ты спятил черносотенец? даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий.. а сравнивать их с русскими девчами... это как сравнивать аиста с пингвином. птица хуле.

facepalm.jpg
Ленивый Вычислитель
Цитата (ЧерносотенецЪ)

1) мыслящий по-русски,
2) считающий русский язык родным,
3) русскую культуру родной себе,
4) ставящий благополучие России и русского народа выше личного блага.

Последний пункт - это является ли человек националистом-фанатиком.

Кстати, может ли считаться русским человек, который плохо знает русский язык?

И ещё простой вопрос: считаешь ли ты меня русским?
И насколько процентов я попадаю под твоё определение?
Практик
Доктор Курпатов: "ты спятил черносотенец? даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий.. а сравнивать их с русскими девчами... это как сравнивать аиста с пингвином. птица хуле."
Тогда получается, что негры или азиаты, по-сравнению с европейцами ("птицами") - как пресмыкающиеся и млекопитающие?
BrainDrain
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Суть один народ.

Только родной язык у представителей этих народов разный. И антропологические признаки одинаковые. Что тогда — по месту рождения только отличать?
Если человек на белорусском думает, особенно на тарашкевице, то его тоже русским можно считать?
Практик
BrainDrain: "Только родной язык у представителей этих народов разный"
У тебя говор тоже будет отличаться как от жителя Москвы, так и от жителя Самары, так, что, москвичи и самарцы - разный народ?
БЕ3НОГNM
Практик: "Тогда получается, что негры или азиаты, по-сравнению с европейцами ("птицами") - как пресмыкающиеся и млекопитающие?"
Да, если говорить о культурной иерархии. а не о слишком темной коже и слишком узких глазах.
БЕ3НОГNM
вы видите нигира и кричите: "НАХУЙ С МОИХ РАШЕК!" а потом придумываете патриотичную отмазку с экономико-социально-культурно-неебическим значением. но суть в том, что объективно никто не может сказать какой цвет кожи более "правильный". какой размер глаз более "правильный".

Скажите вы, жуя чипсы и запивая колой: "ПРАВИЛЬНЫЙ - МОЙ! РУССКИЙ!" ну да. вы блять совсем уже пизданулись...

user posted image
Практик
Доктор Курпатов
Цитата
объективно никто не может сказать какой цвет кожи более "правильный". какой размер глаз более "правильный".

Естественно, нет "правильного", есть свой и чужой.
Ya-n57
хи-хи.... во куда может завести кривая великоросского шовинизма....
господа, не отвлекаемся от сабжа , высказываемся по теме, а не о накипевшем!!!!
ЧерносотенецЪ
Доктор Курпатов
Цитата (Доктор Курпатов)
даже у девч из запорожья и у одесситок оч много культурных отличий..

"Очень много" относительно кого/чего? Я был намного дальше на запад, и не заметил "много" отличий. Впрочем
Цитата (BrainDrain)
Только родной язык у представителей этих народов разный.

Разный, это когда не не понимают друг друга. Английский, французский, идиш, арабский для меня "разный". А малоросский и белорусский я отлично понимаю, и они отлично понимают русский. "говоры" разные, не более.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Последний пункт - это является ли человек националистом-фанатиком.

Ну, если здоровый патриотизм для тебя есть "национализм-фанатизм", то это, прости, каким извращенным словарным запасом надо обладать? Если для тебя "патриотизм" и "нацизм" (т.е. национализм, доведенный до фанатизма) есть одно и то же, то тебе прямой путь за словарем.
Кстати, может ли считаться русским человек, который плохо знает русский язык?

Насколько? "Плохо" понятие растяжимое.
И ещё простой вопрос: считаешь ли ты меня русским? И насколько процентов я попадаю под твоё определение?

Считаю. Проценты я не высчитываю. Тебе составляет сложность подумать над моим определением, или я должен думать за тебя?
Ya-n57
Цитата (Ya-n57)
во кудаможет завести кривая великоросского шовинизма...

