[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ког бы оскорбить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЧерносотенецЪ
BoyKot
ну,тоже кратко(как смог)-я за обновление монархической идеи.не абсолютная,но и не конституционная по типу англии.дуалистическая-смесь конституционной с абсолютной.в принципе объективный человек не сможет назвать Россию демократической республикой.сейчас Россия на пути к монархии (как бы мы ее не называли),и я считаю,что монархия есть скорее неизбежность,чем выбор.Огромные территории,идеократическая евразийская суть России,особое историческое прошлое,особый менталитет-все это требует авторитарного государства в России,и так утвердилось после монгольского ига.и не надо бояться этого!при авторитарной (а монархия-один из путей этого устройства) системе управления гос-вом главное-харизматичный,сильный и здравомыслящий лидер,сочетающий в себе к примеру качества Александра 2 и 3.ключевский еще отмечал огромную роль НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА для России,а именно-царя.в наше время монархия со всеми ее атрибутами - невозможна (большевики-комуняки постарались за 70 лет).вот некоторые мои наблюдения,говорящие о том,что монархия в России-возможная реалия в будущем (в отличие от француза я бы отодвинул дату подальше):
1.но посмотрим на нашу республику-президент имеет больше прав,чем в любой другой президентской республике.Посему утверждаю:Путин(и вообще президент РФ)-царь.пока с маленькой буквы.
2.посмотрим на нашу демократию-разве голосование определяет президента?нет.президент назначает своего будущего приемника,и как следствие отсюда:Преемственность-передача власти "по наследству"(только что не по крови).
3.медленно но верно сейчас исчезает функция думы,как демократического законодательного органа.законодательные функции определяет царь-Путин.дума носит скорее позерский характер.
Исходя из понимания нашей Великой Истории (а будущее и настоящее не возможны без понимания ЕЕ),исходя изисключительности цивилизационного Пути России я считаю:монархия(отслеживающая исторический ход событий и времени и постоянно с этим временем модернизирующаяся)-нужна России.Исходя из наблюдаемых мною факторов "перевоплощения" госуд. строя я вижу:монархия возможна(как бы мы ее не называли,Суть монархического устройства не изменить).
это мое личное мнение без посторонних монархических сайтов и прочего.
ЗЫ:извиняюсь за откровенный флуд... smile.gif
BoyKot
Цитата
ну,тоже кратко(как смог)-я за обновление монархической идеи.не абсолютная,но и не конституционная по типу англии.дуалистическая-смесь конституционной с абсолютной.

То есть опять будем изобретать новый путь? Только тут, похоже, альтернатив-то больше нет. Даже если новый Маркс появится, и то ничего другого не придумает, даже диалектического и дуалистического smile.gif. Вся принципиальная разница состоит в том, что выше: закон (конституция) или воля монарха. Надо выбрать одно из двух. Какая тут переходная модель может быть?
Единственное, что могу предположить - модель монархической системы, используемая в Малайзии, где абсолютный монарх избирается монархами штатов на определенный срок. Здесь появляется хоть какой-то механизм, ограничивающий власть монарха, но все же его, на мой взгляд, явно недостаточно.
Цитата
Огромные территории,идеократическая евразийская суть России,особое историческое прошлое,особый менталитет-все это требует авторитарного государства в России

Не вижу конкретных доказательств. В азиатских государствах почему-то демократия возможна, а в "евразийском" (термин, кстати, абсолютно бессмысленный) - нет? Менталитет - вообще дикий штамп. Если все страны прошли в свое время абсолютную монархию, то, видимо, у всех когда-то был менталитет подчинения. И ничего, преодолели его. Огромные территории - наибольшая проблема, но и в ней ничего критичного не вижу. Тем более, что наиболее проблемные в плане возможности сепаратизма регионы (Кавказ, Татарстан) находятся относительно близко к центра. Невозможно, невозможно: кто пробовал? Не было у нас еще в России демократии, никогда не было. А все уже говорят, что она невозможна.
Цитата
ключевский еще отмечал огромную роль НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА для России,а именно-царя.
Цитата
и так утвердилось после монгольского ига

Ага, ты б еще "Слово о полку игореве" вспомнил бы )
А после татарского ига хоть в одной стране мира не было монархии? ) Но наиболее развитые этот этап преодолели.
Цитата
1.но посмотрим на нашу республику-президент имеет больше прав,чем в любой другой президентской республике.Посему утверждаю:Путин(и вообще президент РФ)-царь.пока с маленькой буквы.
2.посмотрим на нашу демократию-разве голосование определяет президента?нет.президент назначает своего будущего приемника,и как следствие отсюда:Преемственность-передача власти "по наследству"(только что не по крови).
3.медленно но верно сейчас исчезает функция думы,как демократического законодательного органа.законодательные функции определяет царь-Путин.дума носит скорее позерский характер.