И тебе тоже советую почитать на досуге словарь "Великоросского" языка.
БЕ3НОГNM
Цитата (Практик)
Естественно, нет "правильного", есть свой и чужой.

но я не вижу чтобы ты говорил что-то против иностранцев с нормальным цветом кожи, которые русифицировали себя. тебе не нравятся только русифицированы хачи, азиаты и нигеры лол. это и есть расизм. вот у меня нет русских корней. но против меня ты ничего не имеешь. поч? очевидно потому что у меня светлая кожа?

к тому же если ты ориентируешься "свой-чужой" на помеченной тобой территории, то ты защищаешь свой ареал обитания. боишься, что самки обитающие на этой территории не будут спариваться с тобой, если у них будет выбор? тогда у меня для тебя плохие новости.
Практик
Доктор Курпатов: "тебе не нравятся только русифицированы хачи, азиаты и нигеры"
Что значит не нравятся? Если они ведут себя как русские, а не как "хачи, азиаты и нигеры", то против них ничего не имею. Однако если русским буду помогать, то им - нет. Помощь русским - это расизм?

"к тому же если ты ориентируешься "свой-чужой" на помеченной тобой территории, то ты защищаешь свой ареал обитания. боишься, что самки обитающие на этой территории не будут спариваться с тобой, если у них будет выбор?"
Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более? Если это тебя так это прет, то нет, не боюсь, а хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции.
selehexe
Цитата (Практик)
хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции.

А как же естественный отбор и "выживает сильнейший"?
Практик
selehexe:
"А как же естественный отбор и "выживает сильнейший"? "
1. Как доказывает опыт не обязательно выживает сильнейший, иначе бы динозавры до сих пор бы царствовали на планете.
2. Насчет "естественный отбор" - вот и пытаюсь, чтобы выжили мои дети, а не чужого рода.
selehexe
Ха-ха! У меня есть ребенок. Когда придёт время ей поступать в институт, будет сумасшедший конкурс на место (потому что детей-ее ровестников много).
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт.
Цитата (Практик)
Как доказывает опыт не обязательно выживает сильнейший, иначе бы динозавры до сих пор бы царствовали на планете.

Если не выжили, значит, они не сильнейшие. сила - это не только физическая мощь, но и умение приспособиться к новым условиям жизни.
Вон, тараканы жили миллион лет назад. живут сейчас и, уверена, будут жить миллион лет спустя.
Практик
selehexe: "У меня есть ребенок. Когда придёт время ей поступать в институт, будет сумасшедший конкурс на место (потому что детей-ее ровестников много).
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт"
Не предлагаю уничтожить иные народности, т.к. считаю это великой глупостью. Но вот обеспечить своему народу лучшие условия - да. Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт. Или ты уже сейчас в свою квартиру/дом поселила кого-то из "хачи, азиаты и нигеры" просто так, потому что все равны?

"Если не выжили, значит, они не сильнейшие. сила - это не только физическая мощь, но и умение приспособиться к новым условиям жизни"
Тогда так и пиши, самые приспособленные. Есть правда исключение - человек, который не приспосабливается, а изменяет условия жизни в соответствии со своими требованиями.
Ленивый Вычислитель
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Считаю. Проценты я не высчитываю. Тебе составляет сложность подумать над моим определением, или я должен думать за тебя?

Ну из 6 критериев, я попал только под три. Значит или я не русский, или хреновое у тебя определение smile.gif

Цитата (ЧерносотенецЪ)
Насколько? "Плохо" понятие растяжимое.

Например пишет с тривиальными грамматическими ошибками:
Цитата (Kraiden)
чтоле

Цитата (Kraiden)
ваабще

Цитата (selehexe)
следуя твоей логике мне сейчас нужно избавиться от потенциальных конкурентов моей дочуры? Чтоб она поступила в институт.

Правильно. Чуму в школьный водопровод smile.gif))

Цитата (BrainDrain)
Только одно жалко: когда русские переезжают на ПМЖ в развитые страны, то рожая там детей, обычно не учат их русскому языку "чтобы ребёнок не чувствовал себя неполноценным". А это плохо — не надо родину забывать.

А какой в этом практический смысл? Дети планируют возвращаться на родину на ПМЖ?

PS. Когда же на планете останется один язык и один народ?
selehexe
Цитата (Практик)
человек, который не приспосабливается, а изменяет условия жизни в соответствии со своими требованиями.

хо-хо)) любое существо приспосабливается. Например, к погодным условиям, ага. И человек не исключение.
Ты предлагаешь искусственным образом сохранят тех, кто не способен конкурировать с более успешными особями (конкурентоспособные и без вашей помощи вполне способны устраивать свою жизнь так, как им нравится). Только непонятно, зачем?
Чем пьяный Вася лучше трезвого мужчины другой национальности и расы? Я не говорю сейчас про иностранцев-мудаков, это отдельная песня. Мудак - это состояние души, оно не зависит от воспитания, цвета кожи и места рождения.
Впрочем, поставлю вопрос иначе. Почему пьяному мудаку-Васе можно жить в России, а пьяному-мудаку Ахмеду - нет? Я бы хотела бы избавиться и от одного, и от второго, а не только от Ахмеда.
Цитата (Практик)
Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт.

Нет, не буду. Мне не помогали, и ничего, поступила.
Если мой ребенок не в состоянии без моей помощи чего-то добиться, то оно ему не надо. Пусть займётся тем, что сможет сделать.
Я хочу, чтоб моя дочь была самостоятельной и успешной, а не висла на моей шее и не держалась за мою юбку.
Цитата (Практик)
Ты ведь тоже будешь помогать своему ребенку поступать в институт. Или ты уже сейчас в свою квартиру/дом поселила кого-то из "хачи, азиаты и нигеры" просто так, потому что все равны?

Говорят, что у женщин проблемы с логикой. видимо, это на самом деле так, потому что я не вижу связи между этими двумя предложениями.
БЕ3НОГNM
Цитата (Практик)
ведут себя как русские

а как себя ведут русские?

user posted image
BrainDrain
Я тут прочитал пару строк про родственные русскому языки и задался вопросом: господин гуманитарий понимает разницу между языком и говором? Или русский язык — настоящий, а остальные — деревенская гутарщина?
Цитата (Практик)
а хочу увеличить шансы своего потомства во внутривидовой конкуренции.

Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более?
А какой в этом практический смысл? Дети планируют возвращаться на родину на ПМЖ?

Фишка в том, что детей не учат русскому языку, чтобы они не чувствовали себя неполноценными. Что им по мнению родителей мешает чувствовать себя полноценными, зная русский язык не скрывая своего происхождения — большой вопрос.
Цитата (selehexe)
я не вижу связи между этими двумя предложениями.

Типичная националистическая демагогия: сведение к абсурду. Считаешь, что все равны — раздавай своё имущество инородцам. Считаешь, что геи имеют право на жизнь — ну вы поняли.
Практик
selehexe
Цитата
Ты предлагаешь искусственным образом сохранят тех, кто не способен конкурировать с более успешными особями (конкурентоспособные и без вашей помощи вполне способны устраивать свою жизнь так, как им нравится). Только непонятно, зачем?

Почему искусственным? Защита матерью своих детей - искуственный образ? Как раз защита представителей своего народа наиболее естественно для человека, в отличие от защиты представителей чужого народа (правда, в животном мире есть такие примеры, например, защита муравьями своего "алкогольного" хозяина)

Цитата
Впрочем, поставлю вопрос иначе. Почему пьяному мудаку-Васе можно жить в России, а пьяному-мудаку Ахмеду - нет? Я бы хотела бы избавиться и от одного, и от второго, а не только от Ахмеда.

Тоже не против избавиться от обоих, только пьяного Васю вылечить (затратив средства), а Ахмеда выслать на его родину. Причина: Вася - свой, Ахмед - чужой. Перефразируя твой вопрос:
Почему пьяному мудаку-Васе (который твой сын) можно жить в твоей квартире, а пьяному-мудаку Ахмеду (который не твой сын) - нет? Или ты одинаково будешь относиться и к чужому сыну и к своему?