Все правильно (по мелочам можно спорить, ну да ладно). Ну так давай определись: сие есть хорошо или плохо? Сие есть проявление демократии или того, что демократии противостоит и с чем я предлагаю бороться? По-моему, ответ очевиден. А ты хочешь все вот это еще усугубить. Это мне напоминает выводы типа: "суд присяжных в нашей стране работает неэффективно, значит, его надо отменить", "выборы у нас плохо проходят, значит выборы надо отменить", "суд у нас зависим и необъективен, значит, суд надо отменить". Вот и ты: механизмы, регулирующие и ограничивающие произвол исполнительной власти, работают плохо. Значит, лучше их вообще ликвидировать smile.gif
Цитата
Исходя из наблюдаемых мною факторов "перевоплощения" госуд. строя я вижу:монархия возможна(как бы мы ее не называли,Суть монархического устройства не изменить).

А где ты видишь монархию в путинском правлении? Я вижу скорее совок. Та же бюрократия, та же коррупция, та же однопартийная система, те же комсомолы (нашисты), цензуры и все прочие подобные радости...

Извини, но не увидел ни одного доказательства, отвергающего возможность существования демократического режима в стране (режима, действующего эффективно в других странах), и ни одного аргумента против тех, что я привел в предыдущем посте, показывающих невозможность долгого сохранения монархии (режима, не действующего в других странах) в постиндустриальном обществе. Все, что ты сказал против этого - указал необходимость построения какого-то третьего смешанного типа монархизма, абсолютно не показав его основные принципы.
Ya-n57
И это в неформате................ poster_offtopic.gif
ЧерносотенецЪ
Ya-n57
icon_lol.gif
сам не заметил.ща,наберу аргументов и отвечу Бойкоту.Типа "превратим матерный топик в сугубо научно-интеллектуальный!"
deadmen
идите на хуй абалдуи , засираете тему гавнищем
Царей и прочую хуйню в другом сливе обсуждают, пездуйте смело и уверенно
ЧерносотенецЪ
deadmen
неформат так неформат:
пошел сам в пиздень абалдуй!но съебацца из этого слива всеже надо!! wink.gif
deadmen
нет ты не сьебывайся ты иди просто на хуй, царь тебе в помощь, он там давно уже
ЧерносотенецЪ
deadmen
Цитата (deadmen)
нет ты не сьебывайся ты иди просто на хуй, царь тебе в помощь, он там давно уже

пшел нах,пидарас!
deadmen
я представляю как ты напрягся когда это написал)) не пукнул? все нормально?памперсы не потерял? а теперь иди на хуй , и в следующий раз смотри вывески на темах прежде чем срать хуйней в приличном месте
ЧерносотенецЪ
deadmen
Цитата (deadmen)
я представляю как ты напрягся когда это написал)) не пукнул?

а ты не обосрался пока читал что я написал?
Цитата (deadmen)
а теперь иди на хуй

чувствуется совет опытного шлюха.как часто ходишь нахуй?как только течка начинаецца,или ежедневно?
Цитата (deadmen)
срать хуйней

более тупого выражения от тебя ожидать несложно.
deadmen
гы малышка лол жги есчо) в бобруйске публика заждалась твоей попы
по теме: иди на хуй
Ya-n57
deadmen
Цитата (deadmen)
иди на хуй

Не на хуй а наЙУХ!!! Учи албанский!!!!!!!!! fuyou_2.gif
deadmen
на ЙУХ ты будешь послан на другом ресурсе, а здесь просто и доходчиво на ХУЙ ) Учи Русский
Ambal
Na hyi dolbanytih ymnikov, ohyevaushih ot sobstvennogo nev'ebeniia! I vseh grajdanskih tyda je - na HYI !!!
Eternal Stranger
Эта блядская весна да пойдет в хуй!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.