Цитата
Нет, не буду. Мне не помогали, и ничего, поступила.

Да ну нафиг. Неужели родители тебе не покупали книг, не записывали ни на какие курсы, не выделяли тебе свободного времени на подготовку!? Это все и есть помощь.

Цитата
Говорят, что у женщин проблемы с логикой. видимо, это на самом деле так, потому что я не вижу связи между этими двумя предложениями

Попробую понятнее написать:
Ты декларируешь равенство всех и везде, при этом ты не готова оказывать всем и всюду ту же помощь (т.е. обеспечение жильем, едой, одеждой и т.д. и т.п.), которую оказываешь своему ребенку.

Доктор Курпатов
Цитата
а как себя ведут русские?

По-русски. Или тебе нужен более развернутый ответ?
Практик
BrainDrain
Цитата
Гы-гы, как прикольно, ты считаешь человек - животное на двух ногах и не более?

Нет, так не считаю.

Цитата
Типичная националистическая демагогия: сведение к абсурду. Считаешь, что все равны — раздавай своё имущество инородцам.

Ага, только не забывай, что подобной "демагогией" пользуются множество людей. Как пример: раздача своего состояни богатыми христианами бедным.

Цитата
Считаешь, что геи имеют право на жизнь — ну вы поняли.

Нихрена не понял.
ЧерносотенецЪ
Ленивый Вычислитель
Ну из 6 критериев, я попал только под три. Значит или я не русский, или хреновое у тебя определение

"Нерусским" ты был бы не попав ни под одно. Это раз. А насчет определения я писал:
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Определение "сырое", так что строго не судите.

Далее я писал, что для меня является главным. Приводи какие у тебя критерии есть, без выёбываний и передёргиваний.
Например пишет с тривиальными грамматическими ошибками:

Ога. (ой, допустил "тривиальную грамматическую ошибку"). Оценил твоё чувство юмора. Тебе нужно разжевать что значит "знаешь язык" или "не знаешь язык" или попробуешь сам?

ЗЫ: не надо видеть в моих словах что сам там хочешь найти.
BrainDrain
Вот:
Цитата (Практик)
Ты декларируешь равенство всех и везде, при этом ты не готова оказывать всем и всюду ту же помощь (т.е. обеспечение жильем, едой, одеждой и т.д. и т.п.), которую оказываешь своему ребенку.

Где здесь логика? Декларируешь, что все равны — заботься обо всех равных, как о своём ребёнке. Где причинно-следственная связь между равенством и необходимостью оказывать помощь и вообще необходимостью совершать какие-либо действия? Может быть, я хочу уничтожить человечество, считая при этом что все равны.
Раздача богатства бежным — способ устранения имущественного неравенства, а мы здесь говорим о национальном.

Предлагаю способ устранения национального неравенства: раздача своего генофонда симпатичным представительницам других наций. biggrin.gif
ЧерносотенецЪ
BrainDrain
Цитата (BrainDrain)
Я тут прочитал пару строк про родственные русскому языки и задался вопросом: господин гуманитарий понимает разницу между языком и говором? Или русский язык — настоящий, а остальные — деревенская гутарщина?

Опять же, не приписывай МНЕ СВОИХ мыслей, тем более абсурдных. Если я скажу "диалект" вместо "говор" тебе станет легче? Судя по ТВОЕЙ логике, все что вокруг Москвы, тоже "деревенская гутарщина"/разные языки, а по моей логике, это просто разные диалекты ОДНОГО языка, несколько исказившиеся в различной степени (Краснодарский карй сильнее, к примеру, чем Дальний Восток) под различными факторами (пространство, влияние соседей, местыне факторы и т.п.). То же самое, "господин гуманитарий", распространяется на украинский и белорусский языки.
Если не доходит, Ключевского в руки, или другие источники по истории русского языка.
Практик
BrainDrain
Цитата
Декларируешь, что все равны — заботься обо всех равных, как о своём ребёнке. Где причинно-следственная связь между равенством и необходимостью оказывать помощь

Если для тебя все равны, то и своему ребенку ты должен оказыват помощь НЕ БОЛЬШЕ чем чужим детям, т.к. все дети для тебя РАВНЫ и разницы между ними нет.
Итак, согласно формальной логики:
Дано: все дети равны.
Предлагается заботится о детях.
Если все дети равны, то нет никакой разницы кого воспитывать и кому помогать. Выделение увеличенных средств, времени одному ребенку (по сравнению с другими) будет являться дискриминацией по отношению к другим детям, т.к. если все дети равны, то и получать они должны одинаково.

Цитата
Предлагаю способ устранения национального неравенства: раздача своего генофонда симпатичным представительницам других наций.

Нет национального неравенства, нет высших и низших наций (что подразумевает слово "неравенство"). Нации просто разные, как цвета в спектре. Красный цвет не лучше и не хуже зеленого, он - другой.
krokodil
Национализм никоим образом не противоречит естественному отбору.
Вне зависимости от того, каким образом особи обеспечивают преимущество своего геноматериала перед другими особями, побеждает сильнейший.
Если кто-то накачал мускулы и всех конкурентов прогнал - он сильнее, он победил.
Если кто-то столкнул накачаного в яму - он ловчее, он победил.
Если кто-то нанял за вырезку из мамонта соседнее племя, которое разогнало всех - он хитрее, он победил.

По мере увеличения разумности особь перестает идетенфицировать себя только как индивидум.
Происходит возникновение понятия род, потом племя, потом нация.
Особь уже мыслит категориями выживания и экспансии не только себя лично, а как общность.

С развитием прогресса происходит просто масштабирование - у нас танки лучше - мы победили.
У нас лучше медицина - мы, с керамическими зубами и здоровым цветом лица, более привлекательны для самок и продолжаем экспансию своего генетического материала.

В настоящее время сложилась интересная ситуация.
В некоторых странах еще сохраняются обычаи, диктующие запрет на межэтнические браки (Азия, Африка), а в некоторых межнациональные и даже межрасовые браки никого не удивляют и не вызывают неприятие общества (Европа, Северная Америка).
Это неизбежный процесс, так как следующим этапом после осознания себя как нации, следует осознание себя как расы, а затем как человечества.

Тем не менее, даже самые прогрессивные земляне еще не могут допусть возможность межпланетных браков. Пусть даже с гуманоидами.
Пока что вы, жалкие людишки, воспринимаете кого-то вроде Хищников и Чужих как нечто врвждебное. Впрочем и они относятся к вам так же.
БЕ3НОГNM
Цитата (Практик)
По-русски. Или тебе нужен более развернутый ответ?

лол да. я всегда считал что поведение базируется по большей части на эмоциях и чувствах. А они то даже у пигмеев такие же как и у нас. выходит они тоже ведут себя как русские (равно как и все люди в целом)?

в чем такая уникальность "русского стиля"? где (и чем?) он формируется?

PS просто признай что тебе не нравится их цвет кожи. это очевидно. а все твои нелепые отмазки в сторону "русской души" - это бред. либо ты о русских знаешь только по книгам достоевского, либо ты кривишь душой, либо ты боишься взглянуть правде в глаза - весь мир ходит в джинсах и хочет домик у моря. (ну кроме крайне инертных фанатиков, у которых стоят эффективные информационные фильтры).
Практик
Цитата (Доктор Курпатов)
я всегда считал что поведение базируется по большей части на эмоциях и чувствах.

А на чем базируются чувства и эмоции?

Цитата
весь мир ходит в джинсах и хочет домик у моря

Ага, только путь к этому у разных людей разный.

Цитата
тебе не нравится их цвет кожи

Чушь, мне на это наплевать.

ASH
Цитата
Подменой понятий только мудаки занимаются.

Полностью согласен.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.